자유게시판

· 자유게시판

군대 주특기 번호~!??!

퍼머한붕어 / 2020-02-10 21:17 / Hit : 28743 본문+댓글추천 : 0

주특기 번호가 낮을수록

전시에 빨리죽는 순서라고 배웠는데...

도비탄 20-02-10 21:37
    여기 아제들은 100(일빵빵)이 익숙하시겠지요?
    하준파파 20-02-10 21:40
    2131취사병입니다^^
    쩐댚 20-02-10 22:04
    2811 레토나 ^^
    초율 20-02-10 22:16
    저는..왜 6으로 시작하나요?중대장님?
    논산에서 중대장님은 내손을 꼭 잡아주셨죠..
    ㅡ넌..손을 잘못 들었어..
    ㅡㆍㅡ
    ♡제리♡ 20-02-10 22:17
    일빵빵...
    갈대붕어 20-02-10 22:46
    오오
    자릿수가 4자리로 바뀐 건가
    두바늘채비 20-02-10 22:46
    80년대 주특기 752취사,
    부산 해운대가서 4주 특수병과 교육, 이등병천국의 시절.
    자대에서 400명을 한끼도 거르지않고 밥해먹였는데...
    낚시소풍 20-02-10 22:51
    땅개 일빵빵이었는데 1111로 바꼈나요? ㅎ
    주말에만어부 20-02-10 23:37
    저는2421 무선장비수리
    종합군수학교에서 후반기 7주받았어요 ㅎㅎ
    쩐댚 20-02-10 23:43
    일빵빵은 다 얼쉰들...
    내일간다 20-02-10 23:45
    여기서 322하면 나두요 하는 사람
    있을텐데...무선타자
    연질매니아 20-02-10 23:54
    전 2813 5톤 덤프
    클리퍼 20-02-11 00:01
    원투제로
    기갑(전차)였는데 4자리로 세분화 되었네~~
    하드락 20-02-11 00:07
    읍...
    엑스05 20-02-11 00:21
    2811 참모장 운전병.
    붕피플 20-02-11 00:51
    참 한심했던 번호라 생각뿐, 지금도 저런줄 모르겠지만 잡아다가 번호 메긴거지
    먼 주특기..
    모두마니8762 20-02-11 04:03
    36개월 짜리 752......
    하늘위정원™ 20-02-11 06:09
    104이었는데 M60 아니였나?
    헷갈리네요 ㅎㅎ
    S모그 20-02-11 08:41
    요즘은 네자린가 보네요
    오메가튜닝이야기 20-02-11 09:06
    1221 천차 정비병 기갑 ㅋㅋ
    혹 상무대 02-3A 동기님들 계신가요
    소로쓰 20-02-11 09:10
    주특기 세자리였는데 바뀌었네요.
    89년에 전역했는데 아직까지도 사단 인가/보직 숫자나, 탈영, 탈삭,만기,소집해제 인원 보고 양식이 눈에 선하네요. ㅎ
    사단 사령부 인사 행정 (900) 주특기였네요.
    미르6011 20-02-11 09:18
    이제는 말할수 있다 .. 1744..

제대시 서약서 쓰고 나왔습니다
    행운의손 20-02-11 09:19
    저는 618 정비병 입니다...
    부부꾼 20-02-11 10:09
    저는 사단의무대 의무병 주특기 810 이였습니다

지금은 바뀌었군요
    수영못하는붕어 20-02-11 10:12
    준이사랑™ 20-02-11 10:40
    4자리로 바꼈나보네요.
    낭만가인3997 20-02-11 10:56
    77년도 논산갔다가 김해공병학교에서 전투공병 지뢰병...주특기 111....
    부천에있는 33사 공병으로 자대배치되어 정보과(s2) 정보병으로 근무...운빨이 좋았어요..
    명파TM 20-02-11 11:21
    승용차에 별합이8개까지 태웠죠~
    대물도사™ 20-02-11 11:25
    450 차량정비병...
    요즘은 4자리로 바꼈네요 외우기 어렵게
    장수벚꽃막걸리 20-02-11 12:26
    610 경차량운전병
    613 중차량운전병
    으로 알고있는데 ~

바뀌었나보군요
    대물조행 20-02-11 13:06
    133 인데
    1333으로 바뀌었네?
    제이킥 20-02-11 13:21
    1122 90미리무반동총...지옥같은 군시절..엄청 빡시게 후회없이 보내서인지 잘 생각이 나질않네요.ㅋ
    FC바로쌀려나 20-02-11 13:38
    2002년 9월 2813 이네요 ㅋ
    갯바람 20-02-11 13:39
    지는104(M60)!
    눈만달린붕애 20-02-11 16:12
    2811ㅡ2813으로 군에서 중차(대형)땄네요
    天云 20-02-11 16:21
    613.
    중차량운전병
    새우잠자도사짜꿈 20-02-11 17:01
    M60 104맞지요
    포르투 20-02-11 17:09
    군대 안감
    전주맨발 20-02-11 18:04
    적호8093 20-02-11 19:12
    울 회원님들 99%가1빵빵이잖아요!
    댐어부 20-02-11 19:29
    쌍칠년 100입니다
    자두치 20-02-11 21:02
    M 60 기관총 ㅠㅠ
    鱼와둥둥 20-02-11 21:23
    810 대구군의학교 하반기교육 받고 31사 군생활은 참 지긋지긋하게 운빨 좋았죠 ㅎㅎ
    반딧불2617 20-02-13 19:00
    013 군악

2024 Mobile Wolchuck