자유게시판

· 자유게시판

불법쵸크 신고했습니다

추억일기 / 2019-04-22 07:02 / Hit : 9440 본문+댓글추천 : 0

아침에 그물걷으러올때 신고 하려고
    눈부릅뜨고 있는데 좀전에 그물걷으러왔길래 불법쵸크를 왜치나 라고 물으니
    자기들은 어업허가 내놓고한다며
    오히려 무식한사람 취급하더군요
    경찰불렀으니 가만계시라고했더니
    내가 떳떳한데 왜 도망가냐고
    하더니 경찰올때쯤 도망갔습니다
    경찰분말씀이 신원파악해서 결과통보
    해준다고는하지만 잡을수있을지는
    두고봐야겠죠
    이곳은 대청댐 옥천군 상류지역입니다
    이곳을 20년넘게 낚시다니면서
    정치망치는어부는 많이밨어도
    산란철에 쵸크치는사람을보니
    화가납니다 ...
    손맛은봤네요 방생하고
    철수해야겠습니다
    관심가져주신분께 감사드립니다

겨울붕어 19-04-22 07:05
    당연히 신고하셔야 합니다.

좋은 일 하셨습니다.
    별은내가슴에 19-04-22 07:06
    수고하셨습니다.
    키큰붕어 19-04-22 07:11
    잘 하셨습니다...ㅉㅉㅉ...
    rocksan 19-04-22 07:26
    수고하셨습니다.
    수초사랑 19-04-22 08:27
    좀 아쉽네요
    잡았어야 하는데...
    수고하셨습니다
    붕피시 19-04-22 08:48
    조은일
    수고하셨네요♡
    규민빠 19-04-22 08:57
    쉽지 않은 일인데..
    아주 잘 하셨습니다 ~
    독수리부대 19-04-22 09:15
    수고하셨습니다.
    대물도사™ 19-04-22 09:41
    그와중에 손맛은 보셨네요
    수고하셨습니다^^
    이박사™ 19-04-22 09:53
    고생하셨습니다.^^
    입질왔어 19-04-22 09:55
    잡지는 못하겠죠... 조용히 신고해서 잡아 버리지... 수고하셨어요
    첫월 19-04-22 10:00
    조용히 신고하고 기다렸어야죠.

도망가라고 말해준꼴밖에 안되네요.
    넵툰 19-04-22 10:21
    수고하셨습니다.
    넵툰 19-04-22 10:23
    전에... 촌동네서 신고했드니만..
    잡으러온 민주경찰이나...
    붙들린 쵸코친 사람이나...
    다들 잘알고 있드라구요...
    동네 이장이니..뭔 위원이니...하드니만...
    민주경찰답게 그냥 보내버리드라구요..
    힘없는 백성한테 꼬장 안부리는 민주경찰이라...
    용서해줫읍니더~~~
    바부붕어4533 19-04-22 10:26
    힘든일 하셨습니다

퐈이팅~!!!
    충북영동카사노바 19-04-22 10:49
    수북리도 치던데요
    충북영동카사노바 19-04-22 10:51
    허가난 어부는 단망 쵸크는 개안코 삼중망은 걸리는 걸로 알고있는데 요~~~
    추억일기 19-04-22 12:41
    제가 신고를 결심한건 그사람들에게
    경각심을 주려는의도였습니다
    어차피 그사람들 모터달린배가 있는데
    넓디넓은 대청호에서 잡을수없습니다
    더군다나 경찰차로 모터배를 쫏을수도
    없는일이구요
    백미터 정도되는 쵸크를 걷는데
    채 10분도 안걸립니다
    미리 신고해서 언제올지 모르는
    그사람들 잡으려구 경찰이 잠복근무를
    해줄까요?