자유게시판

· 자유게시판

이 말린생선 벵에돔으로 보입니까?

엑스05 / 2020-05-22 18:40 / Hit : 16087 본문+댓글추천 : 0

아는 지인이 제주 시장에서 샀다는데 아무리 말렸다지만 채형, 색상, 꼬리자루도 너무 좁고 아무리봐도 벵에돔이 아닌거 같아서요..... 

한타 20-05-22 18:45
    망상어로 보입니다.
    즐거운 주말 보네세요...
    송태공 20-05-22 19:05
    망상어네요..ㅎㅎ
    대책없는붕어 20-05-22 19:19
    벵에돔 말릴게 과연 있을까요?
    안실 20-05-22 20:09
    망시를 벵에로 둔갑시켜 파는 제주사람
    엄지척입니다 어찌 혼내줄방법이 없을까요...
    황해수 20-05-22 20:30
    벵어돔이아니고 병어말린걸로보이는데요
    이박사™ 20-05-22 20:38
    저도 병어로 보입니다.
    ♥깜돈의외대일침 20-05-22 20:39
    망상어도 아닌거 같아용~
    산수부린 20-05-22 20:50
    벵에돔...
    1.한 번 더
    2.알아 보시고...
    3.책임을 묻으셔야 합니다.
    아이스티오 20-05-22 21:02
    이게 무신,,,,,,,
    참! 할말 없음,
    도톨 20-05-22 21:12
    아닌거 같은데요.
    자주 가지는 않지만
    제주 시장에서 벵에돔 말린거 파는걸
    본적이 없는거 같습니다.
    수학샘 20-05-22 21:22
    저도 병어처럼 보입니다.
    잡아보이머하노 20-05-22 21:23
    벵에돔이리고는 안했네요.
    벵어돔???
    미친...
    추적 20-05-22 21:48
    병어입니다.
    면도날 20-05-22 21:49
    병어(병치) 도 아니네요.
    우리가 흔히 아는 "벵에돔" 이 아니고
    "벵어돔" 이라고 했으니 뭐라고 할말 없습니다.
    부들꽃 20-05-22 22:17
    전갱이 인듯함다.
    작은찌 20-05-22 22:28
    병어돔 말린거네요
    초율 20-05-23 00:22
    벵에가 아니라 벵어라고 써 있자나요..
    병어인듯 보이네요..
    프레스강 20-05-23 03:22
    서울 감성돔
    망상어네요
    붕어와춤을 20-05-23 04:06

저도 궁금하여 검색해보니
    이런거기도 있군요
    맥장군 20-05-23 09:30
    왼쪽 참돔 새끼 상사리 말린것
    병어하고 약간 다른데
    병어돔 새끼 말린것 (지방 마다 약간 다르게 부른듯 싶네요)
    저런 새끼는 잡으면 안되는데~
    정선수 20-05-23 09:39
    붕어와 춤을 님의 사진에 정확한 답이 나와 있네요
    실전븅어낚시 20-05-23 10:05
    민물낚시사이트라 바다낚시는 거의 무지 수준인듯합니다..

망상어에 병어... 저고길 보고 망상어 병어가 나오는지...

둘다 아니구요 제주쪽에 안살아서 모르겠습니다 저도 첨보는고기

뒷꼬리쪽에 가시라인이 있는거로 봐서 전갱어 류 같은 고기입니다

어뜻봤을때는 독가시치인줄 알았는데 아니네요
    강적 20-05-23 10:53
    저는 불루길? ...ㅎㅎ
    엑스05 20-05-23 11:03
    실전븅어낚시님이 잘아시는것 같습니다. 망상어, 병어는 아닌듯.하고요.꼬리쪽보면 전갱이과 같습니다. 줄전갱이 아니면 갈전갱이가 맞을거 같네요. 벵어돔......벵에돔. 제주분들은 저물고기를 뱅어돔이라고 하긴 않겠죠?

대꼬쟁이 20-05-23 13:51
    거기 지인에게
    꾸워서 먹어봤는지
    물어보셔효?
    맛 있는가?
    붕어빵사만코 20-05-23 16:08
    필리핀산 열대어~ㅎ
    진똥강 20-05-23 18:22
    아지라고하는 전갱어같네요
    바람아불지마라 20-05-23 20:40
    근데 만원이면 싼거 아닌가요?
    조은맨 20-05-24 18:49
    벵에돔이 아니라
    거기 가격표에
    벵어돔 이라고 적혀 있네요~^^
    진한손맛 20-05-24 20:06
    등에 줄들어간것이 망상어같네요
    엑스05 20-05-24 23:20
    6마리 3만원주고 샀고 맛있게 잘먹었다고 하네요. 말장난치는 것도 아니고 벵어돔..... 뭐하자는건지......
    꼬리 자루만 봐도 망상어는 아니고 전갱이과 입니다.^^
    촌인 20-05-25 11:05
    원산지표지를 잘못갔다 놓은건 아닐까요..?

2024 Mobile Wolchuck