자유게시판

· 자유게시판

이런곳에서 낚시될까요?

니코로빈 / 2018-08-18 13:11 / Hit : 2565 본문+댓글추천 : 0

선배님들 안녕하십니까

주말낚시하로 오랜만에 고향내려와서 낚시하로왔는데

2년전에 자주왔던 저수지인데 수심이 4미터정도되는 평지형입니다

오늘 와보니 2미터정도 배수가되었고 곳곳에 8치부터 허리급까지 붕어가 수십마리가 죽어있네요

여기 자새새우 붕어 잉어만 있는곳인데

낚시해도 괜찮을까요?

수초사랑 18-08-18 13:47
    수심이 제법 깊은데 왜 죽었을까요?
    몹쓸약을 버리지 않았을까요?
    안타깝네요.
    마부위침 18-08-18 14:53
    2미터면 낮은수위는 아닌데. 어떤 이유로 죽었을가요
    완전 저수위로 갔다가 회복한건가...
    죽은 개체수가 수백마리 때죽음이 아니라면 살아 있는 붕어는 있을겁니다.
    이박사™ 18-08-18 17:34
    소나기에 안 좋은 무언가가 휩쓸려 유입됐을 겁니다.
    낚시야 되겠죠.
    도시어부 18-08-18 20:43
    낚시하지 마세요

않그래도 고기들 못살겠다고 나자빠지는데

거기에 한몫 더보태면 않되겄쥬
    잡아보이머하노 18-08-18 22:23
    하신다고 큰 탈이야 없겠지만 저라면 안 할 거 같습니다.
    니코로빈 18-08-20 10:12
    기분이 찝찝해서 그냥 다른 곳에 가서 블루길이랑 놀았네요 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck