자유게시판

· 자유게시판

이 버섯 궁금합니다

쉼표 / 2019-09-05 16:25 / Hit : 9997 본문+댓글추천 : 0

산에가서 보이길래 ...  먹어도되나요 ㅎㅎ

대꼬쟁이 19-09-05 16:52
    농땡이치고
    산에 가습니까?
    일소日笑 19-09-05 16:52
    요즘시기에 산에 가면 흔한버섯인데
    저희 시골에서는 먹지 않습니다.
    참이슬21 19-09-05 16:55
    버섯은 모르면 안먹는거라고 배웠습니다..ㅎㅎ
    쉼표 19-09-05 16:58
    일하다가 지나는길에 목격하고 잠시 땃습니다ㅡㅡ
    노지사랑™ 19-09-05 17:01
    전문가분이 나오시겠지만,,,
    버섯은 직접보고 향을 맡고, 또 갓의 부서짐, 색의변화등을 보아야 판단을 할 수 있습니다.
    생김새로 보아서는 흰우단버섯같기도 하고, 다른것 같기도 하고,,,,
    판단이 안되네요. 느타리종류는 아닌걸로 보입니다.

아울러 버섯은 쉽게 드시라 마라 할수 있는성질이 아닙니다.
    식용과 비슷한 독버섯이 워낙 많기 때문입니다.
    모르시는 버섯이라면 드시지 말기 바랍니다.
    대꼬쟁이 19-09-05 17:04
    농갈라 묵읍시다.
    초율 19-09-05 17:17
    저는..눈길만 주고..
    따지는 못해요..ㅋ
    아능게 없어서..
    그냥..약초하는 친구가 주는것만..ㅎ
    두바늘채비 19-09-05 17:28
    내가 모르면 먹지않는것이 생명 연장입니다^^
    두바늘채비 19-09-05 17:32
    내가 모르면 먹지않는것이 생명 연장의길입니다^
    대물도사™ 19-09-05 17:40
    두바늘님이 두번이나 강조해주셨네요...
    이박사™ 19-09-05 18:37
    쪼꼬만 떼서 드셔보아요.
    잠시 후 눈에서 레이져가 나가고, 손발이 오그라 들고, 물떵 싸시면 안 친한 분에게 국으로 끓여..
    설마 진짜 하실 건 아니죠?^^;
    낚시아빠 19-09-05 18:44
    버섯한테 물어보는건 어떨까요?

먹어두 되니~~안되니~~^^

버섯철이네요

송이,능이,개금,노루궁디,갈버섯,먹버섯 등등

막~~~따러가야하는데 비가와서~~ㅠ
    안개™ 19-09-05 19:51
    느타리 버섯같은데
    잘 알아보세요
    안개붕어2220 19-09-05 21:03
    쉼표님요 살아계신교ᆢ
    쉼표 19-09-05 21:40
    일단 창고에 보관중입니다... ㅎㅎ
    붕어와춤을 19-09-05 23:03
    버섯은 늘 조심스럽습니다

먹어서 죽을수도 있기 때문이죠

노지사랑님 잘 설명해 주셨구요

사진상 확실하다고 판단될때는 식용인지 아닌지

댓글 달수 있지만 이 한장의 사진으론

팡별이 어렵습니다

특히 흰색버섯은 독 버섯이 많기

때문이죠
    입큰대물 19-09-06 06:46
    만수무강 하실려면 그냥 드시고싶은거 마트서 사서드세요
    괜히 드시고 산지키러 가지마시구욤!!!!!!!!!
    월척토종붕어 19-09-06 07:26
    일단 드셔보시고..댓글 다실 정신있으시면 나눠 먹읍시다 ^^
    따르릉 19-09-06 08:01
    내는 굼금한것는 못참는데....
    생각하면프로 19-09-06 09:08
    대형흰우산버섯 식용이며 끓은물에 소금을 넣고 10분 데치고 2~3일 물에 불린다음 드세요
    강솬애 19-09-06 09:52
    똑똑~ 살아 계십니까~?
    범안로달인 19-09-06 10:03
    묵지마소 큰일 날낀대 .
    대물조행 19-09-06 12:57
    잘알아보시고 드시길...
    물가를디자인하다 19-09-06 13:02
    다음생엔 드시지 마세요.
    ♡제리♡ 19-09-06 14:18
    버섯! 모르면 버리시는게...
    인천떡밥붕어 19-09-06 14:21
    모르면 않먹는게 답입니다
    참새골9692 19-09-06 17:06
    좀 더 큰 사진이라면 확실히 알 수 있는데 그림이 작아서 확실히 장담은 못하겠지만 아마 밤버섯 같네요. 밤버섯은 식용입니다.
    산수부린 19-09-06 17:23
    버섯...
    1.보이지 않고...
    2.잘 알려지지 않고 있는데...
    3.독 버섯으로 인한...
    4.(사망)사고가 더러 있다고 합니다.
    5.잘 알아도 어려운 것이...
    6.버섯이니...
    7.조심해야 합니다.
    타임컵슐 19-09-06 21:24
    말하나 마나 다 아는 사실은 버섯좋아하려면
    유서는 꼭 가지고 다니라는 우리집안 할아버지
    말씀이 생각 나네요.......
    띠로리 19-09-06 22:08
    모르면 물어보말고 버리세요 무조건
    사진으로 이거다 저거다 판별도 조심하시구요
    생명이 달린사항입니다.

2024 Mobile Wolchuck