자유게시판

· 자유게시판

2박출조시 부탄가스~

A이스 / 2018-11-12 19:02 / Hit : 6757 본문+댓글추천 : 0

요즘시기에 2박출조시 부탄가스 몇통식 사용하시나요.보일러 난료 식사준비등 몇통식 사용하시나요.

마사 18-11-12 19:09
    최소 5통은 있어야 하지않을까요
    마부위침 18-11-12 19:15
    보일러 세트만 하루밤 넉넉히 가동하니 4개 들어갔습니다.
    먹는거 까지 하시려면 적어도 10개는 준비해야되지 않을가요
    쏠라이클립스 18-11-12 19:20
    저 몇일전 1박에 이소부탄 큰거 2개 막대부탄 4개 썼습니다..
    보일러와 난방 그리고 식사두번..
    목마와숙녀 18-11-12 19:31
    요즘 별로안추워서 난로 보일러 굳이
    필요없지 싶슴다
    취사는 해야하기에 부탄 한통이면 되지
    않을까요.
    수초사랑 18-11-12 19:36
    나중에 써도 되는것이니 여유롭게 10개 정도 가져가세요
    가스 떨어져서 새벽에 개 떨듯이 고생 할 수도 있습니다
    쟤시켜알바 18-11-12 19:38
    두 줄 챙기시면 될 듯 합니다.
    난방용 2~3개 * 2일
    식사용 1~2개
    일월산7571 18-11-12 19:39
    저는 1박에 부탄 5개 사용했어요
    당찬붕어7 18-11-12 19:45
    햇반을 삶아서 드시면 가늠하기 어렵습니다.

난방용은 1박에 3~4개 -> 8개
    식사용 2~3개

넉넉하게 3줄 챙기심이 안전합니다.
    이번주부터 다소 추우니 뜨거울 정도로 가동하세요^^;
    이박사™ 18-11-12 19:45
    참나무 장작 10단으루 쌓고서네 퐈이야 합니다만...ㅡ.,ㅡ
    흑단 18-11-12 19:52
    음식 1일당 1개
    난로 1일당 2개
    +예상치 못한 변수 여유분 1개
    솔플기준 1박 4개 챙기심 될듯 합니다
    추가 사용기기는 더하면 될듯하구요
    잠시의행복 18-11-12 21:13
    난로 : 부탄가스 1개= 2시간30분~3시간정도 사용 합니다.
    보일러 :부탄가스 중간불로 4시간~4시간반정도 사용 합니다.
    식사용으로는 어느것을 하느냐에 따라서 측정불가 입니다.
    작은찌 18-11-12 21:41
    밤에만 꼴닥새고 아침 철수
    부탄 난로용1개 면 됩니다 ^^
    붕어와춤을 18-11-13 07:44
    겨울철 부탄가스가 약해지니 감을 잡지를 못합니다.

전 3키로 엘피지 2통 들고 댕깁니더. ㅠㅠ
    슬픈민들레 18-11-14 09:10
    초저녁부터 난로 밤새도록 지피시면 3통반 이상들어가던데요 거즘4통 2박하시려면 2줄 있어야합니다~
    삼천육백사부 18-11-14 10:41
    다다익선 28개들이 인터넷으로 17600원구입 트렁크에 비치하시면 여유로우실듯 남는게 모자라는 것보다 훨씬 좋은 계절이 왔네요 다음주초 서울 최저기온 0도 인데 산간 저수지나 물가는 온도도 더 낮고 체감기온도 낮을겁니다 다음봄에 사용해도 이상없는 부탄가스 여유롭게 준비사시기를 ~~
    낚수생각 18-11-14 10:49
    남는다고 버리는 물건이 아니니 넉넉하게 3줄 정도(12개) 준비하는 것이 좋습니다.
    디자이너 18-11-14 11:46
    2줄8개정도면되지않나싶습니다
    주말에하루식사준비포함4개
    사용했네요
    부처핸섬 18-11-14 12:28
    1박4개씁니다
    과하다싶을정도로챙기세요
    ♡붕어사랑꾼♡ 18-11-14 12:37
    전 음식을 많이하는 편이라 최소6개는 가져갑니다.
    남으면 다음에 사용해도되니까.
    녁녁히 챙겨 다니세요.
    전기붕어 18-11-14 13:25
    2박낚시에 2줄 가져갑니다..
    올때는 2개 정도 남네요..ㅎ
    입질쫌 18-11-14 16:13
    2박이면 전 날씨에 따라 8~10통 정도 뜨끈뜨끈하게 사용하는 것 같네요.
    발앞 등뒤 두개 불 지핍니다..
    감생이™ 18-11-15 08:05
    저희 이번에 1박했는데도 꽤 많이. 사용했습니다
    취사용으로도 많이 사용되지만
    난방에서만큼은 아낌없이 사용해야한다봅니다
    남으면 다시가져오면되는거니까
    넉넉히 준비하세요
    도라삐리 18-11-15 16:07
    부탄가스 1통 보통 화력으로 돌리면 3시간 사용가능!
    하룻밤 4통 기본! 이틀밤이면 8통+취사 등등 하면
    3줄(12개)이면 넉넉할 듯 ~
    룰러제로 18-11-15 17:29
    전 좌대에 텐트피고 이글루를 펴지않고 의자보일러와 난로펴고 쓰는데 가스아끼지 않고 펑펑씁니다.
    평균적으로 보일러2개 난로 4개 해서 3줄씁니다.
    취사는 햅반 데우는데 15분 국 데우는데5분정도 한통이면 이틀쓰므로 여유분까지해서 4줄이 필요한데.박스채로 가져다녀서 모자란적은 없어요.
    스페너 18-11-16 11:41
    저는 1박스를 사서 차에 싣고다닙니다
    겨울철에만 ...

2024 Mobile Wolchuck