자유게시판

· 자유게시판

타이어 전문가님 계신가요??

한마리만물어봐라 / 2019-09-12 11:14 / Hit : 12967 본문+댓글추천 : 0

타이어 옆이 찍혔네요

화강암 보도블럭 모서리에 그만....ㅜㅜ

길이 1센티, 깊이 3mm 정도....

바람이 빠지는건 없는데....

그래도

교체해야겠죠??

붕어싸대기 19-09-12 11:25
    무조건교체요
    산수부린 19-09-12 11:36
    타이어...
    1.(교체)를 해야합니다.
    2.새것으로...
    3.언제 터질지 모릅니다.
    대책없는붕어 19-09-12 11:56
    옆구리 째진 타이어는 수리불가 입니다.
    무조건 교체
    대책없는붕어 19-09-12 11:57
    아직 땜하는 빵구집 있나 몰르겠습니다.
    혹시 모르니 가게 들려보세요
    도비탄 19-09-12 12:33
    아킬레스의 약점은 뒷꿈치...
    타이어의 약점은 옆꾸리...

문제없어도 계속놔두면 정신적 스트레스...

과감히 교체하시고 마음의 평온을 느끼세요.
    쏠라이클립스 19-09-12 12:49
    차를 세울때 너무 경계석에 바짝 대려고 하지마세요..
    타이어는 옆면이 약합니다..
    깨진 경계석이나 튀어나온 경계석에 찍히면 쉽게 터집니다..
    출동하며 수없이 많이보죠..
    옆면은 바늘구멍도 일반적인 수리는 불가합니다..
    간혹 옆면 특수수리 하는곳도 있습니다..
    근데 비용이 몇만원 합니다..
    작은찌 19-09-12 13:29
    타이어 교체하고 보름만에 옆구리가 ㅠㅠ
    생돈 깨진적 있습니다..

저정도면 교체가 답 입니다
    고속도로나 전용도로 들어가면 괜히 쫄립니다 ㅡㅡ:
    하드락 19-09-12 14:06
    안 그러면 좋은데..

저러다

휠까지 교체합니다.
    붕어와춤을 19-09-12 14:24
    다른데 시리면 견디는데

옆구리 시린건 못 견딥니더

후딱 교체 하셔요
    쩐댚 19-09-12 16:15
    런플랫 아니면 바로 교체 하셔요

고속도로에서 타이어 터졌습니다 전 ㅋㅋ

워낙 제가 운전을 잘하니까 괘안았지 ....
    비와시인 19-09-12 20:04
    안전을 위해서 바로 교체 권고 드립니다.
    하이옥수사랑 19-09-13 00:11
    많ㅇ ㅣ 위험해 보이네요 ...
    정신건강을 위해서라도 ~
    휠 을 위해서라도 ~
    바꿔 주는게 맞는거 같습니다.
    부처핸섬 19-09-13 08:01
    교체하세요
    옆구리 철심 없습니다
    도깨비2083 19-09-13 08:10
    추석연휴라... 운행중이시면 천천히 하시고 빠른교체가 답 입니다
    붕붕바라기 19-09-13 08:16
    목숨과 바꾸실렵니까? 당연 교체죠
    꿀래 19-09-13 08:45
    클남미더 바꾸는것이 답^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    북서계절풍 19-09-13 08:51
    똑같은 경험한 1인으로 무조건 교체가 정답입니다.
    운정 19-09-13 09:31
    빨리교체하세요~~~~
    그날이오면1 19-09-13 10:13
    교체하세요~진짜 위험해보이십니다ㅠ
    노올자6593 19-09-13 10:13
    무조건 교체 하세요
    월척가이드 19-09-13 10:22
    Tire Out~
    jbd3111 19-09-13 10:41
    그냥타도 됩니다. 불안하면 불빵집에서 해결하세요.
    우리집에 오면 공짜로 해줌
    강한손목 19-09-13 11:12
    당장 교체 하세요 타이어 얼마 안하지만 제일 중요한게 사람 생명과 연결된게 바로 타이어 입니다
    타이어 저부분 째지면 안쪽 와이어 철심이 감싸고 있는데 지금 엄청 약한 상태일껍니다 고속도로 타고 가시다가 터지면 답 없습니다
    한마리만물어봐라 19-09-13 11:56
    답변 주신 모든 월님들 감사합니다
    타이어 교체했습니다 ^^;
    돈 몇푼 아끼려다 큰일나면 안되니....
    추석연휴 잘 보내세요 ^^
    찌야놀자 19-09-13 11:59
    타이어빵꾸 집에가서 수리 하면됩니다
    제차는옆구리에 구멍이 크게 났었는데
    특수빵꾸집에서 45000 원주고수리해서 2년째 타고있어요
    인터넷에서 옆구리빵꾸라구치면나와요
    아미고현 19-09-13 12:09
    앞 타이어면 위험합니다
    뒷 타이어는 고속중에 빵꾸나도 울렁거리는 현상은 있으나 조향성에는 크게 영향을 안미쳐서 큰 위험은 없습니다
    타이어 교체가 답이지만 꼭 사용하려거든 뒤에 꽃아 쓰세요
    강박사 19-09-13 12:43
    교체가 정신건강에 좋을듯 합니다
    ♡제리♡ 19-09-13 14:50
    옆구리 상처는 위험해요~~
    정선수 19-09-13 16:08
    제가 경험자 입니다 무조건 바꾸어야 합니다 ^^
    두비 19-09-13 18:04
    교체 가정답입니다
    우물쭈물 할게아닙니다,,
    펑~끼이익 투닥~쿠꽝 쾅 아이구ㅠ ㅠ
    태영이8262 19-09-13 22:22
    타이어는 지면에 닫는 부분과 옆부분
    그리고 어떤 종류에 타이어냐의 종류 부위에따라
    고무 두깨가 다르므로 파손된 길이 깊이가 ~ 길이 1센티, 깊이 3mm 정도.... 라면
    보통의 승용차 타이어라면 100% 교환해 주셔야 합니다
    붕피플 19-09-13 23:08
    고가의 타이어가 거의 새거면 할머니 불빵꾸라고 미아리에 있어요. 수리비 빵꾸값아님.. 비싸요.
    고민하지 말고 저렴 한거로 교체 하는게 정신 건강에 좋아요
    토목달인7358 19-09-14 10:18
    위험합니다.무조건교체해야합니다
    학동 19-09-15 00:55
    그부분이 제일
    위험해요 시내에서
    보통으로 다니신다면
    좀사용 가능 하겠지만
    고속은 위험합니다

2024 Mobile Wolchuck