자유게시판

· 자유게시판

장롱면허 첫차로 중고차 어떤 차가 괜찮을까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

월붕내꼬 / 2018-01-11 01:55 / Hit : 11954 본문+댓글추천 : 0

현재 대구사는 30살 남자이고 운전감각 익힐겸 대략 3년전후로 탈 중고차를 알아보고 있는데요 ㅎㅎ

어떤분은 경차 스파크 추천하시는 분도 계시고 아반떼 hd추천하시는 분도 계시고 정말 다양한데 어떤 차종을 골라야할지 고민입니다.

첫차는 경차로 시작하라는 분도 있고 차라리 준준형으로 시작하라는 분도 계신데 암튼 쫌 복잡네요 ㅎㅎ

가격은 적당히 300~600선 안으로 보고있습니다. 어떤 차사면 좋을지 추천 부탁드립니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

프레스강 18-01-11 06:12
    아반테 급으로 하세요
    조금은 튼튼한게 좋지싶습니다
    유지비는 별 차이 없을 겁니다
    민찬아빠 18-01-11 06:52
    아반떼 HD 정도면 생각하신 가격이고 적당할듯 싶네요..
    엔카/국민차차차 검색하시고 시세확인한후
    대구 큰매장한번 돌아보세요..^^
    청정수 18-01-11 07:01
    음... 장농면허시라면...
    우선은 지금 가지고 계신
    장농크기와 비슷한 차를 사세요
    갑자기 너무 큰거 사면
    위험해요^^
    붕어와춤을 18-01-11 07:08
    튼튼한 차를 권하고 싶네요
    낚시아빠 18-01-11 09:55
    엥~~장농두 면허가 있어야하나요? ㅍㅎㅎ

죄송합니다

첫차는 튼튼할걸로 하시는게 좋을듯합니다
    유연 18-01-11 09:59
    첫차든 아니든 차는 튼튼한걸로 타는게 맞다고 생각합니다

무조건 튼튼한차!!
    찌야더더더 18-01-11 10:54
    낚시도 해야하니 뉴코란도 타세요
    樂山樂水 18-01-11 11:03
    운전감각은 큰차나 작은차나 별반 차이 없습니다, 같은 차로 같은 길을 일주일만 다니면 베스트드라이버 됩니다.
    문제는 주의와 집중입니다, 얼마나 주의하고 집중하고 운전하느냐에 따라서 운전자의 안녕과 차의 안녕이 정해지지요.
    감각을 얘기한다면 경차는 주차만 편할 뿐입니다.
    불타는감자 18-01-11 11:13
    가격대로 봤을때 액티언 스포츠 2006~2007년식~~~ 추천 드려 봅니다~ ㅎㅎ

단! 2008년식부터는 비트라미션 6단이라 절대 비추~~
    낚깨비신부 18-01-11 11:51
    첫차 큰차로하세요
    대구허당 18-01-11 12:15
    운전배우실때는 큰차로배우세요~주차능력,좁은길주행등등 큰차로 마스터하고나면 경차는 발로도 운전합니다ㅋㅋ
    붕붕바라기 18-01-11 12:59
    1500씨씨급 이상으로 하세요.
    아글시 18-01-11 13:07
    작은자보다는 운전경력을 위한것이라면 콘차를 권해드리고 싶네요
    큰차가 안전하기도 하구요
    붕어와춤을 18-01-11 14:44
    장농면허는 장농만 운전하셔야 합니다. 차운전은 차면허로
    와니여니 18-01-11 15:16
    저도 30살때 장농 졸업했는데요 첫차로 마티즈를 구입했습니다. 지인에 친구분 차를 싼값(80만)에 사서 타고다녔는데요 차값에 3배로 수리비가 들어가더군욤ㅋㅋ1년반 타다가 이건아니다싶어 팔고 다시 600만주고 아반떼XD 사서 9년동안 잔고장없이 잘타고 다녔고 지금도 세컨카로 애용하고 있습니다. 그리고 운전이 서툴러도 처음부터 준중형 사이즈로 연습하시는게 나중에 경차, 중형차 모두 잘 몰수있는 지름길이라고 생각합니다. 안전을 위해서라도요~~좋은차 득템하길 바라겠슴돠
    찌톱만바라봐 18-01-11 15:58
    유지비나 소모부품등 구하기 좋은걸로 해야합니다.
    아반테 HD정도면 무난할듯하네요...괘얂은거 4~500정도면 깨끗한걸로 장만하실수 있을듯...
    편의사양은 나중에 운전 익숙해지고 여유로워질때 갈아타도 되는거고요....
    우선은 유지비 세금 기름값등 싸게먹히는게 아반테HD 강추합니다.......

마눌이 모닝타다가 아반테 MD로 바꿔졌는데 기름 쳐먹는건 모닝이 경차가 아니던걸요...
    같은 거리를 다니는데 주유비가 모닝은 월 20만원정도 들고 아반테는 15만원 정도로 해결되던걸요...
    좋은 판단하셔서 손에 맞는차 구하시길 바랍니다... .
    천사야래향 18-01-11 16:17
    튼튼한차는 따로 없다고 생각하는 1인입니다...어떤차던 박으면 어 됩니다.
    운전 조심히 하시기 바랍니다
    하얀파도 18-01-11 17:48
    자동차는 안전이 최우선이죠 ABS 들어가있는게 최우선으로 하시고 국민차는 사절입니다
    3년정도연습하시려거든 구형 쏘렌토 추천해봅니다 첯째 시야각좋구요 짧아서 어지간한곳
    초보주차하기좋아요 하체 고가높아서 비포장 다니기 으뜸 입니다
    2017월척보스 18-01-11 18:20
    뉴코란도 2900사세요 딱입니다
    다호아빠 18-01-11 21:17
    Yf 쏘나타 20101년 5월식 lpg 차량 제차인데 사실래요? ㅋ
    AES1 18-01-12 04:00
    제차 사세요 싸게 드릴게요 그랜져 xd ㅋㅋ
    쌍방과실 18-01-12 08:22
    멀리 갈일이 좀 있을시 준준형 600전후생각하시고 사세요. 아반테md나 엑센트. 스파크.마티즈 등 그냥 출퇴근 시내용이면 소형도 괜찮아요. 멀리 가는게 많다면 사고시 위험이 있어 소형은 추천하고싶지 않네요. 운전선배로서 명심할게. 항상 방어운전하시구요. 특히 교차로에서 혹시나가 역시나로 사고날때가 있어요.
    아기똥풀 18-01-12 09:35
    직장동료중에 첫차를 경차사더라고요
    왜? 했더니 운전이서툴러서~
    쫌만운전해보면같은데 이왕사는거 좀더큰거사죠?
    아니야 지금도힘들어~ㅠㅠ 한6개월지나더니
    아!~큰거살껄~!
    또3년흘렀습니다 바꿔야되는데 뭘사지?
    이왕사는거 사고또못사니까 돈좀들더라도 큰차사라! 에이~부담되서~ 아반떼삽디다!
    또 몇개월후 아~ㅆㅂ ! 더좋은거살껄~ㅠㅠ
    빙신새끼 같더이다
    내일또내일 18-01-12 10:24
    첫차를 suv로 타게되면 그뒤로 계속 suv를 선호하게 되는경향이 있습니다.
    세단이나 해치백은 첫차이니 만큼 연비좋은 프라이드 디젤이나 엑센트 디젤이 어떨까 싶습니다. 놀라운 연비를 보여줍니다.
    키큰붕어 18-01-13 11:07
    3년이면 짪은기간이 아닙니다.
    아낀다고 소형차1000cc미만 사면 후회합니다
    약하고 부실하고 위험합니다.
    1500cc급 정도로 길게보시고 사시길...
    다호아빠 18-01-17 17:18
    Yf 소나타 2010년5월식 13만8천 LPi 입니다 1대주이구요 저혼자8년탔네요 낚시짐때문에 차바꿀려고하는데 생각있으면 연락주세요 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck