자유게시판

· 자유게시판

노지 낚시 중인데 계속해서 이놈만 잡히는데..이름아시는분?

돌탱이 / 2018-06-20 20:16 / Hit : 14212 본문+댓글추천 : 0

붕어는 한마리도 못잡고 이놈만 10마리쯤 잡은거같습니다

지렁이, 글루텐 다먹고있네요ㅠㅠ

오룡붕어 18-06-20 20:19
    ? 뭔 고기요?
    B접점 18-06-20 20:24
    사진이 없어서 걍 찍어봅니다.
    살치...?
    돌탱이 18-06-20 20:25
    이놈입니다ㅠ
    퀴즈가 되버렸네요ㅎ
    도비탄 18-06-20 20:26
    살치...도리뱅뱅...무 간장조림...
    B접점 18-06-20 20:26
    아꿉다.
    비슷했는데..
    첫눈 18-06-20 20:44
    준치?
    돌탱이 18-06-20 20:53
    이놈은 식용으로 괜찮은가봐요?
    감사해유♬♪♩ 18-06-20 20:59
    외형은 살치로 뵈네유.
    짐싸유.ㅎ
    이박사™ 18-06-20 21:52
    살치겠죠.
    화살처럼 빠르다 해서...
    지, 글, 옥, 새, 참
    다 먹습니다.ㅋ
    주우운 18-06-20 22:03
    피라미 같은디유
    이동금지 18-06-20 22:22
    ^^ 살치 같은데요~~
    돌탱이 18-06-20 22:32
    낚시 할곳이 여기밖에 없어서요..완전 잡식성인가보네요ㅠ
    방법없겠죠?ㅠㅠ
    붕어와 한판3432 18-06-20 22:55
    신장떡밥에 콩가루 떡밥 3:1쯤 섞어 크고 단단하게 달아 던지시면 좀 괜찮아집니다.
    깊은산속붕어 18-06-20 23:06
    피래미아닌가요?
    낚시아빠 18-06-20 23:09
    알사탕은 못 먹습니다~~~^^

살치 도리뱅두 괜츈겠죠? ㅎ
    타아쟌 18-06-20 23:21
    갈겨니 아닌가요?
    이박사™ 18-06-21 00:10
    갈겨니 특유의 무늬는 안 보이는 것 같고..
    피라미 같기도 하네요.
    저 정도 크기면 살치는 머리가 더 작고 배가 뽈록 나오는 편이라...

사진을 더 깨끗하게 몇 장 더 올리시면... ^^;
    돌탱이 18-06-21 00:30
    붕어와한판님이 말씀하신거한번 해봐야겠네요
    댓글이 5개이상이린서 사진이 추가 안되네요
    조금선명한게있는데요ㅠ
    마부위침 18-06-21 01:08
    살치인듯하네요
    특유의 총알 찌올림이 있죠
    찌가 벌러덩 눕기도하고

밤에는 비교적 조용할겁니다

콩미끼에는 안덤비더군요

웬만한 미끼는 다 덤빕니다 그냥 잡으면서 하던가 자리를 옮겨야합니다
    예천4짜 18-06-21 01:08
    살칭ㄴㆍㄷ
    랩소◇디 18-06-21 08:22
    그냥 포기하심이,,,,,,
    저놈들 답 없음
    잠시의행복 18-06-21 08:53
    피라미입니다.
    그 수로는 포기하시는 것이 좋습니다.
    수초와땟짱 18-06-21 09:15
    살치...인것 같습니다
    비요일 18-06-22 06:03
    우리 동네는 무지개 빛 나는
    암놈 : 피리
    숫놈 : 먹지 (주둥이가 시커메서)
    라 했답니다
    그래서 암놈인 피리 입니다
    淡如水 18-06-22 06:51
    그넘은 바늘 빼기라도 수월하죠....

며칠 전 조우와 둘이서 밤새 빠가사리만 50여 수 했습니다.
    모기와의 전쟁 속에서 깊숙이 삼킨 바늘 빼내느라 진땀 흘렸습니다.
    붕붕바라기 18-06-22 08:50
    살치네요. 이놈 설치면 찌를 갖고 놉니다.
    찬사랑 18-06-22 09:40
    민물굴비 입니다.
    손마찌마 18-06-22 09:52
    갈겨니입니다.
    배 뒤쪽 지느러미가 길면서 끝이 뾰쪽한게 갈겨니 특유의 형태입니다.
    살치는 머리가 조금 더 작고 배뒤 지느러미도 작은게 결겨니와 다른점입니다..
    도시어부 18-06-22 09:53
    잡고기?
    예림아빠8235 18-06-22 10:20
    대상어를 이놈으로하심이
    정신건강에 좋을뜻 ㅋㅋ
    수초사랑 18-06-22 10:24
    방법이 없습니다.
    짐싸서 다른곳으로 가는게 답입니다.
    충북영동카사노바 18-06-22 11:28
    냥~~

피래미 구먼유~~~~~~~~~
    협동조합 18-06-22 11:39
    갈겨니 아닌가요?
    객주 18-06-22 12:54
    피라미 암컷 같습니다

숫컷은 붉은색이 있지 않나요
    parkey 18-06-22 14:29
    살치
    조은밤 18-06-22 15:01
    피라미 입니다..
    도라삐리 18-06-22 15:31
    갈겨니~
    시오설 18-06-22 16:07
    살치..
    백봉리 18-06-22 16:27
    빛깔이 갈겨니같기는한데 지느러미가 아니네요,, 밑밥 많이 먹어서 발육상태좋은 살치입니다ㅋㅋ 저놈들 떼로 붙으면 낚시 못하는디,,, 자리이동뿐이ㅎ
    black****2298 18-06-22 16:47
    살치 좀더하면 붕어 옴니다
    돌탱이 18-06-22 18:02
    몇번 왔던곳인데.. 붕어랑 1대1 비율로 나왔는데 물이
    조금 빠지고 이놈만 나오더라구요
    붕어들이 돌아댕기는것은 보입니다.4짜만한 2놈이
    쌍으로 댕기는거 목격하고 시작한거였네요
    댓글보니..여러분들이 말씀하신거처럼
    먹이는 잡식성에 바늘빼는건 편하더라구요
    찌 반응도 많구요ㅠ
    낚시할곳이 이곳뿐이라서 대상어종을 이걸로
    속편하게 바꿔안할지 모르겠네요ㅠ
    암튼 댓글달아주셔서 감사합니다
    실전븅어낚시 18-06-22 19:56
    피래미 암놈이에요
    나무꾼7 18-06-22 23:26
    꽁치군요.
    어서 그자리서 도망치세요.ㅎ
    막걸리월척특급 18-06-23 02:19
    살치입니다 ~~ ;;
    미끼에 대한 공격성이 장난아닙니다만,
    밤되면 조용해지던데요 ~~~
    jn****7045 18-06-23 03:58
    정력에 좋습니다..어디서 잡으신건지 애들풀겠습니다..
    붕파라치 18-06-23 07:34
    살이 떨리고.. 치가 떨리는.. 살치 이노오오옴~
    내 어찌 너를 잊을소냐..시도 때도 없이 건드려서
    붕순씨 입맞춤인지..너의 촉새 주둥이 접촉인지..
    낚시 내내 헷갈리고 짜증나게 했던 살치 이노오옴~두손두발 다 들고 항복 외치며 보따리 싸게 했던 살치 이노오옴~벤댕이처럼 생긴 살치 이노오오옴..^^
    유제원9446 18-06-23 07:44
    피라미 숫놈! 충청도에서는 불거지라고 하지요.
    산란철이 될수록 색깔이 더 무지게빛으로 찐해지고 더 불거지기때문에 충청도서는 불거지라해요ㅎ
    정확히 피라미 숫놈이에요. 암놈보다 쫌 크구요
    고추찌1 18-06-23 08:44
    피라미입니다^^
    옥수수2알 18-06-23 19:25
    살치
    빠른 철수가 답입니다 밤되면 아주조금 낫지만 그래도 살란철이라. 엘보옵니다 조심하시길
    심할땐 빈 바늘도 물고 올라와요 옥수수를 햇볕에 조금 말려서 단단하네 써보시면 조 금낫습니다
    저거 때문에 번데기도 써보고 벌짓을 다 해본 경험이 있네요
    쉿할말만¹ 18-06-23 20:28
    갈겨니 암놈같아 보여요
    배여비 18-06-27 15:08
    갈겨니에 한표 ~~
    지렁이점프 18-11-15 15:30
    갈겨니던 살치던 머시 중허겟습니까 어여 짐싸시는게...

2024 Mobile Wolchuck