자유게시판

· 자유게시판

적토마수초제거기 단종as불가

미소붕사랑 / 2018-03-12 11:30 / Hit : 9289 본문+댓글추천 : 0

새론불 산업이라면
    믿을수있는 조구업체라고
    생각했는데
    15만원대 수초제거기 4년전에 생산
    제법 많이 팔린 저가형수초제거기
    모두들 새론불이라는 업체를 믿고
    As당연히 꾸준히 되리라 생각하고
    구매하였을 텐데요
    이제 생산안하고 부러져도 as안된다네요
    적토마2가 생산되었구요
    그래도 as는 계속되어야 되는데 ᆢ
    현제 시중에서도 적토마1100판매되고
    있습니다
    부러지면 as안됩니다

정말 믿을수 있는 조구업체가
    소비자들에게더많이 호평되어야 한다고
    생각합니다
    팔아놓고 내몰라라 하는업체 꾼들이
    절대 사주지 말아야 합니다

낚시최고 18-03-12 11:51
    적토마 .....강원산업에서 만드는거 아닙니까
    미소붕사랑 18-03-12 12:41
    적토마2가 강원산업
    그냥적토마는 새론불입니다
    미소붕사랑 18-03-12 13:09
    적토마2도 강원산업이 아니라
    새론불 맞습니다
    어쨋든 단종되어도
    수릿대는 향후10년정도는as되어야
    된다고 봅니다
    AES1 18-03-12 13:13
    당현하죠 세론불 불매 해야할듯요.
    잠시의행복 18-03-12 14:39
    새론불산업이 서비스를 잘해주는데요.

저는 파라솔에서 비가 오면 천천히 한두방울씩 비가 새길래 제가 수리할 생각으로 새론불에 전화해서 방법을 물어보니까.

제가 직접하면 방수제 뿌리는 정도이니 파라솔을 보내주면 수리해준다해서 보냈는데, 상판의 헝겁을 전부교체하고 파라솔대도 손을 보아서 보내주셨습니다.

경비는 왕복 택배비들었습니다.

경우에따라서 다르겠지만 소기업,중소기업,중견기업, 대기업 각기업군마다 부품을 보유해야하는 기간이 따로 있습니다.

미소붕사랑님과 새론불에 안타까움뿐이네요.
    마부위침 18-03-12 14:55
    내용이 확실하다면
    단종되는 제거기의 신규 판매는 당장 중단하는게 맞지요
    이건 뭐 자동차 팔아놓고 내일 단종하는데 부품 없습니다.라고하면 누가 이해하나요?

한번 사용하고 버릴 1회용 제거기도 아니고 보수하면서 사용하면 사용자의 정도에 따라 10년은 물론 평생도 사용할지 모르는게 수초제거기인데..

이건 업체 마인드가 분명 잘 못된겁니다.
    미소붕사랑 18-03-12 15:56
    마부 위침님 말씀이 맞습니다
    단종되어 as가 안된다면
    판매를 하지말아야 합니다
    판매를 하더라도 반드시
    As불가라는 알려야 하구요
    모르고 그냥삿다가
    몆번쓰고 버리게되는데
    이건 너무하는 처사라 생각됩니다

위에분말씀처럼
    새론불에 다른불만이 있는건 아닙니다
    다른 제품은 친절히 잘해주시겠죠?
    그건 인정할수 있는데
    단종된제품을 as불가인데도
    공지안하고 판매업체어서 판다는건
    아니라고 봅니다
    수초제거기 특성상 잘부러지는데ᆢ
    쩐댚 18-03-12 16:07
    원래 단종되고도 2~3년 은 as해줘야 하지 않나요??
    법적으로 제한이 있다고 알고 있는데..

팔면 그만이다는식 정말 소~~오름 이네요;
    이래서 어설픈(?)회사꺼 사용하면 안되나 봅니다..
    새론불이 작은 회사도 아닐텐데..;;
    장사 그만하고 싶은가봅니다..
    오룡붕어 18-03-12 19:21
    새론불 as때문에 통화한적있는데 as는 강원에 전화 하라고 하던데요
    푸른노을™ 18-03-12 21:39
    저는 적토마 수제 제거기 없어 참 다행이네요 하면 돌 날라오겠죠? ^^;
    새론볼 AS 마인드 실망인데요
    단종이 되어도 일정 기간 동안은 AS를 해 드리는 것이 자사 제품을 구입해 주신 분들에 대한 도리일 텐데....
    nubirago 18-03-13 08:25
    몇년 전 박람회서 좌대 튼튼하다구 시연하다가 다리작살난 회사군요 ㅎㅎ
    힘이없어 18-03-13 08:46
    헐.....1회용품인가........
    지금도 팔고있는 제품. 팔아 놓고 나몰라라?
    미소붕사랑 18-03-13 10:26
    새론불은
    당장 여러 판매업체에서
    판매하고 있는
    As불가 단종 적토마1100은
    판매중단 하시길
    낚시인들 호구 만들지 맙시다
    입질쫌 18-03-13 10:31
    불매 운동해야 하지 않을까요.
    언제까지 낚시인들이 조구사 호구 짓 하고 살순 없잖아요..
    낚시 장시들보면 좋지도 않으면서 가격은 어마무시 하지요.
    서산딸기아빠 18-03-13 13:32
    저도 두달전 적토마수초제거기 새론불과 통화후 강원산업을통해 A/S받았습니다. 다시알아보세요
    미소붕사랑 18-03-13 22:35
    서산딸기 아빠님
    강원산업에서 as받은건
    적토마2입니다
    제가언급한건 적토마 1이구요
    적토마2는 강원산업 마크도 같이있는걸보아
    제휴인듯 하구요
    새론불 직원과 통화했는데
    적토마1은 현제 손잡이부분쪽만
    As남아 있구요
    나머지 부러지면 안된답니다
    생산자체를 안한다니까요
    음주시인 18-03-15 05:14
    제일레져에서 판매 및 a/s 됩니다. 근데 적토마가 새론불에서 제조한건가요? 제일레져에는 제조사가 제일레져로 되어있어서.. 저는 그부분은 잘모르겠고.. 아무튼 제일레져에서 제품판매 및 수릿대판매도 하고 있으니까 참고해주시고 잘찾아보시면 다 있습니다.
    미소붕사랑 18-03-15 08:53
    음주시인님 새론불 제조사 맞구요
    적토마2가아니고 원인지 확인이 필요할거 같네요
    적토마2는 신형이라 as됩니다

2024 Mobile Wolchuck