자유게시판

· 자유게시판

참매미

향수™ / 2019-08-13 16:39 / Hit : 4406 본문+댓글추천 : 0

참매미

입큰대물 19-08-13 16:43
    요즘 우리집 아파트 배란다 창에 붙어서 여간 시끄러운게 아닙니다요 ㅎㅎ
    이박사™ 19-08-13 16:43
    이쪽에선 大매미라고도 합니다.

아참!
    향수님 제발!
    아무거나 막 잡아먹고 그르지 마세효.ㅡ.,ㅡ
    대책없는붕어 19-08-13 16:47
    일주일만.살다 간다잖아요-,.-;)

매미 괴롭히지 마셔유!
    부들과땟장사이 19-08-13 16:51
    술안주 였나요?
    장기판소 19-08-13 17:03
    참매미는 정겹지요..
    잡을라하면 오줌 갈기고 날아가버리고..ㅎㅎ
    여기조아 19-08-13 17:30
    옛생각에 정겹네요 ㅠㅠ
    복이굿™ 19-08-13 17:34
    도심에선 90프로 이상이 말매미 이든데 참매미 보니
    반갑네요
    향수™ 19-08-13 18:00
    향수™ 19-08-13 18:03
    한시간 정도 데리고 놀다가 놔줬습니다.

맴맴맴맴 매~엠~
    맴맴맴맴 매~엠~
    맴~~~~~~~~~~
    찌릿!~~

찌리릭 할때 오줌쏘고 도망가지요 ~
    마부위침 19-08-13 18:36
    대물 미끼인가요
    초율 19-08-13 19:53
    맴매..
    짝지찾기 바쁘다니깐요..
    샘이깊은물 19-08-13 19:57
    향수님~ 참매미 소식으로 오랜만에 들어오셨네요~^^
    수초사랑 19-08-13 21:50
    매미는 불쌍한 곤충이라는 생각만 나요...
    심쿵 19-08-13 22:11
    요즘은 유지매미를 보기가 어럽더군요
    초딩때만해도 많았는데 이젠 안보여요
    갈색몽통에 갈색 날개 보고싶은디
    붕어와춤을 19-08-14 08:29
    향수에 젖게 하는군요

오랫만에 오셨는데 커피라도~~~~~주이소

2024 Mobile Wolchuck