자유게시판

· 자유게시판

벽에 구멍이 났는데... ㅠㅠ

가는데순서없다 / 2018-10-10 00:16 / Hit : 22596 본문+댓글추천 : 0

홧김에 벽을쳐서 구멍을 냈습니다...

제가 직접 복구 할 수있는 방법 좀 알려주세요~ㅠㅠ

하드락 18-10-10 00:42
    예쁘거나 어울리는

시트지 또는 포인트벽지.

파손된 마감재가 결로방지 스티로폼이라면

일정부분 도려내시고 비슷한 재료로

충전후 하시는 것도 좋겠습니다.
    A이스 18-10-10 07:55
    순간 홧김은 평생을 좌우합니다. 향상 다시한번 생각 하세요 ~~벽지를 위에 덧붙치세요.
    수초사랑 18-10-10 08:30
    검색해보니 특별한 방법은 없고요,하드락님 말씀처럼 하시면 되겠습니다
    콘크리트벽이었으면 골절상 당하실뻔...
    야척 18-10-10 10:35
    철물점에서 핸디코트랑 고무헤라 구입하셔서 벽 메우시고(2번 작업 해야합니다) 그다음 벽지 덧붙이는게 좋을거 같네요.
    그냥 벽지 작업하면 살짝 짚어두 다시 구멍날거 같네요.
    마부위침 18-10-10 10:52
    헐크신가요 벽에 구멍을...
    잠시의행복 18-10-10 11:18
    다이소 가시면 시멘트가루 팔어요.
    빨리 굳으니 물에 개어서 바르세요.
    카프카프 18-10-10 11:24
    합판이라 주먹으로 치면 잘뚤리져
    저도 그런 경험이 있어서리 도매집가서 시공의뢰하시면 해줍니다 자가아니시면 이사가실때 5만원정도 주고해달라하세요
    shjssh****3386 18-10-10 11:42
    헉 무셔 ㅡ 벽을 어케 손으로 괴력이시당 ㅡ
    쏠라이클립스 18-10-10 11:43
    복구가 어렵고 힘들다면 가리시는것도 한가지 방법이죠..
    밀짚모자루피 18-10-10 11:45
    붕어 사진이나

아니면 그림같은 포인트 풍경의 액자를...~^^
    작은찌 18-10-10 12:24
    후~덜~덜~
    댓글 못달겠어요 - -;
    이박사™ 18-10-10 12:49
    열불나면 벽 정도야 뭐...
    파란장미 18-10-10 13:03
    외부와 직접 연결된 벽은 석고보드를 벽이랑 띄워서 시공합니다 다루끼 상을 대거나 떠바리 장비(타카422,톱 등)나 자재(석고보드,다루끼,수성실리콘 등)가 있으시면 연락주시면 수리 방법을 알려드리겠습니다 그렇지 않으시면 일회용 우레탄폼(3,500원정도) 충진 후 (적당량 많이 부풀어 오름)충분히 굳은 다음 (한시간 후)컷터칼로 면을 고르신후 수성실리콘(2,500원,실리콘건 5,000원정도)으로 우레탄 절단면에 기포구멍을 메꾸시고 벽지시공 하시면 될듯해요
    가는데순서없다 18-10-10 15:23
    관심가져주시고, 조언해주신 모든분들게 감사드립니다. 선배님들도 화나시더라도 벽은치지마세요 ㅠㅠ
    손 골절되고 돈나가고 마음까지상처받습니다 ㅎㅎ
    세종꽝조사 18-10-11 02:46
    먼일 있어요? 손 아프시겠다
    정선수 18-10-11 07:44
    이쁜 액자 하나 걸어 놓으시면 될듯 합니다 ^^
    유가람 18-10-11 09:24
    뒤에 석고본드가 없는쬐이라 그나마 다행일수도 있겠네요ㅠ

뒤에 석고본드 자리였다면 더 크게 다치실뻔했습니다ㅠ

우레탄 폼 쏘시고 도배 밖으로 부풀어오르신건 다듬어주신 다음에 똑같은 도배지를 알아보세요~

포인트 준다한들 자연스럽지 않으면 계속 거슬릴껏 같습니다ㅠ 아니면 그 벽전체를 다른걸로 하시는게 좋으실수도 있구요..
    마법 18-10-11 17:43
    제 전문입니다.
    연락주시면 복구방법 설명 해드릴께요 ~
    토종닭6282 18-10-11 18:40
    같은 도배지 구하시면 그위에 더빵놓세요 길이는 같아야 겠지요
    영연아빠 18-10-12 00:09
    석고.합판 같아보입니다.제일좋은방법은 문방구에서 지점토 2-3개 사셔서 땜빵하시고 헤라로 평평하게 바른후 도배다시하시면 됩니다.
    록시로 18-10-12 09:13
    문방구 가셔서 찰흙을 사서 구멍남 부분 메꾸시고 표면이 완전 마른다음 사포로 문지르고 도배하세요
    록시로 18-10-12 09:15
    문방구 가셔서 찰흙을 사서 구멍난 부분 메꾸시고 표면이 완전 마른다음 사포로 문지르고 도배하세요
    김지현3461 18-10-13 01:00
    그냥 두시고
    구멍뚫린 벽 볼 때마다
    반성도 하고 화를 참는 법을 배우시는 건
    어떨까요?
    진심입니다
    가는데순서없다 18-10-13 01:41
    네 반성합니다~^^;;
    참다참다참다참다참다 그래도 또 참았어야하는데...
    부끄럽네요

2024 Mobile Wolchuck