자유게시판

· 자유게시판

자동차 보험 처리

손톱깎이 / 2018-10-19 18:38 / Hit : 1545 본문+댓글추천 : 0

후진하다가 트럭을 받았는데 다행히 트럭 운전사가 그냥 가라고 하네요. 제 차는 범퍼가 찢어지고 등이 깨져서 견적 받았더니 40만원 정도 나왔네요
    50만원 이하는 보험 처리 해도 할증 안붙는다고 하던데 .. 현금으로 하는게 나을까요 아님 보험처리 하는게 나을까요.

홈즈 18-10-19 21:26
    판단은 본인의 몫입니다ㅎㅎ

할증은 없지만 3년동안 보험료 동결입니다
    할인률이 없다는 얘기입니다
    그리고 사고 이력이 남구요ㅡ
    2년간 3번의 사고이력이 생기면 할증폭이 대폭
    증가합니다
    혹시나 현재 최대 할인률이라면 보험처리가 좋지만
    그렇지 않다면 전 50만원정도는 그냥 카드처리합니다
    수초사랑 18-10-19 22:33
    보험이 보험이 아니라는게 아쉽기만 합니다
    잠시의행복 18-10-20 00:25
    우리나라는 보험이 보험이 아님니다.
    팔공거사9386 18-10-20 10:55
    우리나라 보험은 특히 자동차보험은
    운전자들이 모시구 있어야할 보험입니다

2024 Mobile Wolchuck