자유게시판

· 자유게시판

우리나라에 서식하는 독사 4종~

불타는감자 / 2018-07-12 18:24 / Hit : 10485 본문+댓글추천 : 0

잉붕어4650 18-07-13 09:51
    좋은정보감사드립니다^^
    淡如水 18-07-13 10:32
    덕분에 독사에 대해 확실하게 알았습니다.
    물범™ 18-07-13 10:47
    고맙네유~^^
    붕붕바라기 18-07-13 15:43
    우리나라 독사에 대해 정리가 되었군요. 감사합니다.
    조은밤 18-07-13 16:16
    좋은 정보 얻어 갑니다..ㅎㅎ
    더프 18-07-13 16:29
    설명이 잘못된게 있네요
    우리나라 독사는 전부 살모사과 이지 이름자체가 살모사가 아닙니다
    1번 살모사 라고 나온건 까치독사 입니다
    대가리에 흰 띠가 있습니다
    까지의 모습과 비슷하다 하여 까치독사 입니다
    칠점사와 구분하기 힘든데 대가리 흰 띠의 유무로 쉽게 확인할수 있읍니다
    구분해야하는 이유는 독성의 차이때문이죠
    ♡첫출조에오짜♡ 18-07-13 16:47
    헐~ 유혈목이도 독이 있었네요~
    좋은정보 감솨함돠~~^-^
    성수산 18-07-13 23:42
    뱀은 싫어요.
    수초사랑 18-07-14 09:38
    좋은 정보네요
    스테고사우르스 18-07-14 10:24
    뱀은 정말 싫어요 ㅠㅠ
    앙불괴어천 18-07-14 11:23
    좋은 정보 감사합니다. 저런 넘들이 제가 앉은 주위에 있다고 생각하니 소름이 확 !!!!
    kht붕어사랑 18-07-14 11:36
    독이 있는 뱀을 독사라고 하죠.
    그리고 새끼를 낳는 독사가 살모사라고 하지요.
    가장 무서운 독사는 "꽃뱀" 입니다.
    한번 물리면 약도 없습니다.
    다른 독사야 약으로,병원치료로 가능하지만여.
    꽃뱀은 신세 조짐니다. 동물이나 사람이나요~~~
    스페너 18-07-14 14:17
    위에 더프님이 제대로 알고 계시군요 ...
    무슨뱀이든 조심히
    잡아먹는게 제일 보신입니다

2024 Mobile Wolchuck