자유게시판

· 자유게시판

이거 잉어새끼 맞나여

동아쓰 / 2020-03-23 21:59 / Hit : 13185 본문+댓글추천 : 0

아들놈이 키우겠다고

두물머리서 손으로 잡아왔는데

이게대체 얼마까지나 클까 싶네요

두바늘채비 20-03-23 22:05
    사진상으로는 붕어로보이는데, 수염이 달렸나요?
    대꼬쟁이 20-03-23 22:09
    붕어 입니다.
    동아쓰 20-03-23 22:09
    오오
    수염 없어요!!!
    붕언가봐요!!!
    퍼머한붕어 20-03-23 22:27
    붕딩입니다..
    잡아보이머하노 20-03-23 22:33
    내년 쯤 바늘 무는 법을 가르치시면 될 듯합니다.^^
    봉봉2 20-03-23 22:40
    붕어 어항에서 키우면 점점말라가면서 기형이됩니다.
    아님 오래 못살고 죽지요. 야생에서 자란거라 야생으로 돌아가는게 답일듯싶네요.
    당구삼촌 20-03-23 23:31
    잉어는 어항에서 키워도 빨리 자랍니다. 붕어는 3년을 키워도 조금 자라기는 했구나 싶을 정도로 잘 자라지 않습니다. 아드님이 있으시면 한번 키워 보는 것도 좋습니다.
    두바늘채비 20-03-24 07:00
    저도 예전에 큰 어항에 몇마리 한2년 키워봤는데, 색이 검개 변하더라구요.
    l무월l 20-03-24 07:13
    붕어가 크기엔 너무 1급수인데요ㅋㅋ
    과연육자 20-03-24 07:49
    토종붕어 입니다 저도 금붕어 키운지 언 15년째되지만 토종붕어가 밥을 제때주지 않으면 금붕어 공격합니다. 약한놈들부터 꼬리를 뜯어 먹고 나중에는 살까지 뜯어 먹더군요

물론 다른놈들은 안그러는데 유독 세마리중 한마리가 그러더군요

암튼 이쁘게 잘키우세요
    황금붕어fc 20-03-24 08:17
    붕어로보여요
    노랑붕어™ 20-03-24 09:00
    민물새우 잡아다 넣어주세요.
    잘 먹습니다. ㅎ
    vagabond 20-03-24 10:56
    열대어 어항으로 보이는듯 한데요,
    사료(테트라비트)에 순치시키면 엄청 잘 먹습니다.
    처음에는 안먹는듯 하지만 배고파지면 적응됩니다.

열대어도 관상용으로 좋지만
    순수 우리토종붕어도 보기 괜찮습니다.
    제주감귤 20-03-24 16:01
    입술이 틀립니다 잉어가 활동성이 좋습니다
    고유키 20-03-24 20:53
    잉어는 환경에따라 성장합니다 .

작은 어항이면 그 크기에 맞게 더이상 자라지 않는다고 알고있습니다 .

반대로 큰 어항이면 그 어항크기에 맞게 커지고요 ...
    simeon80 20-03-24 21:30
    붕어 워리 두마리를 회사에 있는 가정용 대형 수족관에 넣어두었습니다.
    어느날 갑자기 한마리가 없어져서 알아보니 죽어서 버렸다고 하던데 사실은 매운탕을 끓였다네요. ㅠㅠ
    나머지 한마리는 꽤 오래 살았는데 막말로 뱃가죽이 등에 붙는것 같았습니다.
    어디엔가 풀어주었다던데 이유는 비린내가 많이 나서였다네요.
    물을 자주 갈아주지 않으면 비린내가 상당히 납니다.
    대전대학65 20-03-25 01:51
    체형은 잉어같은데, 모두 붕어라고하니 그렇네요
    고야마 20-03-28 02:35
    붕어입니다

2024 Mobile Wolchuck