자유게시판

· 자유게시판

팔꿈치 엘보

정이건 / 2018-07-10 09:13 / Hit : 5459 본문+댓글추천 : 0

병원어디를가야하나요
    정형외과 아님
    통증의학과 병원?
    심하지는 않은듯한데 통증의학과 가서
    관절주사 맞아야하나요? 초기라서 지금치료해야 할듯 합니다 ㅠ
    현재 낚시는 쉬고 있습니다
    괜찮은병원 추천부탁드림 ㅋㅋ

명랑붕어™ 18-07-10 09:30
    저랑 비슷하네요 ..
    전 그냥 팔운동 무리안가게 살살 해주며
    병원안가고 있네요
    장대는이제 못던지고 30대 밑으로 수초 낚시 합니다 ㅠ
    마부위침 18-07-10 09:42
    가만히 있어도 통증이 오시면 염증이생긴것이니 병원을 가시고 이니면 무리하지 않고 자체 재활로도 충분합니다
    병원은 내원하면 무슨과로 가세요하고 알려줄거에요
    까치리ㅡck 18-07-10 09:47
    통증의학과치료받으시고
    그전에 비타민D주사함 맞아보세요
    비타민D가 부족함 치료효과없답니다
    지리산하 18-07-10 11:43
    저도 팔꿈치엘보때문에 통증의학과가서
    치료받았던 경험이 있습니다
    빠른 쾌차를 빕니다
    골드man 18-07-10 12:00
    일단정형외과가셔서
    치료하세요
    통증심하시면
    해열진통제말고
    소염진통제처방받으시고
    복용해야합니다
    조금지나면
    치료됩니다
    S풍제약
    로시덴바르시면
    훨씬좋습니다
    jumalkkun 18-07-10 12:55
    별로 아프지 않으시면 정형외과 가서
    반기브스 하고 이주일정도 팔 사용하지 마시고
    완전히 통증 없어질때가지는 절대 낚시 하지 마세요!!

저는 2년넘게 고생했네요!!
    통증 무시하고 계속 낚시 하다가
    아직도 낚시 갔다오면 팔이 먹먹 하네요
    한방부르스 18-07-10 13:35
    초기에는 정형외과가서 치료하면 잘 나아요..
    하지만 만성이 되면 침맞으러 다니셔야 할 겁니다.
    저도 테니스 치면서 엘보우를 많이 겪었네요.
    무조건 쉬는게 답입니다.
    겨울나무2427 18-07-10 16:10
    여기와서보니 엘보로고생하시는분들이 의외로 많으시네요ㅡ나이들면서 관절이나 인대같은부분은 정말조심해야할듯합니다ㅡ빠른 쾌유기원합니다ㅡ
    농약 18-07-10 16:44
    2주전에 엘보와서 고생하고 있네요.

일요일에 낚시했는데 통증이 더 심해졋어요.

파스만 발랐는데...

내일부터 한방병원에 다니면서 침 좀 맞아야 겠네요.

당분간 낚시는 쉴렵니다.
    선두리™ 18-07-10 19:05
    처음에는 파스 바르다가 점점 심해져 15대 앞치기를 못할 정도로 심하여 통증의학에서 2달치료했습다.
    미소붕사랑 18-07-11 23:29
    엘보로 고생많이 했습니다
    정형외과 물리치료 엄청했지요
    침도맞고 근육통증주사도 맞고
    안됩니다
    체외충격파 치료로 나았습니다
    정형외과 가면 있더군요
    진작이걸 맞을걸 ㅠ
    한번치로 2ㅡ5분 하시고
    일주일후 한번 더 하시면
    1ㅡ2주후면 완치됩니다
    이치료는 인대를 강하게 해줌으로
    차후 낚시대던지는팔꿈치
    다시 엛보오지 않습니다
    지금은 그때보다
    훨씬더 긴 장대를 던지는데
    재발 몇년간 없었어요
    강추합니다
    실손보험들어 있으면
    치료비보장받습니다
    1호치료비는 병원마다
    다르지만 3ㅡ5만원선입니다
    밴드귀신 18-07-12 05:59
    다필요업구요!제가 엘보심하게 와서 치료햇거든요!튼튼병원이닌 척병원같은 병원들가셔서 엘보왓다구하면 팔꿈치에 주사한방놔줄겁니다!한5만원 한거같아요! 주신맞자마자 통증끝입니다!단그주사는평생2번에서3번만맞을수잇다구하네요!
    빛과그림자 18-07-12 08:30
    16년째 분당에 있는 종합병원에서 근무하는 낚시를 사랑하는 물리치료사입니다
    엘보는 정식 명칭이 아닙니다 외측상과염이 정식 병명이며 손목 신전의 과사용으로 오는 상완의 외측 인대의 손상으로 통증이 발생하게 됩니다
    반복 사용으로 발생하기 때문에 통증이 있다면 휴식이 먼저이며 통증이 지속 될 경우 주사요법 충격파요법 이온도입치료 도수치료 통증치료가 주가 됩니다
    다만 주사요법 중 신경차단 주사요법은 근래에 지향하지는 않습니다 이유는 통증이란게 원래 우리 몸에서 보내는 신호 입니다 그런데 이걸 느끼지 못하게
    하여 계속 사용하게 된다면 더 큰 손상을 가져오게 됩니다 그러니 무조건 주사요법만 생각마시고 의사와 상담하시고 현시점에 맞는 치료를 받으십시요
    꼭 이것만은 알아주세요 진료과는 정형외과 신경외과 통증클리닉 재활의학과 입니다 빠른 쾌유를 기원합니다
    꺽지이 18-07-12 14:58
    저도 몇년째 고생하고 있습니다.
    통증의학과 부터 대학병원까지 안다년 본곳이 없지만 치료가 안되어서 요즘을 통증의학과에서 주사 맞고 물리치료 받고 있습니다.
    6개월에서 1년 이상 팔을 사용하지 안하셔야 좋아진다고 합니다.
    저는 팔이 아파도 낚시가서 지속적으로 재발하고 있어 만성이 된듯 합니다.
    낚시대 스윙하실때 항상 팔꿈치에 받치고 하시면 조금 참을 만 하더군요 챔질도 두손으로 하셔야 하구요^^
    빠른 쾌유 바랍니다
    붕신사바 18-07-12 16:07
    사람마다 다른방법이 있을겁니다.
    저같은경우에는 정형외과.한방에서침 맞아도 통증이 그대로였는데
    재활의학과에서 알려주는 운동요법으로 좋아지더라고요.
    알파조 18-07-12 18:04
    아스피린..........
    우공1 18-07-12 20:29
    저는 앨보가 두려워 가능하면 돌려치기로 합니다
    어쩔수 없으면 앞치기,,,
    먹고 살기도 힘든데, 취미생활하면서 병까지 얻는것이 거시기 해서
    격식에 너무 매이지 않습니다 (완력기로 손목 운동 자주하고요)
    부디 완쾌하소서,,,
    성수산 18-07-13 10:43
    정확한 진단이 우선이라고 생각합니다.
    진단 후 그에 따른 치료가 중요하지요.

2024 Mobile Wolchuck