자유게시판

· 자유게시판

찌 몸통 재료....

뭉실뭉실 / 2019-01-10 15:50 / Hit : 3832 본문+댓글추천 : 0

스기.오동.갈대.뚱딴지.한지.은행.솔피.굴피
    발사.나노.누에고치.아이소핑크.등등
    여라가지재료로 만들어봤네요
    요즘은 메추리알로 만들고있습니다
    고수는 아니지만 만드는게 재미있어서
    시작했는데 이것도 고질병입니다
    이번에 뭐로?
    매일고민합니다
    혹시? 이걸로 찌를 만들면 어떨까?
    고민해보신적 있으시쥬?
    댓글로 달아주세유
    가능한거믄 제가 만들어보게유

바부붕어4533 19-01-10 15:56
    일빠~
    탁구공이나 골프공으로
    가능하신지요??
    뭉실뭉실 19-01-10 15:59
    이럴줄알았유
    탁구공의 부력을 감당하실수있나유?
    바다봉돌 쓰시게유?
    골프공은 물에 가라앉는걸루 아는디유
    오룡붕어 19-01-10 15:59
    타조알 넘 고부력인가요?
    뭉실뭉실 19-01-10 16:06
    오룡붕어님
    님마저?
    뵌지가 오래된거 같유
    내년봄에 뵈유
    붕어와100분토론 19-01-10 16:09
    미니탁구공 검색해서 만들어보세요
    장대 낚시에 좋고 부력도 비슷하게 나옵니다
    무엇보다 가벼워 잘 날라갑니다
    수초에서 직립이 빠르구요
    뭉실뭉실 19-01-10 16:27
    100분토론님
    찌가 너무 똑같을거같네요
    참고하겠습니다.
    만들기 어려워야 재미있어유.
    낭만가인3997 19-01-10 16:29
    땅콩도 괞찮아요..
    잡아보이머하노 19-01-10 16:37
    루어용 마커가 젤 편해유.
    걍 낄쭘한 거 사서 끼우구 뽄드칠 철푸덕하문 끝!
    물 먹어두 부담엄꾸 망가져두 부담엄꾸 젤루 편해유.
    심지어 따로 가꼬 댕기다가 상황 보구 바로 맹글어 써두 된다니께유.~
    잡아보이머하노 19-01-10 16:40
    머 가벼운 거 맹글구 싶으심 비누방울 잘 잡어서 항개 맹그셔유.
    무늬가 직일거여유... 이.. 이건아닌가???
    산사흐르는향내 19-01-10 16:55
    내꺼 두쪽인디..

한쪽 때 드릴까여...
    바부붕어4533 19-01-10 17:16
    거바유~!!
    선상님 너무 직무유기 아난가벼유~!!
    탁구공 있지요..
    물에 뜨는 골프공두 있시유..
    첨엔 미니 당구공으로 할려다.
    참았구요,
    가능한걸 했는디..ㅠㅠ
    쟤시켜알바 19-01-10 17:30
    메추리알 담엔
    초란 이죠.

그 다음엔
    중란.

그 다음엔
    왕란.

그 다음엔
    오리알.

그 다음엔
    거위알.

그 다음에야
    타조알 이쥬
    오룡뉨.

찌 통이 좀 문제가 있기는 하겄쥬????
    붕어낭군 19-01-10 17:37
    뭉실님 찌 잘 만드시는 분은 6짜 못 잡는다고 하던데요 ㅎㅎㅎ
    기술이 정말 좋으신가 봅니다
    몇년전에 두릎속대로 만들면 찌가 좋다는 이야기 들었는데요
    그런 솜 같은 것도 찌 몸통소재로 가능 한가 봅니다
    그렇다면 ... 수세미 속도 찌 몸통으로 가능 할까요?
    그냥 궁금 해서 여쭈어 봅니다
    너무 구멍이 크다면 .. 수세미가 다 자란거말고 중간 자란거 말려서 가능 할까요? ㅋㅋ
    오드리될뻔 19-01-10 17:47
    땅콩 껍질해보세요 잘생긴 놈으로다가
    뭉실뭉실 19-01-10 18:24
    일단 땅콩이땡기네유
    잘말려서 반쪼개구 땅콩알맹이는 먹고
    다시 부쪽 밭여서하면되겄쥬?
    도~~~~~전!!
    근데 땅콩을 어서 구하나!
    잡아보이머하노 19-01-10 18:26
    고부력찌를 원하신다면 호리병이 대박 아닐까 싶구만유.
    모냥두 이쁘구 단단하구 부력 좋구 완벽하자너유.ㅎㅎ
    잡아보이머하노 19-01-10 18:28
    코르크는 어떨까유?
    와인병 뚜껑으로 만드심 괜찮을 거 같은데.
    핑게김에 시모님이랑 와인도 한 잔 하시구유.
    뭉실뭉실 19-01-10 18:29
    조롱박찌 만드는분 있습니다
    장찌 전문으로 만드는분이 만드시더라구요
    자붕50 19-01-10 18:56
    목화 열매 워뗘유????

벌어지기전 쪼매한거로
    먹으면 들척지근하니 먹을만혀유
    근디 구하기가 힘들것쥬???ㅜㅜ

아님 참깻대 괘안을 듯혀유~~
    욕봐유~~~^&^*
    뭉실뭉실 19-01-10 19:05
    참깻대는 작년에 맹글어봤유
    자붕성님!
    잡아보이머하노 19-01-10 19:19
    정성만 충만할 수 있음 닭털루두 가능하지 않을까유?
    날개 맨 위쪽 깃털 붙이문 가능할 거 같긴 한대 손이 넘 마이 가겄쥬?
    이박사™ 19-01-10 19:21
    살구씨, 매실씨, 복숭아씨, 호두요.
    반으로 뽀개 속을 긁어내고 다시 붙여서 맹그러보셔요.
    잡아보이머하노 19-01-10 19:39
    이박사님 글 보니 가래는 진짜 대박일 거 같네유.
    호두 비슷한 가래 아시쥬?
    엄청 단단하니께 망가질 일두 엄꾸 대박이네유.
    음... 둥글지가 않구나... ㅡ,.ㅡ
    ™피터 19-01-10 20:35
    모나미 볼펜으로 함 해봅시다.
    수초사랑 19-01-10 20:43
    대추는 어떨까요?
    노지사랑™ 19-01-10 21:12
    호두찌 만드는분 계시나요
    호두 씨알 작은거로 하면 입질표현이 어찌 나올까요?
    표면이 울퉁불툼해서 재미 있을것두 같은데요.
    자붕50 19-01-10 21:15
    호두찌.가래찌
    모두 있는걸로 알고있습니다 ~~^&^*
    도톨 19-01-10 21:19
    제주 가서 보낼테니 만들어 보실래요.
    구멍은 뚤려 있는데
    약간 삐딱해서 센터 마추기가 어렵네요.
    부력이 세서 많이 갈아내야 됩니다.
    일단 시험용으로 10개 어떠세요.
    샬망 19-01-10 23:04
    피땅콩이 생각 났었는데
    윗분들께서 이미 말씀 드렸네요..ㅎ
    그져 손재주가 부러울 따름 입니다.
    늘 건강하세요..^^
    붕어와춤을 19-01-11 05:53
    건고추. 오리지날 고추찌
    쏠라이클립스 19-01-11 07:49
    드럼스틱은 너무 무거울까요?
    팔색붕어 19-01-11 09:52
    수입산 돼지 단풍 줄기로 만들어 보세요
    일년 잘자란 놈 겉은 딱딱하고 속이 수수강 같던데
    ♥깜돈의외대일침 19-01-11 12:51
    제꺼 두알 있는데

이거이 뭐에 쓰는지도 모르갰어요

드릴까요?
    이씨공간 19-01-12 17:05
    공작깃털로 찌를 만드는데 비싸니까
    혹시 닭털로는 불가능 할까요
    일단 구하기쉽고 가격이 저렴할테니까요

아. 요즘은 구하기 힘든 것일 수 있겠네요

2024 Mobile Wolchuck