자유게시판

· 자유게시판

작년 여름에는 낚시 어떻게 하셨나요?

안산이프로 / 2019-08-15 18:54 / Hit : 2221 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~낚시 초보 이프로입니다.

제가 올해부터 낚시를 시작해서 궁금해서 선배님들께 여쭤봅니다

지금 밤낚시를 한다해도 세팅시에 땀이 줄줄 비오듯이 흐르는데

작년에는 어떻게 낚시를 하셨을까 궁금해서요...

제 기억으로는 작년 6월부터 30도 넘지 않앗나요? 한 여름에는 40도 넘은거 같은데ㅎㅎㅎ 

낚시에 대한 열정이 있으면 더위 따위는 가볍게 재껴버리는 걸까요ㅎㅎ 

더더더더더더더더 19-08-15 19:25
    네 나름대로 ... 시원하게 즐기는 방법들을 터득 하셨을 겁니다
    저 같으면 한여름철이 되면 일단 강원도로 선택 하고요
    상류에 선녀탕이 있는 완전 천연계곡지를 찾아가서
    낮에는 계곡물에 몸을 식히고 ... 주로 밤에 쪼는 낚시를 즐깁니다
    강원도 홍천근방에 기막힌 선녀들 내려오는 저수지가 있습니다
    그런 조건의 저수지를 찾는 회원님 계시면 비키니 수영복 심사후에 딱 한분만 모실게요 ㅎㅎㅎ
    기대치는 턱걸이 까지입니다 ㅎㅎㅎㅎ

미끼 경원 옥수수글루텐6 하고 대립 하고 ... 그리고 .. 태국원산지 캔옥수수 입니다
    새우 채집망(한돌 8구짜리)에 새우랑 통통한 참붕어 기막히게 채집이 됩니다
    월하정인 19-08-15 19:25
    그럼요.
    그깟 더위쯤이야 뭐~~

휴~~
    덥다 더워

작년엔 40도 육박하는데 수초작업
    두어시간하다 뒤(?)지는줄 알았구먼유
    그래도 이시간이 즐겁습니다.
    두바늘채비 19-08-15 19:34
    날씨가 어텋든 그때마다 상황에 적응이되죠, 낚시자체가 좋으니까 ^^
    여기조아 19-08-15 19:44
    날씨가
    덥든지 춥든지 해도
    건강이 최고랍니다

건강하면 만사 오케이죠
    쏠라이클립스 19-08-15 19:44
    작년 여름에 쉬었습니다..^^~
    당찬붕어7 19-08-15 19:50
    이래서 경험이 중요한거죠^^;
    초복~말복 휴식기를 갖는다고 생각하세요.
    출조 하셔도 큰 즐거움은 없으셨을거에요ㅎ
    조과를 말하는 것이 아니라 출조의 즐거움 입니다.
    장기판소 19-08-15 20:46
    한6년쉬었다...
    올여름부터 시작햇지요
    욕심에 새물자리에서 파라솔없이 하는데..
    시겁햇어요...
    지금은 입질은 없어도 그늘진곳에서만 합니다..
    승두 19-08-15 21:11
    낚시가 물가에서 이루어지는 행위라 참 다행이라 생각합니다.
    아니었으면 작년에 낚시꾼들은 다 죽었을겁니다.
    마부위침 19-08-15 21:20
    죽을만큼 힘들게 할수는 없죠

작년 그 폭염에 한낮에 수초 작업하다가 토할뻔하기도하고 수중전도하고...

기회가 자주 없는꾼에게 더위 따위는 사치입니다
    더더더더더더더더 19-08-16 08:25
    비키니수영복이 암두 없으신지요? ㅋㅋㅋ
    왜 아무도 지원을 안하실까요?
    이상하네요 ㅋㅋㅋ
    거친사내 19-08-16 10:50
    근데 항상 그러던데 장비 피면서 내가 작년에 어떡해 이짓을 했지 하며

똑같은 일을 반복하며 후회를 하고 있더라구요....ㅠ.ㅠ
    수초사랑 19-08-16 15:46
    쉽니다 ㅎ
    안산이프로 19-08-17 11:36
    더울때는 쉬는게 정답이군요ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck