자유게시판

· 자유게시판

주말꾼인데... 폭염 슬프네요,,

배돌쇠 / 2018-07-21 14:00 / Hit : 7567 본문+댓글추천 : 0

한 주일을 낚시 가는 꿈을 꾸며 기다립니다...
    폭염...ㅠㅠ 37도
    일주일을 기다렸는데... 포기를 하게 만드네요...
    나갈 자신이 없네요...ㅠㅠ
    월요일부터 주말에 낚시갈 채비를 조금씩 시간 날때마다 준비를 합니다.
    수요일이 지나고 3일 남았다...
    금요일이 되면 어디로 가서 무슨미끼를 쓰고 몇대를 깔고, 도시락은 뭐 싸가고... 자면서 생각을 합니다.
    사상 초유의 폭염... 갈 자신이 없네요...
    월척님들... 더위에 너무 무리하여 장비가지고 들어가지 마시고..
    뱀,해충 조심하시고, 아무쪼록 안출하세요...

자동빵도사 18-07-21 14:19
    이 날씨엔 에어컨 있는 좌대가 딱 입니다~~~
    밀짚모자루피 18-07-21 14:25
    아직 환자가 덜 되셨군요

아직 발 뺄 타이밍이 남았습니다

더 빠지시면 못나가십니다

늦기전에 장비 무분하세요

줄섭니다 1빠~!!^^
    띠로리 18-07-21 14:27
    전 그래도 갑니다. 근데...늦게 출발 합니다.
    목적지에 도착해서 자리 대충 잡아 놓고 차에서 에어컨 틀고 있다가
    해가 넘어가면 그때 나와서 대를 편성 합니다. 그래도 덥긴 마찬가지지 만요
    일주일동안 기다린 낚시 안가면 더 후회할것 같고 눈에 아른아른 거리면
    오히려 일주일이 스트레스로 다가올거 같거든요
    어福 18-07-21 14:35
    전 지금 고흥권으로 왔습니다. 차에서 내리기가 겁납니다. 그늘 밑에서 에어컨 바람좀 쐬다가 해가 서산으로 넘어가면 하차 해야 겠습니다.
    yunhyuny****9955 18-07-21 14:53
    일 끝나고 짐 챙겨서
    갑니다....ㅎㅎ
    gjf104 18-07-21 14:55
    저는 산밑 그늘진곳 차안에서 낚시대 감시중.,
    어제 바늘털이한넘 찾기위해 ㅠㅠ
    근데 도둑넘들도 이날씨에는 안오겠죠?ㅋ
    도톨 18-07-21 15:04
    그냥 방콕 하시는게 나으실수 있습니다.

더워 먹었더니 볕이 무섭습니다.
    열기도 무섭고요.
    그냥 어질어질입니다.
    쏠라이클립스 18-07-21 15:14
    특히 여름철 지병이 있으신 분들은 가급적 자제하심이 맞습니다..
    아니면 저녁에 가셔서 이른 아침에 마무리 하세요..
    저도 온갖 종합병원이라 밤에만 짬낚 갑니다..
    어제 시흥시 물가라 밤에 조금 서늘 하더군요..
    근데 물은 미지근..
    우짠지 고기가 잘 안나오드라니..
    이박사™ 18-07-21 16:03
    7시에 메기 잡으러 출발할 겁니다.ㅋㅋ
    오드리될뻔 18-07-21 16:26
    다음주도 비가 안온다는대 저번주 낚시 가서 그늘에 숨어서 낚시했는대도 다리가 타서 쓰라려 죽는줄ㅎㅎ 썬크림 바르고출조하세요 그늘져도
    물에 빛반사돼서 시커먼스 됩니다
    장어잡으로 가야하는대 ㅜㅜ 비가 ㅎㅎ
    배돌쇠 18-07-21 16:37
    역쉬 고수님들은 내공이 있어서
    다르군요 ㅎㅎ
    전 아직 멀었나 봐요
    더 분발해야겠네요
    안개붕어2220 18-07-21 16:42
    중환자분들 모임하시는데 살아들지신지 몰라유ᆢ^^''
    조은세상 18-07-21 16:52
    회사 쉬는날 오전9시 도착 해서 파라솔 밑에서 좌대편성 하고 낚시 했습니다.
    파라솔 밑이라 다리동동 겉고 했는데 다리 벌겋게 다익었습니다.
    얼굴 목 전부 새깧 맣게 탔구요
    이럴땐 낮낚시보다 밤낚시 하는게 맞을듯 합니나
    하드락 18-07-21 18:17
    집에 있어도 덥고

에어컨 계속 틀고 있자니...

몸이 아픈듯하고,

12시에 출조해서

5시에 철수 했네요.

얼음물 싸들고 파라솔 그늘 아래서...

붕어2 잉어1

샤워하고 누우니 고실고실 좋네요
    생활낚시인 18-07-21 18:18
    저랑 비슷하시네요.

전 어제 가까운 수로의 보에 앉아 옥수수로 6수 했습니다.

퇴근하자마자.............6시30분부터 7시 30분까지 까딱 않해요.

8시가 되니 입질시작 딱 세시간 깔끔하게 월2수포함 6수 했어요.

어福 18-07-21 20:34
    고흥권 저수지.. 현재 날이 더워서 그런가~ 모든 고기들이 수면에서 뛰어 놀고 있습니다~ 역시..고기들은 겁나 많이 있습니다..제가 실력이 부족하여 못잡는거였습니다..
    대머리붕어 18-07-21 22:39
    날이 아무리 더워도 낚시라도!!! 가면 하는 작은 바램입니다 ㅎㅎ 이젠 꿈까지 꾸네요
    어福 18-07-21 23:44
    지금 신기한 경험~11시30분경~ 저수지 수면위로 물고기들이 일제히 점프하기에 먼일인가 싶었는데~ 고흥 지진 2.4~~~~~
    성수산 18-07-22 08:29
    명파로 2대 구입했는데 날씨가 따뜻해서 출조를 망설이고 있습니다.
    삼천육백사부 18-07-22 09:16
    동병상련 입니다
    수초사랑 18-07-22 10:04
    낚시게임 합니다 ㅎ
    더프 18-07-22 18:09
    땡뼡에 신발정도는 녹여봐야 환자지요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    햇빛이 얼마나 뜨거운지 여차하면 파라솔도 녹이겠더군요ㅋㅋ
    낭만가인3997 18-07-23 09:41
    이더위에 낚시하시는분들 정말존경합니다....미치지안으면 못하지요......
    올림 18-07-23 12:58
    같은생각 하시네요 주말꾼인데 날씨때문에 나갈 엄두가 안나네요

이런날씨에 고기도 더워서 안나오겟지 하면서 위안삼아요 ㅎㅎ
    똥지렁이 18-07-23 15:12
    오전애 잠시 짬낚시를 하고왔는디. 1마리 득템.. 오후 초저녁을 노려야 할듯
    정신챙기라 18-07-23 15:45
    5시쯤 도착
    천천히 낚시준비
    준비끝나면 티 갈아입고
    수건에 물 묻혀서
    몸좀 딱고
    다음날 5시쯤
    철수 준비
    이정도면 괜챃읍니다
    집에 서 고민 마시고
    출조하세요 ㅎㅎ
    근디 붕어들도