자유게시판

· 자유게시판

희나리 사진

가을전설 / 2018-05-16 23:29 / Hit : 7341 본문+댓글추천 : 0

앞에 회원님이 올린 글에서 떡붕어냐 희나리냐를 두고 논란이 있는듯 해서 안동 강에서 낚은 희나리 소개해 드립니다 참고하십시오

명랑붕어™ 18-05-17 00:18
    차이가 뭐죠 ?ㅡㅡ
    5짜포획작전 18-05-17 00:21
    ㅎㅎㅎ^^
    이춘안8672 18-05-17 00:43
    희나리
    흥부어부 18-05-17 06:23
    좀 질죽해 보이네요
    香氣 18-05-17 09:10
    위사진은 토종 같네요
    희나리 사진 투척합니다(비늘이 떡붕어 비늘 과 닮았습니다)
    공간사랑™ 18-05-17 09:31
    구창모가 희나리는 잘 알텐데요 ㅎㅎ
    香氣 18-05-17 09:42
    의성 안계 낚시 5월 조황란
    43센티 희나리 붕어 사진 있습니다
    전형적인 희나리 4짜죠(비늘이 떡 붕어와 비슷한
    다이어몬드 형)
    마부위침 18-05-17 09:55
    희나리와 떡붕어 아가미 표면 얼룩? 굴골? 형상이 조금 달라요, 그리고 등지느러미 길이가 희나리는 길고 떡은 짧아요
    한방부르스 18-05-17 10:42
    위붕어 토종같은데요...ㅎ
    다크조사 18-05-17 10:54
    토종인듯합니다
    z붕어사냥z 18-05-17 11:03
    전지금 까지 희나리만 잡았나봐요ㅜㅜ
    태공브이 18-05-17 12:01
    비늘을보니 토종 같은데요

손맛 축하드려요 ^^;
    충북영동카사노바 18-05-17 13:26
    희나리 맞아요~~

토종 이라는 분들은 첨부터 희나리만 보셨나봐요 ?? ㅋㅋ
    가을전설 18-05-17 14:28
    저도 토종 4짜였다면 좋겠습니다 희나리 토종 떡붕어 명확히 구분됩니다
    입질쫌 18-05-17 17:24
    희나리와 떡은 입모양이 다릅니다.
    다음은 눈동자 방향이 다르고요. 눈 깔아..ㅋㅋ
    낚수생각 18-05-17 17:57
    토종으로 보기에는 살짝 느낌이 다른 것 같습니다.
    꿈의오짜당 18-05-17 20:40
    입이랑 비늘을보니 희나리맞네요~~
    꼬앙 18-05-17 21:36
    위 사진은 제가 보기에도 전형적인 자유롭게 움직임 많았던 토종 강붕어로 보입니다~

희나리 라고 하기에는 몸매가 너무 좋습니다~~^^
    붕어학과 18-05-17 21:43
    입모양.배비늘컬러ㅋ.측선점선
    희나리 구별법중가장쉽게판명하시는방법입니다
    손맛보셧겠어요 ㅊㅋㅇ~
    맑은물가애 18-05-17 21:44
    낙동강 남강 등의 줄기수로에서 많이 잡히죠
    특징은 희나리는 배밑 지느러미 부위가 빨갛게 보입니다
    가을전설 18-05-17 23:10
    조력이 좀 되시는 분들도 혼란스러워 하시는 것은 자주 접해보지 않으셔서 그럴 겁니다 여러가지 구별법이 있지만 입모양 보시면 떡은 아래 입술이 확연히 길고 토종은 윗입술이 더 깁니다 희나리는 그 중간이구요
    추억마실 18-05-18 10:31
    제가 보기에는 희나리로 보입니다^^
    오백이 18-05-18 15:40
    100% 희나리 임다.
    월척배프로 18-05-18 20:21
    ㅋㅋ 나리임다 측선위가 까마씁니다~

2024 Mobile Wolchuck