자유게시판

· 자유게시판

구멍 좀~~@@@

자붕50 / 2017-08-12 12:40 / Hit : 10098 본문+댓글추천 : 0

일반 충전용 드릴로는
    어림도 없네요 ㅠㅠ
    방법 좀 알려 주세요~~^&^*

명품짱2 17-08-12 12:42
    행날님 나와주세요 .
    랩소◇디 17-08-12 12:42
    스텐은 원래
    미끄러워서 잘 안 뚫려요
    펀치로 한방 치고 뚫어봐요
    안다치게 조심하고,,,,,,,,,
    자붕50 17-08-12 12:47
    스텐 아닙니다 ㅠㅜ
    알루미늄(?) 뭐 그 종류 인 듯요 ㅜㅜ
    붕어와춤을 17-08-12 12:49
    들고 칠곡오이소
    대꼬쟁이 17-08-12 12:49
    보루방 빌려드려유?
    쟤시켜알바 17-08-12 12:55
    혀로 봉돌 깎는 분 계시던데요...
    행복한날™ 17-08-12 13:16
    ㅎㅎ
    회전방향 확인 드릴날 각도 확인 왠만한 알루미늄은 콘크리트 못으로도 뚫 리는대 거시기 기운이 없는거 아닌지...
    랩소◇디 17-08-12 13:36
    알미늄은
    끈적거리는것만 조심하면
    쉽게 뚫려요
    얼굴보면 강철도 씹어먹게 보이더만,,,,,,,ㅋ
    낚시아빠 17-08-12 13:40
    침바르고해보셔요 ㅎㅎ^^

공구 다루실땐 항상 조심하셔요^
    이박사™ 17-08-12 13:48
    눈에서 레이져 안 나오세효?
    소풍 17-08-12 14:04
    옛 속요가 생각납니다ᆞ

저 산 딱다구리는 생나무 구멍도 잘 뚫는데
    우리 집 멍텅구리는 뚫린 구멍도 못 뚫네ᆞ
    휴안 17-08-12 14:15
    요령부족인 듯요. 미끄러러지고 정 안되면

펀치대고 망치로 때려 자리를 잡고?

뚫으시면 좀더 용이하게 작업할 수 있습니다.
    ™피터 17-08-12 14:31
    전희의 필요성과 그 요령이 궁금하시면 전화 주세요.

ㅡ 울산 뚫어뽕 피러.
    자붕50 17-08-12 14:53
    다녀 가신 모든 분들
    감사 드리오며
    막바지 더위에 건강 챙기시길
    빕니다

그녕 포기하고
    다음 기회에~~^&^*
    자붕50 17-08-12 14:55
    ㅠㅠ
    예초기 좀 돌렸더니
    손이 떨려 오타가 ㅠㅠ
    녕>>>냥
    오룡붕어 17-08-12 15:08
    눈에서 레이져 안 나와요?
    한실 17-08-12 15:54
    구멍 뚫느라 근무하는 구나~~~ㅋ
    漁水仙 17-08-12 15:59
    구녕 은 뚫어 본지 하도
    오래되서 기억이 가물가물
    걍 침좀 바르고 집어넣어 바여~~
    도톨 17-08-12 17:16
    담에 뚫으실땐
    제 크랭크 구녕도 부탁 드려요.
    자붕50 17-08-12 19:04
    아!! 진짜@@@@
    울 논네들##~~~
    우얄꼬~~
    날 쉬원해 지믄~^&^*
    처방해 드릴께여 ㅋㅋㅋ
    2080 17-08-12 19:57
    처음엔 작은 드릴로하시고
    다음에 원하는 사이즈로 작업하세요
    충전용은 불편하고 전기에 직접
    꽃는것으로 하시면 별 불편없을거라생각합니다
    ♥깜돈의외대일침 17-08-12 20:11
    전용드릴로 해야 하는걸로 알고 있는 1인

ㅜㅜ
    ♥깜돈의외대일침 17-08-12 20:16
    아니면

탄지신공으로~~/???

ㅜㅜ
    자붕50 17-08-12 20:23
    2080님//
    대명에 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ
    좋은 말씀에 감사 드리며
    물가에서 뵈오면 약주 한잔 드릴께요~~^&^*

깜돈님//
    탄지신통. 레이저 안되걸랑요 ㅠㅠ
    그래서 살짝 포기했슴돠 ㅎㅎ
    검정과하얀붕어 17-08-12 20:47
    이쪽으로 보내봐유~~~~
    그까이꺼 뭐 대충 뚤으믄 돼요 ㅎㅎ
    철산아저씨 17-08-12 21:39
    소풍님 대박 ㅋㅋㅋ
    백비 17-08-13 06:40
    두께 15미리도 잘 뚤리던데요
    산수부린 17-08-13 08:46
    구멍...
    1.직경 8mm 구멍을 낼때는...
    2.먼저 (드릴비트) 2.8mm로 (구멍)을 냅니다.
    3.(드릴비트) 2.8mm를 사용 할때는...원하는 곳에 가만히 가벼운 힘으로 천천히 (구멍)을 냅니다.
    4.이제는... 8mm (드릴비트)를 장착해서 2.8mm 구멍에 다시 (구멍)을 냅니다.
    5.이와같은 방법으로 하시면...(구멍)을 쉽게 하실 수 있습니다.
    6.(드릴)을 꽉 잡고 천천히 약간의 힘을 가하여 (구멍)을 냅니다.
    7.여기서...(구멍)을 낼 (알루미늄. 스텐레스)판은...(바닥)에 잘 (밀착)이 되도록 합니다.
    8.(바닥)에...(밀착)이 잘 되지 않으면...(구멍)내기가 어려우며 작업이 잘 되지 않습니다.
    9.너무 많은 (힘)을 가하면...(드릴비트)와 (판)이 열이 발생하므로...
    10.(드릴)은 꽉 잡고 약간의 힘으로 (구멍)을 내십시요.
    석천공 17-08-13 14:31
    피뤄할배 선배(?)님 말씀이
    경험담인데...
    먼저 물이 나와야......
    아님 침이라도 묻혀서리...
    켘! =3=3=3
    retaxi 17-08-14 12:05
    아니??

천사님까정 왜 그라신대??
    해결하셨지요?

못하셨으면 내가 쫒아가서 해결해 디릴께요`~
    우함마 어딧더라??
    어진붕어 17-08-14 18:36
    혹시 드릴날이 닳았는거 같은데요.
    제일 연한 재질인데...
    오히려 너무 잘 뚫여서 드릴날이 박혀서 잘 빠지지 않은 현상이 있어야 하는데...?
    응답하라555 17-08-16 06:05
    드릴의 날을 소재에 맞는것을 사용하심을 추천드립니다, 철재류 구멍둙는드릴날 한개 몇처넌하던데 구입해서 십초만에 구멍을 몇개 뚫었습니다.물론 구입전엔 그냥
    꼿혀있는 드릴날가지고 안뚫리는구멍을 내보려고 용을 썼었던 기억이,,,,

2024 Mobile Wolchuck