자유게시판

· 자유게시판

낚시 미끼에 관한 질문요

다크조사 / 2018-03-11 11:43 / Hit : 2298 본문+댓글추천 : 0

밤낚시(다대편성) 하실때 주로 미끼운용은 어떻게 하시는지 많은분들생각을 듣고싶습니다.

저는 주로 옥수수,글루텐,지렁이 동시에 쓰다 처음 입질들어오는 미끼로 올 교체, 그 후 조용하면다른것으로 올 교체..
    귀찮아지면 그냥 옥수수로 아침까지.....

여러 조사님들은 어떻게 하시는지요?
    각기다른미끼? 아님 올 통일 등..궁금합니다.^^

낚시아빠 18-03-11 12:05
    올 옥수수 편성후 입질없으면

글루텐두 달아봅니다~~
    하드락 18-03-11 12:13
    편성하면서 옥수수 또는 지렁이

찌탑 조절하면서 글루텐 또는 떡밥

그후...

붙는 어종(잡어) 이나 조과에 따라서 바뀜
    쏠라이클립스 18-03-11 13:20
    이것저것 할 수 있는 건 다해봐야죠..
    글루텐두 옥수수 딸기 바닐라 다 가지고 다닙니다..
    입질 한번 받아보겠다고 온정성을 기울이죠..
    꼭 어릴적 여친 만드는 정성과 같다고 생각됩니다..^^~
    도톨 18-03-11 14:09
    아직까지 오대 이상 펴보질 않았는데
    오대도 다대라면,...

그냥 이것 저것 답니다.
    옥수수, 구르텐, 지롱이 등등...
    새우는 어쩌다 가끔요.
    yung****7730 18-03-11 16:18
    지렁이요
    수어1 18-03-11 22:17
    밤낚시 다대 편성 하면 새우 나 콩 이 어떨까요
    입질만 온다면 대믈일 가능성이 좀 더 있겠죠
    잔챙이 입질도 피할수 있고
    ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-11 22:24
    저수온기에는 10대라면

옥수수 8대 지렁이 2대

활성도 좋은 시기라면 올~ 옥수수요...

떡밥은 그냥 심심할때 한번씩 배스터에서 사용하긴하는데...

소포장 5봉도 못쓰고 한해를 보내는듯해요...

밤낚시 60회 이상은 출조하는데 말이죠 ㅎㅎ
    배고푸다 18-03-11 23:03
    사시사철지렁이요 어쩔수없을때만 떡밥쓰네요
    졸때만찌올리네 18-03-12 17:13
    잡어가 설쳐서 귀찮게만 하지 않으면 지렁이가 1순위.
    2순위는 글루텐/새우 입니다...

2024 Mobile Wolchuck