자유게시판

· 자유게시판

지난글에 QM6 산다고 해서요,,,,인증샷

술깨보니옆집 / 2019-02-08 13:45 / Hit : 15840 본문+댓글추천 : 0

1/28 가솔린 RE시그니쳐 썬루프빠진 풀옵 차량출고

1/29 저녁 6시 선팅 및 유리막코팅 시공후 차량 인도받고...

1/30~ 명절연휴까지

집사람 차이긴 하지만 차량 컨디션이나 상태 점검을 이유로 쏘렌토를 집사람주고 신차를 가지고 운행을 해봅니다.

실내가 좀 많이 좁네요,,,

시트도 조수석쪽 시트는 운전석보다도 쫌 더 작은거 같고...

우선 차가 새차이고 가솔린이라서 조용하긴한데 힘이 좀 많이 떨어집니다....

에코모드로 놓으니 더 심하게 느껴지네요....

평지주행은 그런대로 괜찮으나,,언덕에서의 추월이나 가속은 가솔린이라 그런지 힘에 부칩니다.

가솔린차량 SUV전에 소나타. K7.오피러스등 여러가질 타봤지만 출력은 정말 젤 떨어지는듯 합니다.

그리구....

차가 가볍네요,,, SUV답지않게 가볍고 튀는듯한 느낌을 많이 줍니다.

서스도 살짝 튀는 느낌이고,,,,흠흠,,,,

옵션도 사용하기가 살작 불편합니다....

핸들 열선은 핸들좌측 하단에 붙어있는 똑딱이 스위치라서 다시켤때 꼭 다시 끄고 켜줘야 하고...

쿠르즈 스위치 역시 사용후 수동으로 꺼줘야하고(크루즈도 똑딱이 스위치...)

냉난방 공조기 역시 디스플레이 패널을 통해서만 조절을 해야해서 사용하기 불편합니다.

명절연휴 운행하면서 가장 불편했던건 쏘렌토를 타던 습관때문인지

오토 홀드 기능이 없는게 참 많이 아쉽네요...

이래서 현기차가 욕도 많이 먹지만 현기차만큼 안팔리는지도 모르죠.....

트렁크 바닥...덮게??? 작은 수납공간 있고 그위 부직포 씌어진 뚜껑도

들썩이지 않게 좀 고정할수 있게 락킹장치를 해주던지..... 어쩜 그렇게 성의없게 만들어놨는지.....

요철지나가면 덜덜덜....

라디오/내비안내멘트/핸즈프리 통화시 잡음이 딱딱딱 하는 잡음이 들려서 진단받은결과 라디오모듈이 문제라고ㅡㅡ

4월에 사업소들러서 대쉬보드 다뜯고 앞문짝 뜯고 모듈갈아야 한다고 합니다. 기가막히네요 ㅎㅎㅎ

검사도 안하고 출고를 시키는지....

보증기간 연장옵션 꼭 넣어야할 차인듯,,,,

지극히 개인적인 취향이고 의견입니다,,,,꼬투리잡기 사양합니다...

하드락 19-02-08 13:56
    잘 보았습니다.

어차피

낚시용차량으로

구매한 것이 아니니

그렇다고

세단도 아니구요.

유럽 사람들이 너그럽더군요.
    수초사랑 19-02-08 14:12
    안좋은게 대부분이군요^^
    애마가 되었으니 지금부터라도 사랑해주세요~
    붕어야이리와 19-02-08 14:33
    저랑 같은 모델이네요.디스플레이어 빼면 진짜 별로인 차 구입하고 후회한 1인입니다.
    저도 구입하고 한동한 서비스센타에 줄기차게 다녀바서 그마음 이해합니다.
    새차가 먼 이상이 그렇게 많은지.ㅋ
    암튼 마음 비우시고 타시는게 건강에 이롭습니다~~~
    키큰붕어 19-02-08 15:17
    SM6 산 사람도 그렇게 후회 하던데...
    메가피쉬 19-02-08 15:53
    3년 지나니깐 이제
    길이 들었는지 괜찮아지더라구여!!
    오드리될뻔 19-02-08 16:10
    사고나면 수리비 장난아닙니다 ㅎㅎ
    쩐댚 19-02-08 17:29
    저도 타봤는데..

에어컨 키는거 까지 터치식이라 너무 불편 하더군요..

운행중 조작시 매우 위험합니다..
    산수부린 19-02-08 17:52
    자동차...
    1.모든 부분이 불편하다는 내용 같습니다.
    2.아쉬움이 지나갑니다.
    대물도사™ 19-02-08 18:11
    새차인데 그냥 안전운행하시고 좋은점만 보고 타시는게...
    작은찌 19-02-08 18:59
    언덕 오를때는 괜찮은지요?
    오를때 힘없다는말이 많아서요..
    전통낚시인 19-02-08 19:29
    믿고거르는 르노라고했는데요 ㅠㅠ
    작은찌 19-02-08 20:04
    제차는 캡티바 단종된다며 할인폭이 커서 구매했습니다
    옵션....없습니다 ㅡㅡ
    영천꽝붕어 19-02-08 21:40
    축하드립니다..저도 qm6 살려다가 제일중요한 메모리시트가 옵션에 없어서 포기하고 모하비신차 뽑았습니다..집사람이랑 같이타는데 메모리시트없으니 되게 불편하더라고요
    술깨보니옆집 19-02-08 21:54
    ㅋㅋㅋ 뭐 기냥 탸봐야죠,,,5년 10만 옵션 넣었으니,, 부담없이 4년타다가 빠이빠이... 그정도면 되겠죠,,,
    호원 19-02-09 04:18
    음...많이들 아시리라 생각이 됩니다만,
    SM 상표가 어떻게 붙고 그 차가 국내 판매가 될려면
    차량 가격에 따라서 누구?한테 한대당 얼마식 줘야 하는거요.

예전 토요다 아발론 말구는 저는 이해가 좀 잘 안됩니다.
    이미 지나간 일이니깐...
    잡아보이머하노 19-02-09 11:02
    저도 모하비 10년 타고 바꿀려니 바꿀 차가 없더군요.
    목록에 몇 가지 넣고 타보고 내린 결론은 결국 두번째 모하비. 휴...
    그런데... 신형과 구형의 차이는 신형에 별 쓸데도 없는 전자식 편의장비 쬐끔 넣고 구형에 있던 중요 편의기능과 심지어 안전 기능까지 빼버리고 내부는 완전 저렴한 재질로 바뀌고 미션은 구형 보다 단수는 올랐는데 성능은 떨어지고 황당하더군요.
    하지만 국산에선 대체할 차량이 없어 울며겨자먹기로... ㅡ.ㅡ
    자동차 회사 욕먹는 이유가 있습니다.
    강산사랑 19-02-09 15:19
    Qm6 뒷자석 아직도 고정식인가요?
    뒤로 눞혀지면 좋을텐데.....
    다른사람 태웠다간 욕먹는 뒷자리.....
    다른건 몰라도 뒷자리가 젤 불편한 1인
    산수부린 19-02-09 15:30
    차량...
    1.아폴로...타고
    2.달나라...가는
    3.세상에...
    4.마음에 있는 차가 없다니...
    5.불편 스럽습니다.
    잠시의행복 19-02-09 22:38
    자동차나 오토바이도 늘 습관처럼 운전을 합니다.
    특히 자동차에는 우리가 모르는부분이 있어 숙지를 하고 타셔야합니다.
    언덕에 오를때 힘이 딸린다? 이것은 별도의 버튼이 있을 것 입니다.
    삼성르노만큼 오래탈수있는차는 드믈 것 입니다.
    몽몽이 19-02-09 23:10
    르노삼성차 타보면 저절로 현기차 광팬이 됩니다.. 저도 미처 버릴거 같네요.. 두번다시 현기차 욕 절대 안할랍니다..
    작은찌 19-02-10 13:23
    잠시의 행복님...

suv 차량중에 스포츠 모드나 터보모드 대부분의 차량에 있지만

언덕 오를때마다 그 버튼 누르는게 쉽지는 않을거라 생각 됩니다..

삼성 르노차량이 거의 대부분 무단변속기 차량이라 소음은 적지만 언덕이나 급가속시 힘이 많이 달린다 하더군요

처음 sm5(안테나 달린것)나올때는 올100% 닛산 이라 인정 됬으나 지금은 글쎄요
    송탄꽝조사 19-02-10 19:18
    인정하긴싫지만 아직은 현기차.... 하긴 현기차 욕은하더라도 못따라갈거같습니다...그거꼴보기실어서 아우디 sq5뽑아받는데... 기아 모하비만도못합니다..
    현기차 무조건 싫어하지만마시고 현기차도 발전많이한듯합니다..(참고) 전현기차영업사원아닙니다 ㅎㅎ
    조업정지90일 19-02-11 09:48
    술님은 2년넘어서 사셧으니 그나마 양호한거에요.
    제가 sm6 처음 나오고 얼마 안지나서 샀는데 사업소만 20번정도 들락거렸습니다.
    ecu모듈 통키로 교체(시동 자꾸 꺼져서), 트렁크교체(트렁크 닫으면 뒷범퍼에 다음), 운전석 문짝 내부 모터및 내부구성품 올교체(창문이 잘 안올라오고 부서지는 소리남), 콘솔박스 교체(소음 및 콘솔박스 안닫힘 ㅋ), 쇼바교체, 앞뒤 바퀴 베어링 교체, 조인트 교체(요철구간 찌그덩 소음 심함), 기어봉 누르개 교체(제일 황당했음-유턴하던중 각이 모자라서 후진 기어 넣는데 머가 앞으로 툭 날라감.... 머지하고 기어를 넣으려는데 허전하더군요 ㅡㅡㅋ) 굵직한건 이정도고 이보다 더 많음
    수시로 시동 꺼지고 2년 반동안 사업소 들락거려도 못고치는 시동꺼짐...
    보증기간 5개월 남겨둔 시점에서 보증기간 끝나고 돈들어갈거 생각하니 답이 안나오더군요.
    정비내역서로 책한권쓰고 2800준고산차 4만키로 조금 더 탔는데 1450에 팔았습니다.
    내차 사가신분 부디 무사하기만을 바라겠습니다. ㅜ.ㅡ
    입질쫌 19-02-11 15:49
    어느차나 신차나오면 거르고 봐야 합니다.
    최소한 마루타는 안하는게 최고입니다..

2024 Mobile Wolchuck