자유게시판

· 자유게시판

이약 아시는분 아재...

대책없는붕어 / 2017-08-29 18:57 / Hit : 10629 본문+댓글추천 : 0

그렇다고요....

쩐댚 17-08-29 19:18
    게브랄은 첨보네여.. 아직 애긔애긔해서 그런가..
    소부랄을 알다니..ㅠㅠㅠ
    자붕50 17-08-29 19:39
    약 명은 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
    음~~~!!!!
    백 인천!!!!!!!!
    감독겸 선수
    꿈의 4할 타자
    포수 포지션으로 올스타
    간 만에 뵈오니 반갑네요^&^*

"니들이 게 맛을 알아"의
    신 구 선생님도 계시네여 ~~^&^*
    낚시아빠 17-08-29 19:39
    알지만 ~~~ 모른척 ~~~^
    하드락 17-08-29 20:11
    소부랄은 .....

어허...상표등록을 어찌 했을까요...
    뉴프리미어 17-08-29 21:09
    예전에 광고나올때 엉겹결에 "ㅆ브랄" 했다가 형님한테 혼난적이 있내요
    이박사™ 17-08-29 21:40
    잘 모르겠는데염.^.,^
    분평초보조사 17-08-30 06:39
    ㅎㅎ
    아실만한분들이.^^
    옛날옛적에 있었다는 전설은들어봣슈.
    정선수 17-08-30 07:38
    요즘 나오는 삐콤씨 하고 비슷한 제품이라고 생각 하시면 됨니다
    정선수 17-08-30 07:47
    지송 삐콤씨가 아니라 아로나민 골르 입니다 ㅋㅋㅋ
    大物밤붕어 17-08-30 07:53
    소부날..합성 머찌네요ㅋ
    그림자™ 17-08-30 08:37
    본것도아니고 직접먹어본전 우짜라말입니까~~~~~
    졸때만찌올리네 17-08-30 09:01
    안다고 해야할지 모른다고 해야할지... ㅡ.,ㅡ;;
    붕어와춤을 17-08-30 09:47
    아는데~~~~~~~~~~~~~~~~~
    樂山樂水 17-08-30 09:50
    아~, 80년대...

많은것이 부족했어도 돌아가고 싶은 시절입니다!
    중태기사 17-08-30 10:20
    79년80년초 중동에 있쓸데 좋합영양제로 먹던건데요...
    대책없는붕어 17-08-30 11:25
    여기 아재인증 하신분들 많으시네요

특히 대물밤붕어님 ^^
    쑤꿈빗 17-08-30 14:30
    저걸 안다는게 답답합니다...ㅠㅠ
    속이 더부룩 하니 맥쏘롱 먹고 소화좀 시켜야 겠네요.
    낚시 갔다가 넘어져서 무릎이 까졌는데...아까진끼만 바르면 되겠죠?
    윤호아빠76 17-08-30 15:22
    아~~ 알아버렸다 ㅠ ㅜ
    저 기억 저편에서 향기가 ㅋㅋ
    웃고 갑니다 ^^
    낙수불입 17-08-30 15:53
    발음할때 부랄이 연상되어 농담삼아 우스개 소리할때 써먹던 약 이름이네요....
    "게브랄티"....."소부날".... 이게 정확한 이름이죠 아마?
    미국에선 쥐브랄티로 발음했습니다만....쥐브랄이나 개부랄이나...
    소부날은 진해거담제로 생약인 용각산 보다 센약으로 통했구요....
    소부랄이란 약이름이 심의에 통과되었을리 만무죠....어느분이 합성해서 퍼뜨린듯 하네요....
    혜성통상 17-08-31 14:50
    1970년대~1980년대 국민영양제 원기소도있고,종기에 특효 이명래고약두 있지요~~^^
    저도 아재~~^^
    어처구니 17-08-31 22:18
    아재한명추가요~~~
    60년대 미국에서 원조해준 가루우유 먹어보신분 손!!!
    여울사랑 17-09-05 13:21
    아주 유명한 약이죠,,

약 이름 때문에 많은 놀림도 있었고

해성통상님 ... 공감 합니다.

2024 Mobile Wolchuck