자유게시판

· 자유게시판

강준치 -> 생태계 교란종?

띠로리 / 2018-07-21 18:09 / Hit : 7608 본문+댓글추천 : 0

지금 실시간 검색 순위 2위에 강준치가 올라 있네요
    보니 충주호에 배스, 불루길과 같이 생태교란종으로 강준치도 포함
    되어 있네요 강준치가 생태교란종이란 처음 들어보는 말이라..
    강준치도 이제 낚으면 놓아주면 안되나요??

하드락 18-07-21 18:13
    강준치를

블루길 베스 치어 퇴치용으로

풀었다고 들었는데요.

저수지에 강준치가 늘어나고

블루길이 줄어드는 것 같더군요.
    띠로리 18-07-21 18:16
    아 제가 기사를 잘못 읽었네요..아직 생태교란종은 아니지만 지정해야 한다는 이야기네요..
    하여간 강준치 잡으면 어찌해야 될찌.....
    푸른노을™ 18-07-21 18:24
    강준치가 생태교란종?

검색해보니 강준치 덩치와 먹성이...

낙동강 생태계가 위협받을 정도라고 하네요
    밀짚모자루피 18-07-21 19:03
    원글보고 관련기사 찾아봤더니

팔당호 ‘조폭’ 강준치,체면 잃고 과자 앵벌이

토종 담수어의 왕…관광객에 몰려 “한푼 줍쇼”

블루길과 패권 다툼 끝에 아이들 잃고 노령화

이런글도 있네요 뭔가 안쓰럽기까지 ...ㅎ
    마부위침 18-07-21 22:44
    강준치 먹성으로는 배스에게 안밀릴듯합니다
    배스 큰놈들은 토종 큰것도 먹어서 문제이긴하지만
    강준치 이놈들은 정말 닥치는데로 먹습니다
    글루텐에도 올라오더군요
    낙동강 하류권에서는 지렁이 사용하면 지역에 따라서 블루길보다 더 많이 잡힙니다
    치어 부터, 새우 올챙이 할거 없이 다 잡아먹어요
    배스보다 더 한놈이지 싶습니다
    이박사™ 18-07-22 11:10
    이러다 가물치, 메기까지 다 들먹이겠네요.

잘난 인간들이나 닥치는대로 그만 좀 처먹지...
    로또로인생역전 18-07-23 00:31
    외래 어종 등쌀에 개체수 유지 하는 몇 안되는 어종이 강준치 살치죠 ㅎ
    마틀리 18-07-23 07:45
    강준치 토종 어류 아닌가요~?
    수초사랑 18-07-23 09:37
    배스는 요리라도 가능한데 강준치는 맛도 없어 홀대받는데...
    이젠 놓아주면 안되겠네요.
    부어빵 18-07-23 12:53
    강준치 쓰레기고기 맞습니다
    먹성이 배스못지않아요
    작은고기 움직이는건 다집아먹습니다
    요리해도 맛도없어서 꾼듵이 잡으면 보통 놔주죠
    잎으로 잡히면 땅에묻어버리시길
    올림 18-07-23 12:56
    베스낚시 가면 강준치만 잡혀 ㅋㅋ
    너발내발2272 18-07-23 21:23
    저수지에서 옥내림에 깅준치5짜 걸었는데 낚시대가 웁니다 ㅋㅋㅋ
    제마음도 줄터질까 대나갈까 우는데 올려보니 강준치라 짜증나 울뻔했네요 ㅋㅋ
    태팔꾼 18-07-23 22:32
    강준치가 ??

2024 Mobile Wolchuck