자유게시판

· 자유게시판

이 녀석 이름이 뭐죠?

밀짚모자루피 / 2018-08-07 21:00 / Hit : 10426 본문+댓글추천 : 0

꺽지 낚시중에

눈도 안보이는기 지 만한 그럽웜 물고 나왔네요

여울이 있는 곳이라 그런지 배에 빨판도 있고

놔주니 물속 돌멩이에 딱 붙어버리네요

이녀석 이름이 뭐죠?

이박사™ 18-08-07 21:31
    밀어 같은데요.
    밀짚모자루피 18-08-07 22:00
    정녕 이박사님 외엔 아시는분이 없단 말입니까?!!

그럼 밀어로 낙찰 시켜야겠네요

밀어...

당겨...
    이박사™ 18-08-07 22:14
    당겨 같네요.ㅡ.,ㅡ
    별헤는밤 18-08-07 22:22
    구구리?
    노지거사 18-08-07 22:26
    밀어 마자요..
    민물망둑이라고도 하구요

지렁이 쓸때 저거많은곳이면 미칩니다
    꼼지라꼼지락 하면서 지렁이 다 갉아먹어버립니다.
    잡아보이머하노 18-08-07 22:28
    꾸구리 같은데요?
    대빵왕초 18-08-07 22:38
    민물 검정망둑이라는 고기 같네요. ㅎㅎ
    밀짚모자루피 18-08-07 23:09
    다들 틀리셨습니다

박사님이 당겨 같다고 하시니

저녀석의 이름은 이제부터 당겨로 명명하겠습니다

당겨~
    이박사™ 18-08-07 23:10
    진짜 검정망둑 같네요.
    둘은 가끔씩 낚거나 보면서도 항상 헷갈려요.^^;
    밀짚모자루피 18-08-07 23:29
    검정망둑으로 검색해보니 맞는거 같습니다

대빵왕초님 정답을 맞추셨으니

짬뽕 한그릇 제게 사주셔야겠습니다 ㅎ
    겨울나무2427 18-08-08 04:58
    흠ㅡ조게검정망둑이군요ㅡ
    또하나배워갑니다ㅡ

그래도박사님이 당겨라고하셨으니
    저도 지금부터는 민물검정당겨라고
    우기겠읍니다ㅡ^^
    흰둥이아빠 18-08-08 08:03
    구구리 같은데요
    안개붕어2220 18-08-08 08:52
    밀고 댕기다 놓음 발라당이죠..

발라당 입니다요~~^-*
    淡如水 18-08-08 09:47
    검정망둑 같은디요.

밀어하고 둘이 붙여 놔도 쉽게 구별이 안 가기는 합니다만....
    수초사랑 18-08-08 10:21
    우리나라 민물고기 참 예쁘네요
    갯벌에 사는 망둑어랑 비슷해서 민물망둑이라 불리겠군요
    붕샘닷컴 18-08-08 11:13
    물고기 입니다.
    박홍규6067 18-08-08 11:22
    망둥어 입니다. 요즘 보기힘든 민물 어종입니다
    어릴때 보곤 오랜만에 보네요
    좋은 눈요기 하고 갑니다
    자연법칙 18-08-08 13:07
    자연법칙 18-08-08 13:10
    붕붕바라기 18-08-08 16:08
    검은색인게 구구리 같은데요
    piaojil****6261 18-08-08 18:18
    늙은이고기 입니다
    piaojil****6261 18-08-08 18:19
    piaojil****6261 18-08-08 18:24
    낚시아빠 18-08-08 19:02
    당겨면~~방아쇠 당겨~~인가요?

이박사님? ㅎㅎ
    소박한조사 18-08-08 20:04
    중요한건 매운탕 끓여서 한번 드셔보세요.
    쏘가리매운탕...ㅎㅎ 겜도안됩니다.
    밀짚모자루피 18-08-08 22:06
    늙은이고기라니...

이름이 왠지 슬프네요 ㅜㅜ

매운탕 끓이기엔 너무 안나온다는...
    후니랑8532 18-08-08 23:26
    밀어와 검정망둑 구별하기...
    몸통 시커무리하면 검정이고 누리끼리하면 밀어라 보면 됩니다. 밀어 몸매가 좀 날씬해 보이고요.
    수족관 벽면에도 착 잘 달라붙고요. 키워보면 깜찍, 귀여워요.
    룰러제로 18-08-09 15:55
    저희동네에선 .똥꼬. 라 하지요
    항공이 18-08-20 16:33
    검정망둑?

2024 Mobile Wolchuck