자유게시판

· 자유게시판

~수달이놈~

코맹맹이3032 / 2018-04-22 10:16 / Hit : 5497 본문+댓글추천 : 0

~~~대전시내권 (구)홍명상가 다리밑에도 훤한대낮에도 덩치큰수달이 나타나 여유롭게 놀다가네요! 이젠사람도 안무서운가봅니다! 갑천전역에서 수달이 돌아다니네요!~~~

안개붕어2220 18-04-22 10:29
    수달이야 먹고 살만하니 잇을끼고ᆢㅎㅎ

덕분에 홍명상가 이름 오랫만에 들어봅니다ᆢ^^
    쏠라이클립스 18-04-22 11:23
    수달이가 살기좋은 환경인가 보군요 갑천이..
    전에 환경스페샬이란 티비 프로그램에서 본적 있습니다..
    대전쪽 유원지에 수달 살던 것..
    잠시의행복 18-04-22 12:27
    수달이 돌아올정도면 물이 많이 깨끗해진거네요.
    충북영동카사노바 18-04-22 14:37
    우리 동네는
    저수지고,,강이고

수달 없는곳이 거의 없네요~~~~
    ♡첫출조에오짜♡ 18-04-22 14:50
    고놈들 나타나면 붕돌이 붕순이들은 초비상이지요~
    ㅋ입질... 뚝!!!
    초율 18-04-22 18:22
    생긴건 정말 귀엽게 생겼는데..
    개울가 공장이라 작년 장마에 거슬러올라온 수달이 온 공장안을 구경하고 다니더군요..겁도없이..ㅎ
    소유무소유 18-04-23 09:59
    저는 뉴트리아는 본적이 없는데 수달은 동네 길냥이 취급합니다.ㅋㅋㅋㅋ
    타이거마스크 18-04-23 10:42
    그만큼 자연생태계가 좋아졌다는 증거네요
    백발조사 18-04-23 22:44
    80년대초 홍명상가 디스코장에 많이 갔는데
    감회가 새롭네요.
    황금붕어야 18-04-24 08:10
    붕어 꼭 큰것만 물고 다닙니다.
    가장낮은자세9403 18-04-24 11:43
    우리는 여가선용이지만
    그애들도 먹고 살자는건데..
    수달 가까이서 보면 귀엽지요..
    홍명상가근처는 일급수 입니다..
    낚시하는 분들도 있고요
    그한참 위 에서도 낚시 하더군요..
    내려가보니 물이 수도물처럼 맑습니다.

2024 Mobile Wolchuck