자유게시판

· 자유게시판

왜 이럴까효@@@?

노지사랑™ / 2018-11-07 10:22 / Hit : 9002 본문+댓글추천 : 0

아침부터 혐오사진을 올려서 죄송스럽게 생각합니다.

요즘 공사다 망한(공사가 아닌관계로 이건 아닌것 같구....)~~~~~~~
    좌우간 너무 한가해서 큰일입니다.

빨리 W/$ 왕창 벌어야 귀농할텐데요....ㅠ

사무실이 한가한 상가 1층에 있습니다.
    상가 자체 상권이 죽고, 물건을 2층이나 3층에 올리기 힘들어 1층을 사무실로 쓰고 있는데,
    문제는 사무실 앞 주변이 지저분합니다.

옆집이 바다낚시점이라 꾼들이 자주 모임을 하는데, 아무리 이야기 하여도 소용이 없네요.
    2년전 처음 왔을때보다 나아지기는 했지만, 여전히 담배꽁초가 넘쳐납니다.
    건물 옆구리도 마찬가지구요...

오늘 아침 사무실 앞 5~6미터와, 옆구리 5~6미터 청소해보니 이정도입니다.

물론 어제꺼만 있는건 아니구요...

저도 25년을 골초로 지낸지라 흡연은 이해합니다.
    거래처 직원들이 사무실 와서 담배 피워도 피우라고 합니다.

기분좋게 피운담배~~~~~~
    마무리도 기분좋게 하면 안될까요?
    담배피우고, 주변에 쓰레기통 없으면 바지 주머니에 넣었다가 사무실이나 집에서 쓰레기통에 버리면 될것을~

우리 자게방 월님들은 안그러실거라 믿습니다.

하도 한가하고, 기가막혀 아침부터 주절주절 해봅니다...

수초사랑 18-11-07 10:31
    아무리 뭐라해도 습관처럼 버립니다
    입만 아프지요
    용우야 18-11-07 10:31
    버리는 놈들은 어디서도 버립니다
    쏠라이클립스 18-11-07 10:33
    길빵하고 대충 마무리 합니다..
    반성 하겠습니다..
    하드락 18-11-07 10:38
    수고많으셨습니다.

앞으로도 잘부탁드립니다.
    감사해유♬♪♩ 18-11-07 10:41
    감기기운이 있어가꼬,,,기도 막히고 코도 막히는뎅,,,

꽁초보니께 더 막히네유.

끊은지 십년은 넘은거 같은디,,,

보통의 낚시꾼덜이랑 비슷한거 같어유.

스스로 거시기 할수 없으믄 피덜 말던가,,,(담배든 낚시대든)
    달구지220 18-11-07 10:41
    차안에서 담배피면
    꽁초를 밖으로 버리지않고 살았습니다.
    앞차등에서 꽁초를 밖으로 던지면 욕을 했던 제가...

요즘은 사회돌아가는 꼴에 열받아
    제법 밖으로 던졌음을 인정합니다.
    마부위침 18-11-07 11:03
    자기집 안방이 아니니깐요
    차안에서 피고도 꽁초는 밖으로 던지잖아요
    인도나 차도는 자기땅이 아니거든요

제 회사 옆 회사 인간들도 사진과 같은 수준*100입니다.
    건물 안에서 못 피게하니깐 건물 밖으로 나와 인도에 던져놓았는데 보도블럭이 흰색으로 덮힐 지경입니다.
    조만간에 사진 찍어서 어디 신고라도 하던지해야겠습니다.
    이박사™ 18-11-07 11:18
    장풍으루 날려버리세요.ㅡ.,ㅡ
    랩소◇디 18-11-07 11:29
    제가 안그런건 확실합니다
    담배 끊은지 13~4년 됬거등요
    그동안 절약한 돈은 다 어디로 갔는지,,,,,,,,
    노지사랑™ 18-11-07 11:38
    많은분들이 다녀가셨네요...
    다녀가신분들 맛점들 하세요...

이박사님.
    장풍좀 갈차주세요.

랩소디님
    여기는 램소디님 사는곳이랑 겁나 멀어요...
    절약하신돈 잘 찾아보세요.
    혹 찾으시면 쇠고기 사주세요....ㅎ
    水心 18-11-07 11:51
    흠.. 차라리 멍석을 깔아주시지요

상가앞에 스텐드형 재떨이를 (별로 안비쌈) 비치해 놓는것이 어떨까요.

최선이 않되면 차선책으로 ^^;

참고로 전 비흡연자 입니다
    이박사™ 18-11-07 12:03
    고물상에서 cctv 작동 안 되는 거 되는 것 처럼 달아놓고 꽁초버리면 신고합니다 써놓으면 싸움나겠죠?^^;
    규민빠 18-11-07 12:14
    아우 스트레스가 정말 심하시겠습니다
    낚시 점주한테 쓰레기 치우라고 하면
    안될까요? 물론 이정도 상황이면 그집에서도
    알텐데 조치를 취하지 않는거 보면
    물보듯 뻔한것 같습니다
    대꼬쟁이 18-11-07 12:31
    주겨버리세요~~~
    이박사님 버전
    노지사랑™ 18-11-07 13:43
    수심님.
    옆집에 이야기 하여 하나 놓아두었습니다.
    그래도 바닥에 버립니다....

이박사님.
    그래도 버리더군요.
    뭐 습관인가 봅니다.

규민빠님.
    낚시점 사장이 자주 이야기하고, 밖에서 피우지 말고 낚시점 안에서 피우라고 해도 그런사람이 있답니다.
    여러명이 한꺼번에 피우면 몸에 해롭다고 밖에서 피운다더군요.
    몇명이서 담배 피울떄 이야기도 해 봤는데, 그때 뿐입니다.
    물론 낚시점 손님들 말고도 버리는 사람들이 많습니다..ㅠ.ㅠ
    제가 강박증 있는거 아닌데도 두고 보질 못하니 일주일에 두세번 청소합니다.

대꼬쟁이님
    헉스~~~~
    그렇다고 주겨버리면~~~~~
    세금은 누가 내나요? ㅎ
    노올자6593 18-11-07 13:47
    씁쓸 하네요 흡연자로 써
    뭉실뭉실 18-11-07 13:56
    낚시터에 쓰레기통 놔줘도 바닥에 버립니다.
    초율 18-11-07 13:57
    용인 모 낚시점은 입구 한쪽에 흡연및 채비하고 쉬라고 , 공간을 따로 마련해 놨던데..보기좋았습니다.
    손님이 붐벼도 어정쩡 하지않고..
    커피도 뽑아마시고..
    B접점 18-11-07 14:50
    제가 서식하는 아파트 단지는 금연단지는 아닌데
    이상하게 주민들이 단지 밖으로 나가서 흡연을 합니다.
    어느날 내가 잘못했나하고 사람들이 흡연하는 장소로 가봤는데 가관이 아닙니다.
    담배피는 저도 욕지기가 날려고 하더군요.
    화딱지나고 챙피하기도 했지만 관리실에 요청했습니다.
    쓰레기통 하나만 놔달라고 했더니 어느날
    가보니깐 대체적으로 잘 버렸는데 꼭 한명씩은
    가래침 뱉어놓고 쓰레기통 옆에 꽁초버리는 놈들이
    있더군요.
    뒤에 따라오는 차가 있음에도 불구하고 불붙은 담배꽁초 차창밖으로 휙휙던지는 용감하고 재수없는
    인간들도 마찬가지구요.
    붕어가날잡네 18-11-07 14:53
    예전에 어느분 께서 말씀 하신대로 하는 법을 만들면 담배 꽁초 함부로 못 버린다 했는데 ~

꽁초 버리다 적발되면, 버린 꽁초로 주둥아리 지지는 법 이요.

나두 소시쩍에 담배 피웠었지만 이러면 않돼지유 ~
    조졸앙마 18-11-07 15:58
    저는 꽁초 처리때문에 담배 끊었습니다.
    겨울나무2427 18-11-07 20:39
    여럿이같이 피면
    몸에해롭다고 밖에서핀다고요?
    ㅎㅎㅡ어이상실ㅡ
    물가에나갔다가 저수지에 뜨있는
    꽁초들보면 ㅡ
    저도 흡연자이지만
    진짜이건아니다 싶을때가많읍니다ㅡ에효
    잠시의행복 18-11-07 21:36
    담배를 끊으니 딸은 좋아하고,
    아들은 눈치 줍니다. 내가 담배끊고 난후에 아들도 끊었습니다.
    담배 끊는게 어렵지 않습니다.
    크리스마스도 다가오니 금연을 실행하시지요. 여 러 분~
    이대포울산 18-11-07 22:00
    재털이를 군데군데 놓으세요~ㅋㅋㅋ
    깡통~으로~다가~
    스페너 18-11-08 18:04
    사진보니까 욕이 확 나옵니다
    울집에도 한쪽 구석에 저모양으로 있습니다
    바로옆에 휴지통 있는데도 그냥 휙 처 버립니다
    쌩 담배연기는 피는놈은 1도 않맡으면서
    옆에일하느라 바쁜 나만 캑캑거리고
    개 쓰래기 인성놈들
    내년에 전부 발기부전병 걸려라~~~
    스페너 18-11-08 18:05
    쓰래기통이 옆에 있는데도 아무데고 막구 버리는 놈들은
    분명 내년엔 모두 발기부전병에 걸릴겁니다
    올해까지는 마구 처 버리세요~~~
    노지사랑™ 18-11-08 18:13
    많은분들이 다녀가셨네요..
    다녀가신님들 주말에 대박하세요..

스패너님.
    너무 그러지는 마시구여..
    남자가 발기부전이면 클납니다

어제 낚시점 사장하고 다시 이야기하여 재떨이 놔뒀
    습니다.
    오늘은 두개밖어 없어서 후딱 주워서 치웠습니다..ㅎ

2024 Mobile Wolchuck