자유게시판

· 자유게시판

텐트안에서 가스 사용 급질문 드립니다

dydan****64901 / 2019-11-14 22:08 / Hit : 11407 본문+댓글추천 : 0

태성 보일러사용중입니다

날씨가 추워서그런지  가스가얼어서그런지

보일러가 계속꺼지네요

보일러랑 버너는 텐트밖에두고 가스는 텐트안에두어도

상관없나요?  

행복한날™ 19-11-14 22:24
    상관은 없는대 가급적 밖에 두시는게 좋내요

가스가 얼어서 잘 안나오면 보일러 호수로 두번 정도 감아주시면 어느정도 효과가 있을겁니다
    이글루 있으시면 보일러하고 가스하고 최대한 뛰우시고 덮어서 사용하세요
    일대일침 19-11-14 22:29
    가스통만 텐드안에두는것도 혹시라도 잠결에 걷어차서 가스누출될수있으니 안전이 최고입니다. 겨울용 부탄가스를 사용하는것이 안전할듯합니다.
    대책없는붕어 19-11-14 22:42
    장기적으로 본다면 배보다 배꼽이 더클수도 있습니다만
    (감압기+전용호스+LPG가스통)

이런류의 가스통 충전은 5kg충전시 1만4천원 안밖입니다.

부탄가스는 추우면 얼고 보온을 한데도 불꽃이 일정하지 않습니다.

참고로 저는 3kg해바라기 버너용 가스통 쓰고있습니다.
    시골이라 LPG 충전소가 너무 멀어요
    그냥 가까운 가스집에 가면 3kg가스통은 있거든요
    1주일은 그냥씁니다.3kg가스통 교체비용 1만원 입니다.
    신중히 검토해 보시기 바랍니다.
    노지스타일 19-11-14 23:15
    좀 여유 생기시거든 스팀팟을 쓰세요~ 돈값 합니다,
    붕어와춤을 19-11-15 05:27
    답은 3kg lpg 뿐입니다
    별은내가슴에 19-11-15 07:02
    3kg...Lpg통 하나
    들고다니시면 좋습니다.
    전용호수..감압기..가스통..
    신경안쓰고.
    본전 뽑습니다.ㅎ
    찌끌 19-11-15 08:33
    다있소 가면 손목 아데나 무릅아데 얼마 안합니다
    가스에 호스 두번정도 감고 아데 감아주면
    좋아요
    내취미는인내 19-11-15 09:25
    가스통은 절대 텐트안에 둬서는 안됩니다.

찌끌님 말처럼 가스통 워머 하나 장만하시거나 직접 만드셔도 됩니다.
    별하나붕어하나 19-11-16 16:31
    프로판가스 충전소가 지역마다 있는건 아니고,충전을 한다해도 통을 맡기고 하루이틀 이상은 기다려야 합니다.
    3kg 정도면 무게도 무시못하구요. 공간도 생각하셔야 합니다.
    그리고 보일러만 사용하는게 아니니 감압기와 체크벨브,호스 등 구비해야할 것들이 많죠.

그럼 이소가스를 보온해서 사용하는게 가장 간편한데, 보통 워머나 보온박스 등은 효과가 없습니다. 핫팩 정도도 안되구요.
    윗분 말씀대로 온수워머 등으로 감싸는게 제일 좋은 방법같네요.
    메기잡이 19-11-16 16:40
    제가 사용하는 방법은 4구 이소 아답터에 길쭉이
    4개 연결해서 땅속에 3분의2 정도 묻어놓고
    사용합니다.
    지열때문에 가스 얼지않고 일정하게
    화력 유지 됩니다.
    보일러 호스로 가스통 감지 마세요.
    가스 과열되어서 폭발합니다.
    제가 당해봤습니다.
    퐝감초 19-11-16 17:44
    3키로가스통가스다쓰고나면
    어떻게재충전하나요?
    가스집에서 충던하나요?
    아니면다른3키로가스통들은걸로교환하나요?
    아니면가스충전소서하나요?
    궁금해서물어봅니다
    우중캠핑낚시 19-11-16 20:24
    부탄가스는 60도 열에 폭발 온도 입니다
    참고 하세요
    어은8004 19-11-18 07:36
    소형담요3장으로 ㅡ보일러를 대체한답니다
    먼저 한장을 의자등받이에 묽습니다
    두번째로 의자바닦에 접어서깔지요
    세번째로 이글루앞치마하고ㅡ
    목에서부터 허리까지 담요로덮습니다
    머리는 방한모를쓰게되면
    땀이나고 낚시를못해요
    잠이와서ᆞᆞ
    즐거운낚시들 하세요
    미르6011 19-11-18 15:33
    퐝감초 님
    3키로 가스통은 재 충전 해 줍니다.. 20Kg처럼 교체형이 아닙니다.
    보통 8,000원 에서 12,000원 정도 합니다.

혹 참고로 엑화석유가스 LPG (liquefied propane gas) 는
    propane gas(C3H8)와 butane gas(C4H10) 모두 사용하는 단어지만
    우리나라는 보통 프로판 가스를 LPG로 통용해서 사용합니다.
    프로판가스는 일반 LPG 가정용 충전소
    부탄가스는 차량용충전소.
    나라라스키 19-11-19 17:16
    수면양말 잘라서 쓰는거 본거같네요 효과는 모르겠구요
    화이트야크 19-11-19 17:59
    가스를 감싼다고 해도 얼어요.

스팀팟처럼 온수호수가 가스를 지나가야 얼지 않고 전량소모됩니다.

2024 Mobile Wolchuck