자유게시판

· 자유게시판

무슨..

4짜한수꾼 / 2018-12-06 12:19 / Hit : 2598 본문+댓글추천 : 0

어제 낚시할때 한넘 딸려 왔는데..

무슨고기인지요..?

흑단 18-12-06 12:21
    얼룩동사리네요~ 일명 구구리
    4짜한수꾼 18-12-06 12:27
    아하. ...

또 하나 배웁니다 고맙습니다 흑단님~
    ♥깜돈의외대일침 18-12-06 12:27
    우럭!!!!!!

강을 거슬러올라오다~~~~
    수초사랑 18-12-06 12:34
    구구락지라고 흔히 불리우죠
    붕어나라헛돈 18-12-06 12:35
    얼룩동사리
    일명구구리 맞네요
    매운탕으로 인기가 좋다고 합니다 ^^
    낚시아빠 18-12-06 12:58
    구구리 퉁가리 미꾸라지 버들치 미우기를

함께넣구 끌이면

매운탕 끝판왕이죠~~~^^
    ye****2523 18-12-06 13:00
    얼룩동사리, 구구리라고 합니다.
    지렁이, 새우 등 생미끼 낚시에 천덕꾸러기죠. 하룻밤 50여수 한적도 있습니다 ㅠㅠ
    이넘들이 요즘은 옥수수에도 올라옵니다 ~~켁!
    쩐댚 18-12-06 13:55
    뿌구리요!!
    잡식이라 모든 미끼 다먹습니다..
    이박사™ 18-12-06 14:00
    에일리언 아님꽈?ㅡ.,ㅡ
    부에나르 18-12-06 14:10
    바닷고기인줄알았네요ㅎㅎ

처음보는물고기...
    초율 18-12-06 14:22
    강에서 꺽지 구멍낚시할때..젤 많이 등장하죠..빠가비슷한거랑..
    바늘깊이 삼키면 빼기 구찮죠!
    淡如水 18-12-06 14:42
    얼룩동사리~~

보기엔 저리 못생겼어도
    잔 가시도 없고 살이 많아
    매운탕감으로 최고입니다.
    붕어와춤을 18-12-06 16:04
    우리도 뿌구리라 부릅니다. ㅎㅎ

매운탕 끼리면 와따죠
    대물꾼조사 18-12-06 16:04
    구구리입니다
    백수천하 18-12-06 16:05
    삼식이 ... 니가 거기서 왜 나와?
    잠시의행복 18-12-06 16:06
    대한민국에서 최고로 맛있는 물고기 입니다.
    겨울나무2427 18-12-06 16:31
    잡아본적이 없어서ㅠㅠ
    오드리될뻔 18-12-06 18:43
    저희동내서는 멍청이라고 불러요
    바늘을 물고 1시간도 입질을 안하고 버티고 있다가 밥갈아 줄라고 챔질하면 따라옴 ...
    그래서 멍청이 ㅎㅎ
    게자리별꽃 18-12-06 20:17
    저도 잘배워갑니다.

처음보는 괴기네요 'ㅅ'
    무유거사 18-12-06 23:26
    저런 물고기도 있었네요

잘 배우고 갑니다

2024 Mobile Wolchuck