자유게시판

· 자유게시판

뱀 4마리

명당태공 / 2017-10-11 09:18 / Hit : 14142 본문+댓글추천 : 0

어제 낮낚시 중에 물에서 헤엄치는 뱀을 4마리나 봤습니다.. 이시기 원래 뱀이 많이 나오는 시기인가요?

한번출조담배두갑 17-10-11 09:30
    붕어도 미친듯이 먹는계절 뱀도 미친듯이 먹는계절
    곰도미친듯이먹는계절
    물안개여 17-10-11 09:34
    보통 11윌초쯤 서리내리면 동면하는듯 하네요
    1년중 공격성이 제일 강할때이니 장화는 필수로 착용해야할듯합니다.
    이박사™ 17-10-11 10:13
    얕은 구릉이나 산이 멀면 가까운 암반지대로 슬슬 이동하는 절기입니다.

뱀 조심하세요.
    휴안 17-10-11 10:22
    동면에 들기 전이 가장 활발하고

독성도 강할 때 입니다.

이유불문하고 장화나 목이 긴 등산화 착용해야합니다.
    낚시아빠 17-10-11 11:10
    이맘때가 가장 맛있을때죠 ㅎㅎ
    붕어와춤을 17-10-11 13:45
    이제 슬슬 집으로 찾아들어가죠.

산기슭에 뱀그물 많이 칠시기군요
    스테고사우르스 17-10-11 14:27
    요즘 또 뱀이 많이 나오더라구요

항상 조심하세요
    백돼지 17-10-11 14:32
    에구~무서버라**
    잡아보이머하노 17-10-11 14:47
    띠뜻한 기가 남아있는 바위 근처 뱀 잘 나오는 시기입니다.
    낚수생각 17-10-11 16:01
    요즘 시기의 뱀은 정말 조심해야 하는 것으로 들었습니다.
    노지에서 장화 꼭 착용하시기 바랍니다.
    붕어4자 17-10-11 16:21
    추석연휴때 포인트 좋은자리 잡고 좌대까지 피었다가 뱀때문에 자리옴겼습니다.
    불과 30분만에 뱀 4마리 목격 꽃뱀3마리 물뱀 1마리 뱀은 안무서워 하지만 그날은 지나갈때 마다 뱀이 움직이더군요.
    그날 그지형이 칡뿌리 많은 석축에 옆에는 수초대였습니다.
    조금있으면 뱀이 들러가지만 들어갈때까지 "긴장화" 선택이 아닌 필수입니다.
    산수부린 17-10-11 20:25
    뱀...
    1.(뱀)이...
    2.자주 활동하는 계절입니다.
    3.저도...
    4.(8일)날 1박 2일
    5.전남 순천시 승주읍 방면으로 출조를 했습니다.
    6.(물뱀)은 7마리...(살모사)는 1마리 봤습니다.
    7.(살모사)는...
    8.도로에서 봤습니다.
    9.(물뱀)은 좌측에서 우측으로...
    10.찌 주변으로 지나 가는 것을 자주 볼 수 있었습니다.
    명당태공 17-10-12 01:00
    뱀 너무 무서워요..
    참붕나라 17-10-12 08:11
    뱀 조심해야합니다
    포천몽베르씨씨 캐디 공찿으러풀밭들어같다
    뱀에물려 사망햇습니다
    붕붕바라기 17-10-12 09:21
    장화신으세요.
    안전이 최고입니다.
    아라한° 17-10-12 12:41
    낚시도 좋치만 불상사없이 안전이 최고입니다

2024 Mobile Wolchuck