자유게시판

· 자유게시판

낚시 환자인증 훈장 “굳은살 제거”

한방꽝조사 / 2019-12-03 19:47 / Hit : 5511 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?! 겨울 동면기에 접어들어서~

다들 못부작 만드시는분, 낚시대 세척하고 광내시는분, 겨울되서 거시기 빠지게 바빠 지셔서 고생하시는분~~~

오늘 비록 쌓이지는 않았지만 첫눈도 왔네요!!

올 한해 마친듯이 낚시 다니느라 손바닥에 훈장과도 같은 굳은살이 박혔습니다. 마눌이 가끔 갈질제거 돌로 문질러 줬는데...

오늘 너무 심한거 같아서 대책을 강구 하였습니다.

샤워하고선 죽은소에서 마눌이 사다준 각질제거 면도기로 깍았습니다. 보기에 너무 시원하고 깨끗합니다.

손바닥 굳은살 때문에 신경 쓰이시는 분들께 강추 드립니다.

사진 보시면 깨끗 해졌쥬~~~ㅎㅎ

2a37e8e2-bfef-4197-b416-b1c4b32762a1.jpe

ff9f4cc8-6c05-43a4-ae24-9cdefb51cb5c.jpe

PS. 샤워하면서 충분히 불린 후에 깍으세요. 마른 손을 그냥 깍으시면 잘 안 깍이고 너무 심하게 깍여서 아픕니다.

두바늘채비 19-12-03 19:52
    댁에서 엄청난 권위를 같고계시군요^^
    에구~ 부럽습니다 ㅡ,,ㅡ
    쏠라이클립스 19-12-03 19:54
    겨울엔 진짜 뭐빠지게 바빠서 씻는것도 귀찮아 그냥 침대에 다이빙 할때도 많아요..
    이럴땐 혼자살아 다행입니다.. ㅎㅎ
    노지사랑™ 19-12-03 20:01
    저는 손이 워낙 곱고 부드럽고, 백옥같은 섬섬옥수라 굳은살이 없습니다.
    아재들이나 굳은살 생긴다던디...ㅎ

대물도사™ 19-12-03 21:03
    환자인증 훈장인데 그냥두셔도 될듯한데요ㅎ
    ♡규민빠♡ 19-12-03 21:17
    전 60대
    맨날 앞치기 하다 보니
    손바닥 옆쪽에 굳은살이
    생겼네용...
    훈장이죠 뭐 ~~ ㅎㅎ

한방꽝조사 19-12-03 21:40
    두바늘님,
    에헴~! 어느 얼쒼 같이 3초는 아니라~~~ㅎㅎ
    평소에 휘트니스, 자전거 자주 탑니다~~~^^

쏠라선배님,
    오늘밤 눈 제법 온다는디~ 건강챙기시면 일하세욥~~~^^

노지선배님,
    섬섬옥수요?! 그건 맨날 납자루 잡으시니까~~~ㅎㅎ
    저처럼 개대물 막잡고 그러다보묜~ 훈장이~~~ㅋ

대물도사님,
    거래처 손님 만날 때 악수하면 좀 신경 쓰여서요~~~ㅎㅎ

규민갑장님,
    저도 같은곳에 그래요~~~ㅎㅎ
    출조하면 무조건 10대에 짝밥 낚시를 많이 하다보니...ㅠㅠ
    1박 낚시에 몇번 캐스팅 할까요?!
    그러니 손바닥, 옆 굳은살이 엄청 나도라구요~~~ㅋ
    작은찌 19-12-03 22:15
    왼손잡이라 뒷마개가 풀려요 ㅠ

굳은살 없는분이 더 신기함
    마부위침 19-12-04 06:40
    노력의 결과 아니겠습니까
    하얀부르스 19-12-04 07:11
    전 설사람이라

그런거 없슴다

허구헌날꽝맨™ 19-12-06 06:45
    무천도사 형님 요즘은 출조 안하시나요

2024 Mobile Wolchuck