자유게시판

· 자유게시판

코베아 A/S 슬슬 짜증나유...

한번출조담배두갑 / 2017-11-24 11:03 / Hit : 10404 본문+댓글추천 : 0

올해 1월에 알파인포트 와이드 샀는데...
    점화장치 불량으로 벌써 두번째 A/S를 보냈네요

첨 보냈을때는 난로하고 같이 보내서 보낼때 선불로 보내고 부품값 3천원내고 선불로 보내왔길래
    기간은 좀 오래걸렸지만 그럭저럭 만족했는데

똑같은 부품이 바로 또 고장나서 보냈더니
    접수되었다는 문자만 보내고 2주간 감감무소식 ㅡㅡ
    전화했더니 바빠서 그런지 전화연결도 잘안되고

갑자기 오늘 택배 도착했다고 문자가왔네요

코베아 제품군중에 돈안되는 제품이라 그런지..
    A/S가 많은지
    캠핑족아닌 낚시꾼이라 그런지..

10호봉돌 17-11-24 11:15
    저도 이번에 빨갱이 난로 사용중 가스 삽입구에 불이 붙어서 바지 태워먹구

월요일날 AS 보냈는데 비용은 얼마나올진 모르지만 10일 이상 걸린다네요..

그냥 버리고 다른회사 제품 살려고 합니다
    현우1 17-11-24 11:19
    코베아 유명 메이커인줄 알았는데 ㅠ
    한번출조담배두갑 17-11-24 11:20
    그렇다고 A/S가 안좋은건 아닌데...그냥 고객응대가 약간 아쉽습니다. 시간도 오래걸리고요..
    복이굿™ 17-11-24 11:23
    저도 알파인포트, 빨갱이 난로 쓰고있는데
    코베아 예전 부터 a/s좋았는데 겨울철이다
    보니 많이 바쁘나 보네요
    감사해유♬♪♩ 17-11-24 11:28
    음,,저도 10호봉돌님과 똑같은 경험중입니다.
    AS를 보내야할지 고민하다가 새로
    하나더 샀습니다.
    고장난것을 수리해야하나 고민중이구요.
    두번째 고장이라 더 고민되네요.
    한번출조담배두갑 17-11-24 11:34
    요즘 생산이 중국으로 넘어갔나요?
    품질이 영..
    이박사™ 17-11-24 12:03
    사용한지 20년 된 가스버너도 공짜로 깔끔하게 잘 수리해서 주던데요.
    넘 감사했었는데...
    요즘은 코베아도 변했나요?
    쩐댚 17-11-24 12:04
    겨울이라 as물량이 많은가 봅니다..같은곳에서 두번 고장 나면 짜증날만도 하네요..
    한번출조담배두갑 17-11-24 12:05
    비용은 뭐...큰 고장 아닌이상 잘 안받더라고요
    지난번 난로 손잡이 녹은거 그건 교체해서 3000원인가 받고..
    문제는 너무 오래걸리고 가타부타 말이 없다는거죠.

15xx-xxxx로 전화하면 자기들은 잘 모른다하고 기사분이 전화줄거라하는데
    정작 기사분은 전화가 없어유
    한번출조담배두갑 17-11-24 12:09
    문제는 8월에 보냈을때도 2주 걸렸다는거..ㅜㅜ
    대꼬쟁이 17-11-24 12:11
    가지러 갈까요?
    한번출조담배두갑 17-11-24 12:26
    내년에요 ㅋ
    객주 17-11-24 14:07
    큰일났네....캠프원 난로 AS 보내야 되는데ㅠ
    한번출조담배두갑 17-11-24 14:08
    지금 버너류 최소 2주이상입니다.
    1분이라도 빨리 보내세요 ㅎㅎ
    경산돌붕어 17-11-24 15:43
    구이바다 대 뚜껑 새로 살려니 뚜껑3만원 하네요ㅜㅜ
    즐탁동시 17-11-24 15:54
    저는 a/s 를 너무 고맙게 받았읍니다..
    코베아 쎈스 난로에 보일러를 설치사용자인데요.
    낚시대 던지고 앉다가 뒤로넘어져
    앞에 철망과 속에 발열부메쉬가 망가져서 a/s를 보냈는데
    일주일만에 그것도 수리비와 배송비까지 부담해서
    보내주셨더라구요..
    낚수생각 17-11-24 15:54
    요즘 코베아 A/S가 예전만 못한 것 같군요.
    저도 코베아 제품을 여러 종류 사용하고 있어 몇 번 A/S를 받은 기억이 있습니다.
    그 전 까지는 만족하게 처리를 받았었는데, 요즘은 안 그런가 봅니다.
    한번출조담배두갑 17-11-24 16:20
    제품이 좋아서 너무 많이 팔려서 A/S대응이 느린것인지...
    제품의 품질이 초기품질보다 떨어져서 A/S가 많이 걸리는 것인지...
    아리까리합니다.
    에이치 17-11-24 21:57
    전화하면 응대 as전화는 빨리 받는편입니다~~ 다른 판매회사나 뭐 지마켓이다 뭐 쇼핑상담센터는 바쁜 시간엔 아예 연결조차 되질않죠‥ 전화는 빨리 받는편인데 결정적으로 as가 느립니다‥ 보통10일에서 1~2달 까지 걸린다고 들었습니다~
    만루홈런 17-11-24 23:14
    저도 알파인 사용하는데
    두번째 하자가 생겼습니다
    물통과 가스연결부위가 고정이 안되고
    물통을 들면 그냥
    분리됩니다
    제품이 예전만 못한듯 느껴집니다
    풍뎅이도 전화로
    언쟁을 했는데 알파인은
    두번째네요
    잠맘보 17-11-25 05:56
    황당하시조 저도황당한댓글하나올립니다 인천 엘..거시기낚시에서 낚시방송에서광고하는 루어대매점방문해서 카드가격17만5천원 3개월할부로구매하여 쭈구미낚시하러가서7만주고배타고 낚시시작한지 1시간않되 및걸림걸려 라인터지고 베이트릴 기어가작동이않되 엘..거시기낚시통화하여 택배보내여 몇칠지나 전화했는대 여직원하는말씀이기어가고장나서수리했는대 왕복택비와수리비해서2만6천원보내라하더군요 제생각에는 낚시도못하고 승선비7만내고 낚시못해 손해가 넘심해서 제품을불량으로만들어 소비자에게판매하고사후관리비용까지 부담케하는게 황당하여 말싸움하기실어서 기냥가지라했습니다 그렇치만아직도화가나는겄은 통화한이후로아직까지 묵비권하내요 제가구입한선상루어대 지금도광고하내여 혹시라도구입하는분계시면 열받아참고하시라고 댓글올립니다
    학동 17-11-25 07:58
    저도 버너고 난로고
    전부 코베아건데
    코베아 안사야 할듯
    호수버너 2개도 불조정이
    잘안되고 문제가 많네요
    as 보네면 시간 많이 걸리고
    비용도 들고 열받아
    안보네고 대충 쓰고 있에요
    이름값 못해요 나비아는
    어쩌나 모르겠어요
    메이컨줄 알고 사는데
    비싸기만 오살나게 비싸고
    허접한것 같아요 .
    오빌 17-11-25 10:09
    겨울 다가고 수리되겠네요 ㅠㅠ
    학동 17-11-25 10:35
    잊고 있었네요 켐프원두번썼다해서
    이곳 장터에서 샀는데 불꽃이 성질 나네ㅇ안산다반품하려다
    택비가 아까워 가지고 있네요
    as보넨다 하니 그게 정상이라 하던가 그러던되요
    같은 지역이면 쫒아가서 난리쳐 버리겠는
    켐프원은 비추네요
    학동 17-11-25 10:37
    as가 많다는건 물건이 불량 하다는게
    아닐까요 개같은 ...
    세월낚수 17-11-25 19:51
    저는 오랜 미사용으로 버너 노즐이 부식되어 a/s 보냈더니 새것으로 교체해주고 버너도 깨끗이 청소해줘서 보내주던데요 물론 무료로 말입니다.
    그래서 전 코베아를 믿음직한 업체중 한곳으로 인식하고 있습니다.
    대피고숙면 17-11-25 20:02
    사연이 있겠네요 제가 아는 코베아는..안그러던데
    한번출조담배두갑 17-11-25 20:53
    웬만해선 무상수리 수리후 택비선불로보내주는건 좋습니다
    문제는 오래걸린다는거죠 ㅜㅜ

2024 Mobile Wolchuck