자유게시판

· 자유게시판

잉어 이정도면 큰편인가요?

마우저63609 / 2019-07-03 18:02 / Hit : 9242 본문+댓글추천 : 0

저번주에 잉어 한마리 걸었는데

측정해보니 75cm 나오던데 .

원줄 0.8호에 목줄 0.6호를 쓰는데요

줄 터질까봐 조마조마했는데

결국 나와주더군요 덩치에 비해서 힘은

별로없었습니다

잉어는 1m까지 자라는 어종이라고 알고있거든요 ㅋ

75면 그래도 큰편에 속하나요?

조은세상임 19-07-03 18:08
    원줄0.8호에 목줄0.6호에 잡았네요...
    힘이 센놈은 바늘까지 펴지는데.
    산수부린 19-07-03 18:14
    잉어...
    1.사이즈: 75cm
    2.이 정도면...
    3.(잉어)같은 모습이 보입니다.
    오드리될뻔 19-07-03 18:33
    잉어는 70넘어야 쓸만하죠 ㅎㅎ
    마부위침 19-07-03 18:34
    내림이며 앞에 수초등 장애물이 없어서 가능했던가봅니다
    기술적으로 잡으셨네요
    매우 어려웠을텐데
    대책없는붕어 19-07-03 18:35
    전층 하시믄 무릎이 가출해여~
    가부좌 가 원인!

한시간에 한번 꼭 쉬세요
    수초사랑 19-07-03 18:51
    크다고는 못하겠네요 ^^
    손맛은 아주 좋았겠습니다
    섹시붕 19-07-03 18:55
    축하 합니다.
    잉어는 120넘는덩어리 많아요
    80넘어면 붕어 월척급정도 되는줄 압니다
    제 기준 입니다 ㅎㅎ
    바부붕어4533 19-07-03 19:02
    큰축에 속하는데요..
    은근 자랑 내세가..ㅎㅎ

먼숭이 19-07-03 19:14
    75면 큰사이즈입니다.

두짜반이네요 ㅎ
    쩐댚 19-07-03 19:47
    잉어는 80넘어줘야 고생하죠.. ㅎㅎ
    이박사™ 19-07-03 19:59
    최소 80은 넘어야죠.
    잉어전문꾼들은 90cm부터 잉어로 쳐주더군요.
    마우저63609 19-07-03 20:18
    잉어는 80넘어야 큰 사이즈인가보네요 ㅎㅎ
    한번출조담배두갑 19-07-03 21:55
    잉어는 길이보다 f1잉어가..후덜덜하쥬
    대물도사™ 19-07-03 22:26
    그 만하면 된거죠~
    사이즈보단 0.8호로 끌어낸게 더큽니다
    손맛은 옵션으로^^
    낚수생각 19-07-04 13:00
    그 정도 사이즈의 잉어를 그 채비로 잡으셨다는게 정말 대단하십니다.
    낚시 실력이 좋으신 것 같습니다. ^^
    참콩새 19-07-04 13:26
    잉어 70-80다마는 큰사이즈는 아니고 놀기좋은 적당한 사이즈입니다...
    보통 1m급이상 되야 큰 사이즈라고 생각하시면되고
    주변 지인분중에 영천 어느저수지에서 대낚으로 1m 40cm급 두마리낚은 분도 계십니다.
    다른걸 떠나서 일반노지에서 0.6호 목줄로 그만한 사이즈의 잉어를 제압했다는것이
    상당한 실력의 소유자이신듯합니다...대단하십니다..
    전통낚시인 19-07-04 16:49
    노지에서 70이면 큰겁니다^^
    꼴통메신져 19-07-04 17:23
    잉어 7~80 이 힘은젤잘 씀니다 청소년급 메다넘어가는것들은 크기만크지 그냥 푸대자루 걸은거마냥 천천히 나와서 얼굴보여주더니 가만있으니 머리돌리고 지갈길가더군요 그때느낌은 그냥 지나가는버스에 바늘건거마냥ㅋ 터지네요^^
    몸맛젤조은 싸이즈입니다 7~80
    ♡제리♡ 19-07-04 17:53
    어쨌든 원줄0.8에 목줄0.6 채비로...
    정말 대단하십니다~^^
    하윤서윤아빠 19-07-04 20:15
    크기는둘째치고 너무말랐네요
    min****7003 19-07-05 03:24
    해빈파라솔 사용기 좀 부탁드려요~
    아기똥풀 19-07-14 22:43
    거짓말

2024 Mobile Wolchuck