자유게시판

· 자유게시판

2종자동

생활낚시인 / 2019-01-08 18:57 / Hit : 3107 본문+댓글추천 : 0

정확히 모르겠는데요
    오토승용차만 운전가능한 면허증으로
    무쏘스포츠 오토차량 운전가능 한가요?
    화물이라 않되나요?

마부위침 19-01-08 19:06
    알아보니 오토면 문제 없다네요
    2종 보통은 10인 이하 승합차와, 4톤 이하 화물, 3,5톤 이하 특수 차량까지 운전이 가능하다라고 나오며
    2종 자동의 경우 2종 보통과 같이 운전할수 있는 차량의 종류는 같으나 말 그대로 수동과 자동 변속기 중에 자동 변속기로만 된 차량만 운전이 가능하다라고 합니다.
    자동 면허로 수동의 동종 차량을 몰아도 처벌을 받을수 있다는것이지요

질문하신데로라면 오토 무쏘 스포츠는 운전하는데 문제가 없는듯합니다.
    무쏘 무게가 어찌 될지 모르겟네요
    이박사™ 19-01-08 19:14
    무쏘스포츠 차량무게라야 2톤 정도나 되겠죠.ㅎ
    노지사랑™ 19-01-08 19:31
    화물차는 적재중량을 할하는건데요
    무쏘스포츠는 400키로그램이고. 렉스턴스포츠는 700키로그램입니다.
    2종이 4톤이하 화물차까지로 알고 있으니 문제 없다고 봅니다.
    쩐댚 19-01-08 19:49
    전혀 문제 없습니다..
    생활낚시인 19-01-08 20:18
    마침부위님
    이박사님
    노지사랑님
    쩐댚님..............감사합니다.

갤로퍼 조기폐차하고 무쏘스포츠를 사야하나 생각중이라요.
    새차사면야 좋겠지만...ㅎㅎㅎ
    와이프가 아반떼만 운전하다보니 혹시 운전가능하면 술한잔할때..ㅋㅋㅋ
    수초사랑 19-01-08 22:06
    필기시험 본지가 까마득해서...ㅎ
    수초와땟짱 19-01-09 12:54
    면허를 오토(자동)로 따셔는데 수동차량 운전 하시면 무면허로 걸립니다...

수동면허는 오토차량 운전해도 관계는 없습니다..

2024 Mobile Wolchuck