자유게시판

· 자유게시판

이건 토종붕어 인가요?

빠꿈이 / 2018-11-07 12:16 / Hit : 11166 본문+댓글추천 : 0

수초사랑 18-11-07 12:20
    주로 전라남도에서 많이 낚이는 긴꼬리붕어 같습니다.
    토종 맞습니다.
    이박사™ 18-11-07 12:25
    지금까지 긴꼬리붕어를 십여 마리 낚아본 것 같습니다.
    여섯치부터 34.5까지.
    저수지에서 두 마린가 그랬고, 나머지는 하천이었네요.^^
    충북영동카사노바 18-11-07 12:29
    금붕어 교잡종 ``
    달구지220 18-11-07 12:31
    한참 인어로 변신중인
    붕어를 잡으셨군요.
    아~~~아까비......@.@"
    대꼬쟁이 18-11-07 12:33
    체고가
    계곡지붕어 같습니다.
    노올자6593 18-11-07 13:43
    이쁘네요 조금더 크면 5자 되겠네요
    노지사랑™ 18-11-07 13:45
    제가 연변에 있을때~ 아~ 아니구나...
    화성에 있을때~~~~~~ 이것도 아니구....

꼬리가 아름다운 붕어군요...
    淡如水 18-11-07 13:54
    진도에서 요런 붕어 많이 낚아봤습니다.
    초율 18-11-07 14:01
    꾼의꿈을 응원하는 차원높은 붕어네요..
    빵은 적당히..꼬리는..길~~~~~~게!
    감사해유♬♪♩ 18-11-07 14:35
    원래,,,꼬리가 길면 잡힌다는 말이 있거던유.

그래서 잽힌거쥬.

쩝?
    대전최사장 18-11-07 14:49
    논산으로 가신건가요 계곡지?긴꼬리붕어 이쁘네요
    디자이너 18-11-07 14:57
    붕어가아주이쁘네요
    실물은한번도본적이없네요
    샛강 18-11-07 15:05
    꼬리길이만 10센치가 넘겠네요.
    낚시대회 계측할 때 엄청 유리하겠어요.
    긴꼬리붕어도 토종붕어의 한종류로 알고있습니다.
    에쿠스6004 18-11-07 15:25
    교잡종입니다
    전기붕어 18-11-07 16:37
    제주도에 많이 서식하는 긴꼬리붕어 입니다..

토종붕어 맞습니다.
    마부위침 18-11-07 17:09
    계측에 반칙 대마왕입니다
    쏠라이클립스 18-11-07 17:32
    저리생긴 붕어는 처음입니다..
    이쁘군요..
    좀 더 자라면 인어가 될 것 같습니다..
    장성돌붕애 18-11-07 17:36
    고흥 해창만 에서 자주 볼수 있습니다
    긴꼬리붕어 ^^
    착한넘 18-11-07 18:02
    이야 얜 4짜잡아도 안처주는거 아님 ^^
    해질녘☆ 18-11-07 18:51
    대한민국 토종 긴꼬리붕어 맞습니다

귀한걸 잡으셧네요

축하합니다
    겨울나무2427 18-11-07 20:33
    저도 아직실물은
    본적이ㅡㅡㅡ
    이뿌게 생겼네요ㅡ
    잠시의행복 18-11-07 21:05
    남쪽지방에서 가끔 어쩌다 보는것입니다.
    저는 안좌도에서 본적이 있습니다.
    잠시의행복 18-11-07 21:12
    남쪽지방에서 가끔 어쩌다 보는것입니다.
    저는 안좌도에서 본적이 있습니다.
    이대포울산 18-11-07 21:45
    남쪽지방 사는디 구경두 못해봤네요~
    첨봅니다...ㅋㅋ
    긴꼬리 붕어 맞는듯요~
    작은찌 18-11-07 21:59
    월척이넹~
    세월의넋 18-11-08 00:03
    긴꼬리붕어 토종 맞습니다
    콩아리9435 18-11-08 01:26
    긴꼬리붕어 한표입니다!
    ♡첫출조에오짜♡ 18-11-08 08:00
    ㅋ멋좀부리는 붕어네요~
    참 우아하게도 생겼네요~^^
    감생이™ 18-11-08 08:02
    어항에 키우면 볼만하겠네요ᆢ
    유영하는 모습도 우아하겠네요ᆢ
    찌톱만바라봐 18-11-08 08:04
    꼬리가 길면 밝히는 법인디 우쨔 잡혔을까나?.....

붕어와 + 금붕어의 교잡종이 아닐까요.....

코미디언 금붕어한티 물어봐야겠쓰요....
    레옹8585 18-11-08 12:04
    꼬리가 길면 잡힌다는 윗분 말씀에 한표
    붕샘닷컴 18-11-08 15:16
    자랑이쥬? ㅋㅋㅋ 일단 붕어는 토 맞구요. 이쁩니다.
    제이킥 18-11-08 16:25
    주위에 아는 분이 몸통은 25센티도 안되는데 꼬리가 엄청길어 40.5가 나오더군요.그걸로 사짜잡았다고 얼마나 자랑을하는지. 그냥 웃었습니다.
    긴꼬리붕어라는데...어째 금붕어 교잡종처럼 보이는건 저만 그런걸까요...
    멋찐인생 18-11-09 18:12
    이쁘네요!

2024 Mobile Wolchuck