자유게시판

· 자유게시판

토종인가요 중국붕어인가요?

지니지니12 / 2019-08-17 11:30 / Hit : 11097 본문+댓글추천 : 0

처음 잡아보는 월척이라서요 ㅎㅎ

알려주시면 감사하겠슴다

하드락 19-08-17 11:32
    붕어는

가만히 두면

가만히 있습니다.

중국붕어 같습니다.

제 눈이 틀릴 수도 있습니다.
    수초사랑 19-08-17 11:47
    손을 다 떼셔야...
    축하드립니다
    이박사™ 19-08-17 12:03
    중국붕어 같습니다.
    꼬리지느러미가 많이 짧고 비늘도 둥그렇습니다.
    입도 어체에 비해 작아보입니다.
    나머지는... 많이 가려져서..
    여기조아 19-08-17 12:27
    그러다가
    붕어
    압사 당하겠네요 ^^
    초율 19-08-17 12:54
    낚시 복장이..
    와이셔츠에..
    광나는 구두를 신고 계실것 같은..
    ^^

양복안주머니에..
    낚시대 꼽고 대니던
    예전 추억이..갑작 소환됩니다..
    작은찌 19-08-17 13:00
    모르겠습니다 ㅡㅡ
    예전 뒤에서 눈가리고 '나 누구게?'
    하는것 같습니다 ㅡㅡ;
    바부붕어4533 19-08-17 13:27
    메이드 인 차이나~!!

일명 짜장이라 하옵지요...^^*
    충북영동카사노바 19-08-17 13:34
    울동네

강에서도 짜장 나와유~~~~~ㅋㅋ
    섹시붕 19-08-17 15:07
    비늘각.눈탱이.하관.꼬리모양으로 보아...
    등지너러미기타안보입니다만...
    토종은 아닌줄 압니다 ^^
    윌하심을 축하합니다. !
    하얀부르스 19-08-17 15:42
    토종이면 어떻고 짜장이면 어떻습니까?

고놈은 세상에서 가장귀한 처음으로 잡은 월척붕어 입니다.
    지니지니12 19-08-17 17:57
    감사합니다 다음번에는 토종 월척 한 수 해서 올리겠습니다 ㅎㅎ
    대책없는붕어 19-08-18 08:29
    낚시꾼 치고 손이 너무 뽀얀거 아냐요-,.-;)

토종인지 중꿔인지.안알랴줌(부러워서)
    맨날낰시꾼 19-08-18 09:49
    대책이 없네
    손마찌마 19-08-18 10:27
    토종도 천차만별인데 중국 붕어는 더하지 않을까요.ㅂ
    12푼반 19-08-18 10:34
    붕어는 붕어일뿐.. 축하드립니다.
    gojjang 19-08-18 10:37
    똑같이 생겼어도,
    자연지면 토종이고,
    유료터면 짜장이라고 하지요?
    상관말고 첫 월척은 축하드립니다!ㅋㅋ
    대물조행 19-08-18 11:27
    유료터
    짜장입니다
    부유한자유인 19-08-18 13:04
    짜장 한표!!
    최홍열 19-08-18 15:10
    China
    Osk1206 19-08-18 15:23
    내가 잡으면 토종 남이 잡으면 짜장입니다.

그게 낚시꾼 심보입니다.

전 떡붕어 말곤 구별을 못해서 토종처럼 보입니다. 축하드려요^^
    simeon80 19-08-18 22:58
    눈을 부릅뜨고 있네요.
    ♡제리♡ 19-08-19 02:09
    손모양이 무슨 범인 체포하는 포스가...ㅎㅎ
    ㅋ어쨌든 축하드립니다~^^
    대감 19-08-19 06:50
    토종 같기도 하네요~~~ㅎㅎ
    균프로 19-08-19 09:27
    월척~~~~축하합니다
    dong10 19-08-31 00:58
    사진 머리쪽 비늘에 박힌점이 앞쪽에 위치해있으면 토종붕어이고 향붕어나 중국붕어의 점위치는 뒷쪽에있다고 합니다
    정직한찌3092 22-08-16 17:49
    비늘은 토종입니다 꼬리는 짧을수도 있고요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck