자유게시판

· 자유게시판

이건 무슨 벌레인가요?

한마리만물어봐라 / 2020-05-22 15:52 / Hit : 11235 본문+댓글추천 : 0

얼마전 밤낚시하고 철수하는데 차량 지붕과 본넷에 수십마리가 떨어져 있네요

극혐입니다 ㅠㅠ

나무 밑이긴 했는데....

활동성은 그렇게 없고 누르면 쉽게 터져 버립니다 ^^

이건 무슨 벌레인지 아시는 분 계신가요?

잡아보이머하노 20-05-22 16:12
    쐐기벌레입니다.
    손 안 닿도록 하시는 게 좋습니다.
    아직은 독하진 않지만 쏘이면 아픕니다.
    대꼬쟁이 20-05-22 16:34
    벌~~~게이 입니더ㅡ,,ㅡ
    타조 20-05-22 17:36
    혹시 그 나무가 뽕나무 아니가요.? 오디(뽕나무 열매)로 보이는데...................................

최근 냉해로 수분수정이 불안정하여 검게 익기 전에 낙과된 것으로 보이는데요
    이박사™ 20-05-22 18:11
    으악!
    한마리만물어봐라 20-05-22 19:45
    잡아보이뭐하노님/
    쐐기벌레입니까?
    찾아봐야겠네요

대꼬님/
    ^^;
    맞습니다 벌게이ㅋ

타조님/
    제가 나무볼줄 몰라서...
    오디열매가 원래 벌레인가요?
    움직이던데....
    찾아보겠습니다

이박사님/
    ㅋㅋ
    저도 으악했슴돠^^
    겨울붕어 20-05-22 20:08
    못먹는거는 확실합니다.
    ♥깜돈의외대일침 20-05-22 20:43
    이박사님이...

좋아하시네요...

착불로...

보내주시길....

♡규민빠♡ 20-05-22 21:34
    혹시...
    아랫글의
    사짜 미끼?? ㅎ

늦었지만,
    사짜 조사님 되신거
    축하드립니다 ~~ㅎ
    淡如水 20-05-23 10:03
    쐐기입니다.
    어릴적 대추 서리하다 여기저기 쏘여서 고생 좀 했죠.

혹시 정력에 좋을지 모르니까 몇 마리 드셔보심이 ^^
    강적 20-05-23 10:54
    풀쐐기가 맞네요. 가시에 찔리면 한동안 우~~리합니다.
    월척드림 20-05-23 21:34
    헐 쐐기.. 그냥 사진으로만 봤음에도 온몸이 따끔따끔 거리네요
    박가이버™ 20-05-24 15:31
    나방 애벌래입니다
    낚수4단 20-05-24 18:37
    대나무쐐기알락나방 애벌레 - http://m.blog.daum.net/squirrel56/8717307

2024 Mobile Wolchuck