자유게시판

· 자유게시판

코란도 스포츠 중고 조언 바래요.

사신TM / 2020-05-23 15:43 / Hit : 3783 본문+댓글추천 : 0

낚시차로 코란도 스포츠 사륜으로 살려고하는데요.

중고차 거래는 처음이다 보니 걱정이 많아집니다.

피해야되는 연식같은거 있을까요?

적당가격선이나. 팁같은거 조언 바랍니다.

차에대해서는 일자 무식입니다.

띠로리 20-05-23 17:24
    일단 중고 가격은 보배드림 이나 sk엔카 들어가셔서
    연식대비 k수 보시고 형성 가격을 보시면 됩니다.
    다만 코란도 스포츠 2014년식 이상 사길 권장드립니다.
    2013년 이하는 미션 문제로 말이 많았습니다. 그래서 개선된 미션이
    2014년부터 적용된걸로 알고 있습니다.
    탑은 장비가 많으면 풀탑으로 장비가 적고 뽀대를 원한 다면
    하드탑으로 가시면 될듯 합니다.
    그리고 무엇보다 사고유무를 꼭 확인해보시기 바랍니다.
    리틀빅피쉬 20-05-23 17:45
    미션은 14년 이후 아이싱 밋션 장착 입니다
    그래야 나중에 수리비 안들어 가고요
    차량 시험 운행시 앞 바퀴 양쪽 배아링 돌아 가는 소리나면 돈 많이 들어가오ㅡ
    이루리1622 20-05-23 21:56
    머리아파요 기냥 센삐추천합니다
    클리어피니쉬 20-05-23 23:10
    14년이전 모델은 비트X 밋션이라 고장이 좀 있습니다.

프레임바디라 큰 사고 아니면 가성비가 좋아집니다.

물로 되파실때도 감가율은 똑같겠지요.

좋은 매물 구하세요~
    사신TM 20-05-24 11:52
    많은 조언 감사합니다.
    중고차 머리아프네요.ㅜㅜ
    사십구점팔 20-05-24 15:59
    세컨차로 2주전에 13년10월(14년형) 코스 들여왔습니다.

큰 의미 부여안하고 낚시 전용차로 쓰려고 업어왔네요

적재함과 완전 분리형.4륜 이 두가지만 보고 코란도스포츠로 결정했네요

렉스턴 칸까지 생각해봤는데 가성비가 안나오네요. 낚시전용차로 딱 코란도스포츠가 맞는거 같아서 가지고왔습니다 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck