자유게시판

· 자유게시판

희나리입니까 떡입니까??

대물의질주 / 2018-05-13 13:37 / Hit : 8149 본문+댓글추천 : 0

여유롭게™ 18-05-13 14:14
    제기준으론 떡으로 보입니다
    하드락 18-05-13 14:29
    떡으로 보입니다만....

무슨 의미가 있겠습니까..

방구석에 있는 저도 있는데요.

부럽습니다.
    길잡이kt 18-05-13 15:06
    떡이네요
    작은찌 18-05-13 15:08
    근데 재는 왜 눈을 치켜뜰까요?
    불만이 많은듯
    도시어부 18-05-13 15:33
    제눈에는 고기는 분명 고기인데 붕어로 보입니다 ㅎ
    대피고숙면 18-05-13 16:32
    토종입니다
    충북영동카사노바 18-05-13 17:32
    못 먹은 떡~~~ㅠㅠ
    실라우 18-05-13 17:50
    떡이든 희나리든 부럽기만 하네요 ^^
    잠시의행복 18-05-13 19:38
    붕어와 떡붕어 감별은?
    아가미를 들처보면 붕어는 우리말로 서더리(새파)의 숫자가 50개 정도로 촘촘하지 않습니다.
    떡붕어는 100개가 넘을정도로 상당히 조밀하게 되어 있습니다.
    떡붕어는 토종붕어처럼 날씬하지도 않습니다.
    붕붕바라기 18-05-14 09:09
    입이 합죽하고 꼬리가 뾰족한것이 떡이네요.
    나주촌놈 18-05-14 09:54
    떡요
    498사랑2 18-05-14 10:17
    잉붕어 있듯이 떡희같네요 ~~
    나원참6488 18-05-14 12:26
    사진 한장으로 봐선 희나리인지 떡붕어인지 구별하기가 좀 어렵네요. 떡붕어와 희나리 중간인데 그리 높지 않은 체고와 꼬리 부분의 밋밋함으로 봐선 희나리에 가까비도 하고....
    송골매1 18-05-14 14:23
    대가리가 떡이네요
    물안개1227 18-05-14 14:31
    떡순이 입니다..
    거친하늘 18-05-14 15:17
    지인이 잡았으면 희나리 모르는 분이면 모르겠네요 하고 마셔요 쌈 나요 ㅎㅎ
    천사야래향 18-05-14 17:41
    떡이면 어떻고 희나리면 어떠하리~
    처루상 18-05-14 18:38
    희나리같네요ㅡ
    떡은항문옆지느르미와
    꼬리시이가가늘고김니다
    달빛찌르기 18-05-14 20:32
    턱을보니 떡붕어로 보입니다.
    환상찌오름 18-05-15 10:06
    똑순이 축하드립니다.
    풀뜯는강아지 18-05-15 12:28
    떡~~~~~~입니다요 ^^
    신하루 18-05-15 23:01
    도찐 개찐 아닙니까? 뭐 내기라도 하셨나요? 외래종 인것같은데요

2024 Mobile Wolchuck