자유게시판

· 자유게시판

이 나무? 화초? 이름 아시는분 계신지요..

술깨보니옆집 / 2018-12-06 17:26 / Hit : 9381 본문+댓글추천 : 0

선물받은건데...받는날 과음으로 ....,...이름이 꽐라됐어요ㅡ.ㅡ

붕어와춤을 18-12-06 17:35
    녹보수 인것 같습니다.

대박나무로 불리우며 개업화분으로 많이 보내죠.
    쏠라이클립스 18-12-06 17:39
    붕충님 의견에 한표..
    쟤시켜알바 18-12-06 17:39
    꽐라수 입니다...ㅎㅎ
    수초사랑 18-12-06 18:02
    옆집에서 가져오신것은 아니죠? ㅎㅎ
    대명이...ㅎㅎ
    선물 받으신거니까 정성스레 잘 가꾸시길,,,
    노지사랑™ 18-12-06 18:08
    지금 옆집 화분찍으신거 아니죠?

잘 보세요... 옆집인지 아닌지? ㅎ

녹보수 맞는것 같습니다.
    이박사™ 18-12-06 19:22
    풀때기 아냐요?ㅡ.,ㅡ
    홈런왕슛돌이 18-12-06 19:57
    거시기 거시기구만요 ㅎ
    게자리별꽃 18-12-06 20:08
    어렵네요 ㅜㅜ 저도 알고싶어욧
    붕어와춤을 18-12-06 20:35
    요놈은 햇볕보면 잎이 누렇게 변하니

햇볕 안드는 거실에서 키우세요

대박나시구요
    달랑무™ 18-12-06 21:30
    조놈은 햇볕보면 잎이 누렇게 변하니

햇볕 안드는 거실에서 키우시래요

대박나시구요2
    chris5953 18-12-07 03:07
    녹보수같기도하고 가지를 보면(연한) 해피트리같기도 하고??
    중독 18-12-07 08:14
    녹보수 콜 창가 말고 안쪽에 두시고
    규민빠 18-12-07 08:21
    나무 이름은
    잘모르겠어요 ㅋㅋ
    근데 닉네임이
    엄청 재미있네요 ㅋㅋ
    혹시 진짜루
    옆집에서 주무신적
    있으세요? ㅋㅋ ^^
    술깨보니옆집 18-12-07 08:33
    답글 주신 모든분들 가내 두루두루 만복이 깃들길 기원합니다.
    옆집 벨을 누른적은 많습니다만..,,, 들어가보진 못했습니다.ㅋㅋ
    붕어와춤을 18-12-07 08:55
    ㅎㅎ 들어갔어야 했는데~~~~~~~~~
    아팟치 18-12-07 10:24
    행복나무. ..행복하십시요
    태영이8262 18-12-07 12:33
    1등으로 답을주신 붕어와춤을님의 녹보수가 맞습니다
    바다뱀장어 18-12-08 02:29
    녹보수 ㅋ 한표
    낚시초보입문자 18-12-08 20:49
    저도
    녹보수에 한표 꾹
    개똥참외氏 18-12-10 09:39
    해피트리의 개량종 녹보수 같네요 ^^
    녹보수=녹색보석나무의 준말 --->돈을 부른다고 해서 돈나무로도 부르는걸로 알고 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck