자유게시판

· 자유게시판

지금 생각하면 합성같은 월급표~!??!

퍼머한붕어 / 2020-02-12 15:04 / Hit : 13251 본문+댓글추천 : 0

내가 받던 월급 병장기준 120배네.....

어떤 간부 시낀지 기억은 안나지만 먹여주고, 재워주고,

돈까지 준다고, 감사하게 살라넘 생각나네요..

하이블루 20-02-12 15:26
    저두 6천원받고 군생활했지만....요즘 애들 더줘야죠.....더줘도 될만큼 우리 잘살게 된것도 사실이구요
    특히 밥쳐먹고 쌈질만하는 국회의원들이나 할일없이 어깨 힘주는 도,시,군의원 나부랭이들 주는 세비로 청춘 불살라 군생활하는 애들 더 줘야합니다.
    재구니 20-02-12 16:00
    더 줘야 된다에 한표꾹~~~~~입니다
    chris5953 20-02-12 17:00
    저와 비슷하시군요.. 4500원, 그래도 상여 나오는 달은 의정부 부대찌개에 소주도 사 묵을 수 있었는데, 우리 애도 14만원인가 받았던거 같은데
    세월이 유수같네요...
    낚삼 20-02-12 18:02
    13300원 받고 전역했네요
    별은내가슴에 20-02-12 18:21
    10900원...쩝
    초율 20-02-12 19:13
    에고..ㅋㅋ
    이병에서 병장까지..계급별 천원차이 월급받던 시절..ㅋ
    조약돌7254 20-02-12 19:21
    4,500원 받고 제대했지만 GOP수당과 담배값이 월급만큼 됬고 강제저축 되어서 전역후 큰 용돈 되었지요.
    재마루 20-02-12 19:32
    76년제대했으니까 2,260원이네 여지껏 월급이 얼마인지도 기억이안났는데
    동기4명이 합쳐서 방석집갔다가 외상값 3달만에 갚았네요 ㅎㅎㅎ
    붕피플 20-02-12 20:22
    계급에 상관없이 다섯놈 이 모아놓고 짱겜보 해서 한놈이 먹었던 기억 광주505
    붕붕바라기 20-02-12 20:42
    내가 4,500원 까지 받았나? 기억이 없네
    장수벚꽃막걸리 20-02-12 20:56
    어떤간부시키인지, 참 ;;

먹여주고, 재워주고, 돈까지주는거다필요없다고 ~~

집에나 보내달라고 ~
    귀령골조사 20-02-12 21:26
    4500원 받고 제대한 기억밖에 없네요.
    정말 세월이? 금시가네요
    몽월애 20-02-12 21:51
    4500원 받아
    소대비 내면~~
    정말 예날 이야기네요
    ♡제리♡ 20-02-12 23:01
    젤 혈기왕성할때 델꼬가서는...
    더 더 더줘라~~~
    제이킥 20-02-12 23:48
    98 99년도 동결때 군생활했네요 줸장
    대전대학65 20-02-13 02:58
    군인과 사회복무요원이 같은.월급을 받는데, 이건 아니다 싶어요
    사회복무요원 20일 출근해서 군인 봉급보다 8800*20)을 더 받어요
    병가를 제대할 때까지 30일 다 쓰는 거 같아요
    아글시 20-02-13 08:08
    그래도 그때가 좋았는데요
    올라서 10000받고 전역했네요
    찌톱만바라봐 20-02-13 10:27
    으이그 3800냥 받고....

그래도 보나스받으면 따듯한 커피마시며 다순이 궁디만지구 했었는디......

지금 생각하면 담배값인디...
    미르6011 20-02-13 12:07
    97년 12월 군번

IMF때문에 우유도 일주일 1번 배급..

월급도 안오른 불운의 ...쩝
    대물조행 20-02-13 15:49
    세금 왕창 더 거두면 되고
    국채발행하면 되니
    팍팍줘라 뒷돈주고도 표사는데
    뭔짓을 못해
    그까이꺼 뒷일이야 폭망하던 말든 내로남불에 오리발

2024 Mobile Wolchuck