자유게시판

· 자유게시판

숨은 의인!!

땟장수초 / 2020-05-19 23:56 / Hit : 15493 본문+댓글추천 : 0

나에겐 수년지기 낚시 친구가 있습니다

겉 모습은 키작고  까맣고 남자답게(?)생겼습니다

그런데 이 친구 진짜로 친구라는게 자랑스러울정도로

훌륭한 사람입니다

이렇게  올곧은사람은 드물겁나다

낚시를 함께가면  좋은포인트 양보는 기본이요~

쓰레기는  담뱃재까지 담아서 집으로 가져옵니다

차한대없는 심야 운전중에도 신호등 철저히 지킵니다

눈에 거슬리는 똥군들 과감하게  나무랍니다

잡은 붕어는 100% 방생합니다~~ 이런친구를 둔

저는 정말 행복한 사람입니다

다크조사 20-05-20 00:14
    좋은분..
    칭찬하는분도 좋은분..ㅋ
    이박사™ 20-05-20 00:18
    낚시할 자격을 충분히 갖춘 분이시네요.
    개나 소나 붕어를 낚는 게 현재 낚시계를 이 지경으로 만들었죠.
    낚시도 코로나 처럼 추적, 격리, 고발, 처벌을 해줬으면 정말 좋겠습니다.
    쭈루 20-05-20 00:19
    진정한 낚시 봉인입니다
    체로122552905 20-05-20 00:51
    멋진 칭구분이 자랑스러울만 하네요
    무유거사 20-05-20 00:55
    자랑하셔도 충분하고도 넘치는 분 이십니다
    붕어와춤을 20-05-20 06:02
    친구따라 강남간다

친구팔아 강남간다

그 우정 영원하시길
    눈만달린붕애 20-05-20 06:51
    땟장수초님 제 칭구셨군요ᆢㅎ
    부끄럽게 칭찬을다 하시고ᆢ
    땟장수초 20-05-20 06:58
    눈만~붕애님도
    훌륭하신 분이군요~~^^
    격려들 해주셔서 감사합니다
    붕어빵사만코 20-05-20 06:59
    담뱃꽁초 비닐봉지에 담아 집에와서 버리고...
    붕어 살림망 없이 100% 방생하는것 까지는 저와 같습니다~
    하지만 심야에 신호등은 철저히 못지켯습니다!
    玉井 20-05-20 07:08
    의인 맞습니다...존경합니다
    하이트498 20-05-20 07:36
    이박사님

은근슬쩍 붕순이

잘잡으시는걸로 노선변경하시다니

근 3년동안 꽝이신거 알아요.

늘근낚수꾼 20-05-20 07:42
    이런 자랑질(?)은 언제든지 많이 자주 하셔도 됩니다..
    눈만달린붕애 20-05-20 07:57
    인증샷~~~
    화장실과 재떨이입니돠~~~
    붕붕바라기 20-05-20 08:20
    진정한 태공입니다.
    대물도사™ 20-05-20 09:20
    한수 배워야할 진정 고수입니다...
    머뭄5956 20-05-20 09:21
    글을보는내내 흐뭇함이 밀려오네요
    올곧은분 오랫동안 조우하세요
    강형사 20-05-20 09:57
    훌륭한 친구분 이 있어
    부럽습니다
    아글시 20-05-20 10:15
    멋진 친구분을 두셨네요
    그 우정이 영원하시길 바랍니다
    하늘위정원™ 20-05-20 11:28
    흐믓합니다 ㅎㅎ
    불꽃싸다구 20-05-20 11:30
    잠시 즐거웠어요
    대책없는붕어 20-05-20 11:50
    캬 화장실과 재떨이에 눈이가는군요!
    품위 있으신분 친구로 두셔서 뿌듯 하시겠습니다^^
    淡如水 20-05-20 12:06
    다른 건 다 좋은데
    똥꾼들 나무라는 것은 상황판단이 좀 필요합니다.

요즘 똥꾼들 위아래도 없어 자칫 험한 일 겪을 수 있습니다.

저도 똥꾼들 혼내는 편인데 체격도 좀 있는데다
    인상까지 안 좋아 아직까지는 무사합니다. ^^
    mooda6546 20-05-20 13:00
    부러우면지는것인정합니다
    인천떡밥붕어 20-05-20 14:35
    박수라도 쳐들이고 싶네요>>>>>>>
    짝~짝~짝
    황금붕어fc 20-05-20 15:29
    멋진 친구입니다
    수학샘 20-05-20 15:49
    멋진 조우분 두셨네요^^
    홍싸부 20-05-20 16:24
    멋지네요
    라마스테 20-05-20 17:56
    이런 글은 읽는 내내 행복합니다. 저도 모르게 닮고 싶어지고요. 그런데 좀 짧아서 아쉬워요. ( 다시 길게 써주세요~~)
    분명 더 많은 훌륭한 행동이 있으실 듯. 구체적.상황을 써주셔도 좋고. 귀감이 되잖아요. 그리고 끼리끼리 어울린다고 분명 그런 친구를 흐뭇하게 바라보는 글쓴분도 좋은 분 일겁니다.
    onsaemiro1004 20-05-20 18:22
    좋은 친구분 두셨네요
    부럽습니다 ~~^^
    땟장수초 20-05-20 18:47
    이친구가 타인을위한 배려심이
    어느정도인가 하면요~
    포인트 선정을 왠만하면 바람의 반대방향에
    자리를 잡습니다
    이유인즉~
    혹시나 비흡연하시는 분들이 자기로안하여
    피해를 받을까 염려해서랍니다.
    그러다 바람방향이 바뀌면 어쩔거냐 물어보니
    방향이 바뀔때까지 참는다고요~
    정말 대단한 친구입니다
    눈만달린붕애 20-05-20 18:59
    흠ᆢ 거기까지는 생각 못했네요ᆢㅎ
    귀뚜라미가슴보일 20-05-20 20:33
    사람은 끼리끼리 논다고 했죠
    뗏장수초님도
    친구분 못지않으리라
    생각이 듭니다~+_+
    도니돈 20-05-20 20:47
    ㅋㅋㅋㅋ
    붕냥이 20-05-20 22:30
    진정한 낚시인이십니다..두분다요!

근데 글이 좀 짧아서,,,ㅎㅎ
    재밌는 에피소드도 같이 올려주십시요 ㅎ
    피스다보 20-05-21 13:52
    부럽네요~~~~.

2024 Mobile Wolchuck