자유게시판

· 자유게시판

장딴지 통증ㅠㅜ

한마리만물어봐라 / 2019-12-04 17:59 / Hit : 3456 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

모처럼 일이 생겨 연차를 내고 바다낚시 외도?를 잠시 했습니다

똥바람에 낚시대도 가눌수 없는 돌풍이 한반씩 불었지만 다행히 손맛은 봤네요 ^^;

역시 벵에낚시는 재미있습니다ㅋ

근데 테트라포트를 건너다니던 중 다리에 너무 긴장을 주었는지 착지 도중에 오른쪽 장딴지가 순간 저리더군요

그러더니 지금은 걷기도 아주 불편합니다ㅜㅜ

혹시 경험있으신분 계시가요?

내일이면 풀릴지, 병원에 가야될지 걱정입니다

거기는대물 19-12-04 18:03
    뱅에 손맛 보셨네요.. 축하드립니다. 장단지는 내일되면 나아지겠죠!
    두바늘채비 19-12-04 18:39
    마사지를 많이 해주세요.
    그나마 덜하시지만 완전히 풀어주어야 합니다.
    한번 경험을 하셨으면 언제 또다시 올지 모릅니다.
    저는 집안에서 누워있다가 없드리는 순간 온적이있는데 , 그 고통이 말로 표현히기 힘들정도입니다.
    돌덩어리 처럼 딱딱해져 고통이 심합니다
    최대한 발가락 끝을 바닥쪽으로세우라 하는데 마음과다르게 쉽게 되지 않음이 문제지요.
    일종의 근유경련인데 뭉쳐진 종아리 근육을 최대한 풀어주십시요. 무심히 넘기지 마세요.
    내다내 19-12-04 18:46
    병원가셔야 할듯..
    근막파열의심됩니다..
    제경험상 2주정도 힘들었네요..
    쏠라이클립스 19-12-04 18:46
    근육이완제 약국에서 팝니다..
    바르는 약과같이 복용 및 바르시고 찜질하시면 좀 나아지지 않을까요..
    마부위침 19-12-04 18:48
    내다내님 말씀 처럼 미세 근조직 파열이 예상됩니다
    방치하면 근염으로 발전해 장기치료 가능성이 있습니다
    대물도사™ 19-12-04 19:20
    통증과 맞바꾼 눈물의 뱅에돔이네요
    걷기힘들면 언능 병원가보세요...
    ♡규민빠♡ 19-12-04 20:21
    그러게 조강지처를 버리고
    외도를 하시고 그러세요... ㅎ

내일이라도 병원을 다녀 오시길
    권유 드리며,
    얼릉 쾌차하시길 바랍니다.
    뚜껑감자 19-12-04 21:11
    전 작년 이 맘때 계단 내려오다 망치로 맞은듯 하더니 통증 시작후 못 걸었었는데 2달정도 병원 치료 했습니다
    내일 무조건 병원가셔서 검사해보세요
    겨울에 많이 근육 찢어진다 하더라구요
    찜질 좀 하시구요
    산수부린 19-12-04 21:26
    장딴지...
    1.주물러 주고...
    2.맛사지 해 주십시요.
    3.풀립니다.
    미준 19-12-04 21:27
    운동 선수들 많이 부상당하는 햄스트링 부상 같네요....치료 잘 받으셔야죠 그렇지 않음 고질병 될 수 있습니다.
    미준 19-12-04 21:28
    아 장딴지면 햄스트링은 아니겠네요....죄송
    이박사™ 19-12-05 09:21
    무좀 아냐요?ㅡ.,ㅡ
    송애 19-12-05 09:46
    벵에돔 씨알이 아주 좋네요.
    손맛 축하합니다.^*^
    어디로 출조 하셨나요.?
    근육통은 경험이 없어 잘 모르겠네요.^*^

2024 Mobile Wolchuck