자유게시판

· 자유게시판

1만원

진짜사짜 / 2017-11-20 11:27 / Hit : 7380 본문+댓글추천 : 0

만원....... 으로 무엇을 할 수 있을까요

얘들한테 주면 노란걸 더 좋아할께 뻔하고

술 먹자니 몇장이 더 필요하고

전에는 이것저것 쓰고 거스름돈이 생기곤 했는데

값어치가 많이 떨어졌네요

한달전에 감 10키로 7천원에 사서 저녁마다 홍시 된 거 먹는 재미 쏠쏠합니다

오늘 감귤15키로에 9900원 택배 시켰습니다

한달은 먹을듯합니다

찾아보니 만원의 행복이 존재하기도 하네요

3690 17-11-20 12:09
    90년대 초에는
    포터에 경유 가득넣고
    김밥한줄 사고
    지렁이 한통 사서 낚시 갈돈 이었죠..
    그시절이 그립습니다..
    랩소◇디 17-11-20 13:24
    감귤이 싸네요
    홍시 익기 기다리다 목빠질거 같아서
    아예 다 익은거 삽니다
    앉은자리에서 열댓개는 그냥 해치워요
    LPG 1리터에
    160씩 할때가 생각납니다
    낚시아빠 17-11-20 14:41
    만원에 행복~

스키장 카드 이벤트로 하루종일 만원

골프 스크린 오전에 만원

예전 기억에 만원이면

돼지고기 비계살 한근에 500원

소주 4홉이 1000원

만원이면 배터지고 취하도록 먹었던 기억이 있습니다 ㅎㅎ
    스테고사우르스 17-11-20 16:48
    만원으로......

월급은 항상 제자리 인데 물가는....

요즘 만원을 할수 있는건

애들 과자 2개 ~3개 정도요 ㅠㅠ

슬픈 현실입니다.
    탱바구 17-11-20 17:23
    1만원에 12시간 놀수 있는곳도 있습니다

요즘 동절기라,, 손맛터 1만원으로 내렸네요

어제도 7시간 1만원으로 놀다 왔습니다

단,,겁나게 추웠습니다,,ㅋ
    졸때만찌올리네 17-11-20 17:39
    감 10kg에 7,700원, 귤 15Kg에 9,900원... 아직은 만원으로 이렇게나 많이 살 수 있는 것도 있네요...^^
    과일 재배하시는 분 입장에서는 서운하실 수도 있겠지만요...
    짱세 17-11-20 17:48
    만원이면....... 음......
    지렁이 다섯통......
    .
    쿨럭.....!
    산들로 17-11-20 18:52
    재래시장에서
    족발 7000원
    소주 1병 + 종이컵 그래도 조금 남네요... 혼술...기분 좋게 취합니다
    어처구니 17-11-20 20:00
    만원이면
    아침에 일어나 담배한갑사고 사우나가면끝
    이박사™ 17-11-20 20:24
    감하고 귤 쫌 주이소. ^^;
    막걸리와낚시 17-11-21 05:42
    1만원이면..........

동대문패션타운에서 가까운 동묘근처에 국밥집이 있습니다.
    국밥 6,500원
    소주 3,500원

다먹고 잔돈도 필요없고 계산대에서 세종대왕님한장 드리고나오면 끝입니다. ㅎ

2024 Mobile Wolchuck