자유게시판

· 자유게시판

이스케이프 중좌대 텐트바 튜닝

열혈강때공 / 2019-10-09 16:04 / Hit : 3105 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 자게엔 처음으로 글 남겨 보네요...

제가 구형 이스케이프 중좌대를 사용하는데요...

텐트바를 따로 설치 할수가 없어서 튜닝을 하려고합니다...

아이너트 + 전산볼트 + 인서트 너트 조합으로 해보려고 하는데 인서트 너트를 어떻게 끼워넣어야 할지 몰라서요...

드릴로 홈을 내고 그냥 때려 박으면 되는지....그럼 고정은 가능한지 아님 다른방법이 있는지..여러가지가 고민이네요....

제가 가지고 있는 장비는 드라이버 전동드릴 이거밖에 없어서요....

혹시 튜닝 해보신분 있으시면 정보좀 공유 부탁드립니다...

환절기 안전출조하시고 항상 건강하십쇼~

한마리만물어봐라 19-10-09 19:33
    대륙 국민튜닝해서 사용중입니다
    전 그냥 시중에 파는 인서트너트 8mm 사용했습니다
    사이드4군데 드릴로 구멍을 뚫고 그냥 인서트너트 넣고 반대쪽에서 조여서 마무히 했습니다
    가로바 총 4개가 다리처럼 펼쳐지고 그위에 이스케이프 자동텐트 올려서 사용중입니다
    텐트무게가 가벼워서 그런지 2년째 잘 사용중입니다
    대책없는붕어 19-10-09 21:26
    텐트바 기성품도 있어요

동일레져 검색해 보시고 자작 해보심이 어떨지요

가격이 쎕니다....
    대물캐미 19-10-10 10:34
    이스케이프에 문의하시면 날개판이랑 봉 세트로 판매합니다
    판4개 봉 8개 11만원인가에 구매한거 같내요...
    그리고 좌대 옆에 구멍은 스덴드릴날 12미리인가 썻던것 같내요..
    인서트너트는 수릿대 닷컴에 가면 너트 검색하시면 나옵니다
    4개 종류중 2번으로하시면 길이가 딱 맞습니다...
    열혈강때공 19-10-10 11:53
    답변감사합니다 참고하여 해보겠습니다~

2024 Mobile Wolchuck