자유게시판

· 자유게시판

시판 소주 도수 변천사.~!!!!

퍼머한붕어 / 2019-12-01 08:18 / Hit : 11513 본문+댓글추천 : 0

인젠 한잔 들이키고 캬~~ 소리가 안나옴...

두바늘채비 19-12-01 08:27
    소주가아닌 흉네낸 물이죠!
    소주는 역시 검붉은 뚜껑의 골드가 최고죠!(25)
    하드락 19-12-01 08:30
    진정한 물장사
    노지사랑™ 19-12-01 09:13
    그래서 제가 소주를 안마십니다...ㅎ
    담금주는 25도. 30도. 35도입니다...

담금주 사다 산수유주 담가야 되는디~~~@@
    쏠라이클립스 19-12-01 09:21
    고교때 소줏병 이빨로 따고는했죠..
    산수부린 19-12-01 09:37
    소주...
    1.(현세)는...
    2.음료수...
    3.물에...
    4.약간의 첨가물...
    5.물장사...
    송애 19-12-01 09:47
    내 체질에는 딱 23도가 맞는 것 같은데.
    구하기가 쉽지 않아서 요즘은 19.8도 짜리 요놈만 마시는데.
    어떤 식당에는 이놈도 없는 곳이 많더군요.
    술 많이 팔려고 도수 낮추는 장사꾼 상술이 영~
    초율 19-12-01 11:22
    제가 술이 늘은게 아니었군요..
    소주는40이 되서 마시기 시작했는데..
    20대에는 두잔먹으면 사나흘 사경 을 헤메고..30대에는 아예 안먹다가.
    40대가 되서.. 홀짝홀짝 마시다 보니
    아..인제 나도 한병을 어느새..
    근데..그랬군요..
    찌야찌야™ 19-12-01 15:15
    역시 옜 어른들은 선견지명이 있었어요.
    술장사를 물장사라고 하던 이유가 여기에 있네요. ㅋㅋ
    푸른초원 19-12-01 22:19
    옛날에 30도수 먹던사람들 가로 질러서. (빨리죽어다) 가죠. 지금은 도수가 낮아서 보통 3 4병 먹죠. 매상엄청 올립니다 그래서 소주회사 사업장 번창합니다 계속.
    ♡제리♡ 19-12-01 22:46
    겨우 겨우 참고있는데...
    한잔해야하나~~~???
    ㅋ그립습니다~ 이빨로 따는 25도술이...^^
    허당조사증평군 19-12-02 10:29
    물이 전부네요ㅋㅋ
    노올자6593 19-12-02 18:40
    두꺼비가 최고 였는데..
    키큰붕어 19-12-02 18:53
    이로 소주병 따다가 나이묵으니 앞니가 부스르르 떨어져나가더군요...ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck