자유게시판

· 자유게시판

오늘도 꽝 인듯

귀촌붕어 / 2018-01-17 14:52 / Hit : 2551 본문+댓글추천 : 0

요기서도 하다가 오전 내 내 꽝

요기로 이사를 햇는데도 아직 꽝 꽝

여기는 우리 집 앞 이렇게 얼어잇는데
    군데 군데 얼음이 녹고 잇다
    삽살이들과 산책중에

낙시는 안되고 일찍 철쑤 햇다
    작년에는 봄부터 여름 가을 까지 다들 잘 나오든 곳인데

궁상각치우 18-01-17 15:53
    힘내세요.홧팅^^
    뭉실뭉실 18-01-17 15:58
    20년전쯤 얼음판부터 맑은물까지
    한달 내내 낚시해서 4수하고

1월 말쯤 부들밭에서 대박 터진
    기억이 납니다.
    이시기가 붕어보기 젤로 힘들때죠.
    그래도 힘내이소
    잠시의행복 18-01-17 16:32
    아~ 어찌하면 붕어가 없는곳만 골라서 앉으세요.
    첫번째자리의 건너편이 좋아보임니다.
    그저 물가에 앉아있으면 기분은 좋으실듯해요. 그러다거 찌가 불쑥 솟아올라오면 (예고편)
    귀촌붕어 18-01-17 17:30
    궁상 각치우님
    고마워요 나도 홧팅 근데 꽝

뭉실 뭉실 님
    낙시가 그런거죠 기대를 하면서 ? ?

잠시에 행복 님
    아 그런가요 건너편에서 던지려 햇으나
    차대기도 나쁘고 땅도 질고 , ,
    기다리다가 보면 고기가 나오겟지
    하는 맘으로 꾼에 심정 이겟지요
    내일은 다른곳으로 도전 해봐야 할듯 하지요
    이박사™ 18-01-17 17:52
    얼음이 녹고 보통 1주일~10일 정도 입질이 없습니다.
    차가운 표층수와 바닥, 중층수가 뒤섞이는 때문인지 물색도 맑아 붕어가 꾼을 알아채기도 하고 붕어들도 이리저리 우왕좌왕 정신 없습니다.

좀 안정이 된 후 들어가시는 것이 좋겠지요.^^
    귀촌붕어 18-01-17 18:04
    이 박사님
    아 그렇군요
    역시 고수에 말을 잘들어야 하는것을
    달랑무™ 18-01-17 19:15
    제목이 정답인드..함돠ㅎ
    귀촌붕어 18-01-17 19:35
    달랑무님
    그럼 제목을 잘못 햇내요 대박이라 할걸 ㅎ ㅎ

2024 Mobile Wolchuck