자유게시판

· 자유게시판

백 수 가 되어버린 ...

명품짱2 / 2020-03-28 16:31 / Hit : 5872 본문+댓글추천 : 0

오늘 오전으로서

힘든 백수의길로 들어섰습니다 

조용히 물가로나와

몸과마음을 달래며

조만간 새로운 곳에

둥지를 틀겠지요 .

™효천 20-03-28 16:37
    에혀.
    마음이 쓸쓸하시겠네요.

곧 좋은 날 있으리라 믿으며
    위로의 마음을 전합니다.
    김채비 20-03-28 16:45
    힘내세요~!! 좋은일 많으실겁니다^^
    오지랖퍼 20-03-28 17:11
    앞으로 좋은일만 가득하실겁니다
    도톨 20-03-28 17:22
    장기백수 여기 있습니다
    노하우 갈켜 드려요?
    물가에 가셨으니 일단 손맛 보시고요.
    붕어웬수 20-03-28 17:22
    백수생활도 나름 재미지네요
    손재주 많으시니 금방 해쳐나가시겠지요^^*
    대책없는붕어 20-03-28 17:45
    없이 사는 사람은 백수 하고싶어도 못하는디 ㅜㅜ
    하늘아래붕어 20-03-28 17:47
    100수 사일째.....
    두바늘채비 20-03-28 17:49
    좋은 소식과 시작이 있을것입니다.
    먼저 지친 심신을 편안하게 풀어 보세요.
    이박사™ 20-03-28 17:56
    몸이 안 좋아지고 지금까지니까 백수로 11~2년차 되겠습니다.^^;
    취업은 생각도 못 하고 집안일도 겨우 해냅니다.ㅋ

선배님 솜씨야 예술의 경지이시니 잠시 은둔을 마치시면 더 크고 화려하게 부활하실 것으로 믿습니다.^^♡
    에드닥터 20-03-28 18:03
    이전 하시는 거예요?
    더좋은곳이 기다리고 있을거예요.
    물색두 좋구요
    노지사랑™ 20-03-28 18:04
    충전의 시간을 가지시고 곧 좋은일이 있을겁니다.
    장기판소 20-03-28 18:31
    화이팅 하세요~
    대물도사™ 20-03-28 18:31
    그동안 쌓아온 명품들의 경력도 있으신데
    조만간 좋은소식 있을거라 믿습니다

마음비우시고 간만에 손맛보세요...
    겨울붕어 20-03-28 18:40
    힘내세요.

좋은 소식 기다립니다.
    별은내가슴에 20-03-28 18:51
    잠시 두문불출 하시는것도
    꽤 괜찮은것 이라 생각합니다..
    곧 좋은소식 오겠지요..ㅎ
    맘편안히 가지시고
    킁거로 일바리 하세욤..
    콜트8811 20-03-28 19:01
    더 좋은상황이 올거라 믿습니다
    물가에서 잠시나마 힐링되시길 바랍니다~
    GM토종붕어 20-03-28 19:19
    잠시 휴식기 지나시고 나면 좋은 앞날 오실겁니다.
    허우대1 20-03-28 19:50
    백수 28일째ᆢ
    그래도 토욜 일욜은 구분해서 쉽니다 ㅎ
    곧 좋은 날이 있을걸로 믿습니다
    대책없는붕어 20-03-28 20:03
    그나저나 센터 핀 안꼽으셨어요?
    텐트가 각이 안나오는데요?
    잡아보이머하노 20-03-28 21:35
    어디서 무엇을 하시건 항상 응원합니다.
    힘 내세요.
    키큰붕어 20-03-28 22:45
    무념무상.
    푹 쉬시면서 내일을 준비하시길...
    쏠라이클립스 20-03-28 23:32
    저도 놀고있습니다..
    철거머리 20-03-29 01:22
    백수 6년차입니다.
    낚시를 하던중 깜짝놀랄만한 일이 벌어지고야 말았 다는 것입니다.
    전 어릴적부터 공부를 남들못지 않게 열심히 하였습니다.
    그런데 성적표를 볼때마다 실현를 격어야 했죠!~~~~
    국영수 꼴등, 나머진 중간!~~
    날새기로 공부해도 꼴등!~~~
    결론 부터 말씀드리자면, 마음을 비우십시요!~~~~~~~~~
    비우면, 기쁨과 함께 행복이 바로 당신앞에 있을 것입니다.
    저로 말씀드리자면, 공부빼고 1등만한 1인자라는것을 낚시를 통해서 알게된 1인자입니다.
    추신) 지피지기
    강명 20-03-29 02:33
    다시 날 위해 잠시 쉬는 것도 저는 나쁘지 않다고 생각합니다
    물가에 나갔으니 좋은 시간 보내세요
    쟤시켜알바 20-03-29 05:29
    이 기회에

꼬기 잡는 법도 배우시면서
    충전 하세요~~!!!

갈챠 디려여???
    한실 20-03-29 06:17
    잠시 쉬어가는 것도 괜찮을듯 싶네요.
    건강 잘 챙기시고~~~
    가을의기도 20-03-29 09:11
    잠시 휴가라 생각 하시고
    그간 방전된 심신 다시 잘 충전하셔서
    생활전선에 복귀 하시길 빕니다

몇해전 몀품짱님 이벤트에 당첨되어
    난로가방 선물 받았었습니다
    나중에 보니 어떤분의 이벤트
    비난댓글 문제로 탈퇴까지 하셨더군요
    괜히 송구하여 그간 명품짱님 글에
    들어 가지도 못 했습니다
    그때 받은 선물 소중하게 잘 쓰고 있습니다
    다시한번 감사 드리며 이 어려운 시기 빨리
    회복되어 복귀하시길 기원합니다
    태양아빠 20-03-29 09:37
    ㅎ...장사가 너무 안돼서
    문닫고 버티는 백수 아닌 백수 추가요...ㅠ
    새벽정신 20-03-29 13:02
    평생 바쁘게 걸어왔을텐데

잠시 쉬어가시지예
    쩐댚 20-03-29 13:20
    잠시 쉬어가는것도 정신과 육체적으로 도움되실거에요

사필귀정!
    불꽃나무 20-03-29 13:29
    힘내세요.
    응원합니다.
    샘이깊은물 20-03-29 14:08
    2달 가까이 백수생활입니다~ 코로나 훠이~
    적자가 장난아닙니다 ㅠ.ㅠ
    초율 20-03-29 17:06
    올해 매출 빵원으로..
    석달째..저도 월세만 나가요..ㅡㆍㅡ
    매일 뭔가 꿈지럭 거리긴 하는데..
    백수 아닌척 ..
    그래서..
    안쓰는 기계도 정비해보고..
    공장은 나날이 때를벗고 깨끗해져만 갑니다..
    다 같이 힘내요^^
    붕어와춤을 20-03-30 08:44
    며칠 재 충전 하시고 새로운 도전에 박수를 보냅니다.

부디 건승 하시길~~~
    poodle 20-04-01 16:33
    재충전~

2024 Mobile Wolchuck