자유게시판

· 자유게시판

다 촛점 렌즈 안경 괜챦나요?

낚엔락 / 2018-11-08 13:50 / Hit : 5203 본문+댓글추천 : 0

노안이 3~4년 전 부터 온거 같습니다
    평상 시는 안경을 착용하고 있습니다
    도저히 안경을 위로 올리고 가까운것을 보는것에 한계에 다다랐습니다
    그래서 다촛점 안경을 착용할까 하는데요
    착용하신분들 조언을 구해봅니다

겨울붕어 18-11-08 14:09
    일단, 안과를 먼저 다녀오시는게 좋을것 같습니다.

저 역시 다촛점렌즈 착용하지 않으면 업무를 못 볼정도 입니다.

밤낚시때 찌불보기에는 불편합니다.

줄이 엉키거나 고기 갈무리할때는 안경없으면 안됩니다.
    미소남 18-11-08 14:13
    저도 생각 중인데..

가까이 있는거는 안경을 벗고 봐야 하는 불편이 많습니다

몇번을 알아 봤는데..

비싸유 ㅜㅜ

가격은 백단위까지 있더라고요..

근디 안경점에서는 그닦 권하지을 않아서 안했습니다 ㅎㅎ

하는거는 본인 마음 이니깐..

아직까지 고민 입니다..

장단점을 저도 정확히 알고 싶내요 ㅎ
    노지사랑™ 18-11-08 14:28
    다초점 착용한지 10여년정도 된것 같습니다.
    평소 난시가 있는데다, 노안이 오면서 다초점랜즈를 착용합니다.
    일상생활에 큰 불편은 느끼지 못합니다.
    가까운거나, 먼거리나 잘 보입니다. 다만 낚시줄 꼬인거 풀때는 역시 조금 어렵더군요.
    처음 적응할때 조금 시간이 걸린다는데 개인적으로 2~3일 지나니 괞찮더군요.

다초점 랜즈 가격은 일반랜즈보다는 많이 비쌉니다.
    저는 고가의 제품보다는 니콘랜즈를 사용중인데 20만원 초반대입니다.
    단골점을 정하고 하는지라 할인받고, 카드결제할인하고, 뭐하고 나면 10만원 중반대에 합니다.
    물건너온파로니아 18-11-08 14:36
    저는 안경을 일곱살때부터 만40년을 쓰고있는데요

다촛점안경은 단계별로 착용해야 합니다.
    어떤사람은 2~3일 정도 적응되면 어지러움 등의 부작용이 없는가 하면,,,
    어떤 사람에게는 비싼 돈만 날리고
    싸구려 돋보기 기능밖에 못할수도 있습니다.

무엇보다 안과상담이 우선입니다.
    모쪼록 깨끗한 새 세상을 경험하시길 바랍니다.
    프리프리 18-11-08 14:57
    안경 맞추는돈이 아까워서 라식을한 1인입니다.
    다촛점안경은 거품이 너무많은거 같아요.
    솜씨좋은 말재주에 현혹되지 마시고
    가격저렴한걸로 하시는것이 좋을듯하며,
    저같은경우는 가격대비 큰도움이 되지않았습니다.
    잠시의행복 18-11-08 15:07
    먼저 안과를 찾으셔서 눈동자 어느 부위가 난시.근시.원시인지 확인하신후에
    안경점을 찾아가서 안과확인한것을 보여주고 렌즈를 마춰야 합니다.
    우리가 렌즈를 들고 볼때 렌즈에서 꿀렁거리는것을 볼수 있습니다.
    적응이 어려우신분께서는 하지 않는것을 권합니다.
    계단을 오르 내릴때 위험 합니다.
    하신분들은 괜찮다고 하면서 가끔가다가 안경을 올리고,내리고 보는것을 볼수 있습니다.
    눈동자 초점이 내게서 벗어난것임을 알수 있습니다.
    원하신다면 안경점에서 확인을 하세요.
    단순히 노안이시라면 하지 않는것이 좋습니다.
    수초사랑 18-11-08 15:09
    20만원 초반으로 하시고 적응기간은 좀 걸립니다
    운전시에는 착용하지 마시고요,낚시가면 케미보기 어려우니 차에 보관하시고 싸구려 돋보기 구매하셔서 호주머니에 넣고 필요시에만 보세요
    불편한점도 많지만 보는데는 신세계입니다^^
    SORENTO00 18-11-08 15:28
    노안이 오면 일반안경을 착용하고서는 자기 손톱을 깎기가 힙들어지죠!
    저도 몇 년간 참고 참다가 약 6개월전부터 다초점렌즈를 하고 있습니다.
    가격은 진짜 천차만별입니다만 저는 안경테까지 합쳐서 약 20만원짜리로 했습니다.
    장점으로는 대부분의 사람들이 불편을 겪는 가까이에 있는 글씨가 잘보이는 것 하나구요
    (사실 이거 하나 때문에 다초점렌즈를 하죠! 그리고 손톱깎기도 잘되구요 ㅎ)
    단점으로는 처음에는 조금 어지럽고 상하좌우 초점을 마추는데 시간이 좀 걸립니다.
    예를 들어, 운전할때 곁눈질로 백미러를 보면 안되고 고개를 돌려야 합니다.
    그리고 위에서 댓글로 말씀하셨듯이 계단 내려갈 때 고개를 숙이지 않으면 거리측정이 잘 안됩니다.

일단, 안경점에 가셔서 상담해보시구요, 일단 착용해보고 적응이 안되면 다시 반품(환불) 해주는 곳도 있으니
    참고하십시오!
    하나로 18-11-08 17:01
    다초점 렌즈에 대해 간단히 설명 드리자면

일반 렌즈와는 완전히 다른 설계로 렌즈가 만들어져 있습니다

일반 렌즈는 상하좌우 어디로 봐도 같은 돗수지만
    다초점 렌즈는 눈동자 돌리는 방향에 따라 돗수가 달라 집니다

상하 돗수가 틀리는거는 대부분 아시지만
    좌우 돗수가 달라지는거는 잘 모르시더군요

좌우 시야가 넓고 좁고 그 부분에 따라 렌즈 가격이 달라 집니다
    저렴한거는 6만원대부터 비싼건 2백 만원까지 갑니다만
    일반적으로 널리 쓰이는 가격대는 20만원 전후 입니다

일상적인 생활에서는 사람마다 적응속도가 틀립니다
    짧게는5일 길게는 한달 ....

가격대에 따라 적응력이 달라지는건 확실 합니다

낚시할때엔
    2~4 대 주시 하는건 별로 불편함이 없는데
    5대 이상 다대 편성시엔 시야에 불편함을 느낍니다
    좌우 시야에서 빛 번짐이 발생 합니다

참고로
    다초점렌즈에 대해선
    안과 의사분들도 정확히 모릅니다
    다년간 취급 해본 안경사가 렌즈 기능에 대해선 더 정확히 압니다

몇군데 안경원에 가셔서 상담을 받아 보시는게 후회없는 선택이 될수 있습니다
    입질쫌 18-11-08 17:09
    전 일반 안경착용하고 있어요.
    낚시가면 밤에 진심 불편합니다.
    바늘매기 줄달기 이런거 절대 안합니다. 채비손실 돼면 낚시대를 교체하고 그놈은 낮에 안경벗고 새로운 채비를 해요.
    집안에서는 정밀한 작업을 요할땐 커다란 볼록낸즈를 사용하구요.
    그냥 적응하고 산다고 보시면 됩니다.
    호원 18-11-08 20:13
    저두 최근에 안경을 처음 맞추었는데
    그 안경점은 제가 알기로 대구에서는
    가성비나 소비자 알기를 탑으로 압니다.

더 비싸게 팔수 있는 누진을 하지 말라구 했으며,
    그 이유들은 윗분들이 중복되게 써두셨네요...

편광 선글라스도 비싸니 같은 기능에
    필요시 살짝 물리는 5천원 덧 씌우는 편광 고글을 권했습니다.

여러가지 테스트후 일일이 한분 한분 직접 손잡구
    보도블럭 나가서 걸어보구 판단하는게 정확하다구 말합니다.

저는 안경에 대해서 하나도 모르니 알아서 해주세요~
    라는 일명 호구짓을 했으나,돌아오는것은 많이 다르구나 였습니다.

팔달시장 부근 [동] 자로 시작합니다.
    붕샘닷컴 18-11-08 22:22
    다촛점 안경은 사람마다 적응하는것이 다른것 같습니다. 저는 약 3년정도 됬는데 처음 적응시만 조금불편하고 약 10일정도 지나니 이거 없이는 정말불편하더군요. 되도록 처음부터 내가 꼭 적응해야지 하는 노력이 중요한것 같습니다. 내려보는 돗수가 단촛점에 맞춰져 있다보니 자치기 할때 쪼매 잘 앗보인다는거 외엔 다 좋습니다. 젊은애들 전혀 부럽지 않습니다. 연고설명서 아주 잘 보입니다.
    용우야 18-11-09 03:31
    다촛점 이란것이 근시난시 를 동시에 해결 할수 있는데요 렌즈도 중요하지만 안경원에서 센터를 잘 맞추는게 더 중요합니다 10몇년에 열개 이상을 사용하다보니 센터 가 잘 맞은것은
    정말 편합니다. 한1ㅡ2주 안에 잘 안맞으면 1회 정도 새로 해줍니다
    라면조아 18-11-09 04:36
    4년째 착용 중인데 바로 적응했어요
    적응되면 신세곕니다
    ♡첫출조에오짜♡ 18-11-09 07:41
    비싸도 넘~ 비싸유
    참고 참았는데...
    이제 저두 한계까지 왔구만유~ㅠ.ㅠ
    水談人 18-11-09 09:50
    렌즈의 압축이 2회이냐 3회이냐에 따라 가격이 다릅니다. 일반인은 2회정도면 충분하고 고난시에 저시력의 경우 3회 압축렌즈가 필요합니다,'
    호야는 고가이며 바리락스나 니콘 정도로 20먼원 대가 무난하며 선글라스 겸용의 변색 다초점 렌즈도 추천합니다,
    여름에 선글라스와 안경 따로 가지고 다니니 불편하네요 한번에 작용하는 변색 다초점렌즈 25-30정도면 가능하다 들었습니다,
    디자이너 18-11-09 11:43
    저도 다초점안경착용중입니다
    첨에는좀어색하지만적응중입니다
    가격은비싼것두있지만10만원중반정도
    지불했네요.먼곳은잘보이는데가까운곳은
    안보입니다
    낚시교장 18-11-09 13:30
    다촟점안경쓴지 20년정도 되었는데
    요사이는 편광 다촟점안경도 나오는데
    계단 올라갈때나 내려올때나 가까이보거나 멀리보거나
    아무지장없고 낚시할때 찌도 잘보이는편입니다
    가격이 사악해서 그렇지
    박사여 18-11-09 15:48
    지금쓰시는 도수가 뭔지 알아야 설명이 될듯요 짐작컨대 젊었을때부터 안경을 썻으면 근시인것으로 판단되구요
    이삼년전부터 노안이 왔다면 오십 전이나 초반 될듯요 그럼 노안초기도수를 감안할때 원시[노안]도스를 빼도 근시가 남을듯 [돋보기도수도 근시도수를 말함]
    그럴경우 안경을 빼고 거리조절하면 잘보입니다 그게 불편하심 다초점을 쓰셔야되는데 노안초기증상에는 다초점과 비슷한 피로완화렌즈라는게 있습니다 다초좀보다는 피로 완화렌즈가 해당되면 그걸로 추천드리고 이렌즈는 적응하기가 쉬워요 함 상의해보셔도 되요
    낚엔락 18-11-09 17:44
    답글주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
    이글 쓰면서도 안경을 머리 위에 언져놓고 씁니다 ㅠㅠ
    하나하나 되새기며 확인해 보겠습니다
    박사여님! 돗자리 깔으셔도 되겠습니다 평소 안경쓰고 있구요 근시 시력은 0.3 교정 1.0입니다 나이는 52 대단하십니다
    고맙습니다
    밤낚시名波 18-11-09 19:00
    안경을 맞추기전에 많은 상담을 받았으며
    1년여에 걸쳐서 다촛점렌즈로 까지
    지금은 2주차 적응중입니다

저같은 경우에는 안경을 처음 착용하는지라
    일반용 외출용.컴퓨터용..돗보기
    그리고 다촛점 안경에서 선글까지 준비를 마니 했구요
    다촛점렌즈는 2주가 지난 지금도 적응이 안되더군요
    이유인즉 상황에 따라 안경을 바꾸다 보니 적응력이 늦어지고 있구요

섬세한 것들은 돗보기 착용해서 사용중이고요
    다촛점안경을 맞추기전과 시력은 그닥 별다른게 없다고 하더군요
    다촛점안경은 100만원 들였지만..윗분들 말씀처럼 적당한게 좋은것 같구요
    비싸다고 해서 눈이 좋아지는 것은 아니다 라고 말씀 드리고 싶네요
    박사여 18-11-10 09:52
    안경원을 운영하구 있으니 그정도는 ㅎㅎ
    궁굼하신점있으시면 문의주세요
    박사여 18-11-10 09:53
    안경원을 운영하구 있으니 그정도는 ㅎㅎ
    궁굼하신점있으시면 문의주세요
    낚엔락 18-11-12 13:03
    쪽지 보냈습니다

2024 Mobile Wolchuck